Триана писал(а): |
поэтому гречка предпочтительнее. |
Натюрель писал(а): |
я так понимаю, дело не в твоем ощущении сытности того или иного продукта, а в получении твоим организмом всего необходимого (белков, жиров, углеводов), чтоб не прекращался процесс сжигания жира!
Особенно получение таких нужных в этом деле белков! Протеин (белок) без сахара и жира (что разрешено как раз в обед на системе – и животные белки-мясо и молочный белок-творог при отсутствии сахара и минимуме жира и то только до 14.00) это жиросжигающий протеин. Без белка в пище утилизация жиров в организме идет замедленно – сброс массы тела происходит за счет выведения излишков воды и катаболического распада мышечной ткани (организм в качестве «топлива» начинает использовать белок мышц и кожи. Это оборотная сторона употребления одного винегрета например в обед. В результате этого снижается тонус мышц и эластичность кожи - а нам это надо?) Ведь что такое 100гр свеклы или моркови это 86-89 гр.вода, 6-8 гр углеводов и 6-8 гр. моно и дисахаридов (сахара), а где белок, что бы это сжечь? с учетом того, что на завтрак съедена сдоба... и на ужин всего-то 250 гр. индейки...маловато будет белка-то Чтобы избежать этого, необходимо подбирать рацион таким способом, чтобы в нем было много белка и чуть-чуть углеводов, в этом случае протеин (белок) сжигает жир с бешеной скоростью. Для женщин снижающих вес это оптимально – обогащенная протеином (белком) пища замедляет усвоение углеводов (впоследствии превращающихся в жир), но стабилизирует белковый обмен. Ирин! Ничего личного! Написала не ради спора или упрека! Просто на твоем примере попыталась разобраться с точки зрения физиологии что ли. Может еще кому полезно будет! |