Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

13 Янв 2015 22:25

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Триана писал(а):
ага, против гречки никто ничего не имеет, а против углеводов - имеет, об этом и пишу. гречка по-вашему - что? белки что ли?

естественно белок Smile Надя, мы не разбираем по системе продукты на белки, жиры, глеводы калории и прочие, мы питаемся по спискам и правилам, гречка насыщаемый продукт-на неё упор, мандарины-не насыщаемые, практически вода-это вкусное дополнение к еде и всё

13 Янв 2015 22:26

Распечатать сообщение
Alex84

Александра

40 лет

Alex84Мои рецепты
Лора-а писал(а):
как стейк будет готовиться?

рыбу буду в соусе из соевого соуса и прованских трав мариновать, брокколи рядом и все в духовку. про кукурузу поняла, лучше буду все овощи по отдельности покупать и смешивать. в этот раз щедрый продавец.
я тут нашла рецепт варенья, пожалуй завтра творог с вареньем системным - сколько лучше в граммах творога и варенья плюс кефир? рыбу приготовлю - точно взвешу))

13 Янв 2015 22:29

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Лора-а писал(а):
естественно белок Smile Надя, мы не разбираем по системе продукты на белки, жиры, глеводы калории и прочие, мы питаемся по спискам и правилам, гречка насыщаемый продукт-на неё упор, мандарины-не насыщаемые, практически вода-это вкусное дополнение к еде и всё
ну тогда не стоит писать и про углеводы, что это фу и от них жрать охота.... что тут скажешь. unknown Просто есть же люди, для которых все эти белки, жиры и углеводы - не пустой звук.

13 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Триана писал(а):
Я указываю на явные ошибки в тезисах. Гречка, как и фрукты являются углеводами, поэтому фраза

в системе маленька другая класивикация продуктов, обычная жизненая, всё намного проще, Гречка-это крупа, мандарины фрукты, кабачки овощи, творог-молочка. Не надо зарываться в дебри, чего сколько в каком продукте больше меньше из чего что состоит и что содержит. Оставти всё это, просто вкусно питайтись по спискам и правилом как позволяет нам система, ну где можно ещё так худеть, на вернуть пелемешков например или тортика и при этом похудеть dance3

13 Янв 2015 22:36

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Alex84 писал(а):
я тут нашла рецепт варенья, пожалуй завтра творог с вареньем системным - сколько лучше в граммах творога и варенья плюс кефир? рыбу приготовлю - точно взвешу))

варенья нужно расчитать, что в день можно не больше 2 яблок после 12ч. и 6черносливен за приём, творжкуб я не меньше 250взяла и немного куфира что разбавить всё, я беру пастообразный творог он не такой сухой и перемешать с вареньем системным, получается так вкусно и очень сладко, для тех кто страдает вечером по сладкому само то good2

13 Янв 2015 22:39

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Лора-а писал(а):
ну где можно ещё так худеть, на вернуть пелемешков например или тортика и при этом похудеть dance3
ну где-где, есть способы. Я в 20 лет так худела. 10 кг за 2 недели, ела шоколад, орехи, макароны. Жила на высоте 2500 метров и каждый день ходила в горы часов по 9-10 на высоту тысячи 3500.... Если жить тысячах на 4000 и ходить на 5000, то и того можно есть больше. А если жить выше 5000 месяц, то можно практически не шевелиться, организм на жизнедеятельность сам по себе много тратит girl_haha
Эх, вот бы в горы, никакие системы не нужны.

13 Янв 2015 22:43

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Лора-а писал(а):
у тебя же мяса сырого было 1кг, ты себе положила 180грамм, ну никак не может быть, эти 180 грамм 12-ой частью от кг мяса, \то пять порций выходит и тогда в порции больше двух чайных получается

ну да, 180г с подливкой) мясо пустило много сока, я его под крышкой тушу. В принципе, можно было и без масла. Я лучше откажусь от масла, чем от сметанки)))
Ну вот, на ужин съела 3 тефтельки по 50г каждая, и абсолютно наелась. Причем ловлю себя на мысли, что лучше б я съела что-то творожное)
А вот такоё вопрос: если я часто буду ужинать творогом, это считается злоупотреблением или вполне допустимо?
Или период у меня такой пошел?

13 Янв 2015 22:48

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Триана писал(а):
ну где-где, есть способы. Я в 20 лет так худела. 10 кг за 2 недели, ела шоколад, орехи, макароны. Жила на высоте 2500 метров и каждый день ходила в горы часов по 9-10 на высоту тысячи 3500.... Если жить тысячах на 4000 и ходить на 5000, то и того можно есть больше. А если жить выше 5000 месяц, то можно практически не шевелиться.

ну способ не плохой good2 но не всем подходит думаю, у меня например нет гор, но зато есть трое детей и все вытекающие отсюда последствия в виде урок тринеровок и прочих забот, дом, работа....как для меня, этот способ не подходит unknown

13 Янв 2015 22:53

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Лора-а писал(а):
ну способ не плохой good2
он - лучший в моей жизни, просто меня убедили, что по горам одной шляться не айс, а кого-то подписать под это дело, сами понимаете - нема дурных. Две недели - обычный отпуск. Меня мать родная не узнала через 2 недели, я реально все брюки булавками закалывала, чтобы они хоть как-то держались. Зато красота, чистый воздух и вкусная еда. А похудение было побочным эффектом.

А по поводу не всем подходит, так и -60 тоже не всем, как и Дюкан, как и все остальное.... Благо, что есть всегда выбор. Вы спросили - где, я ответила Smile

13 Янв 2015 22:55

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Чибрик писал(а):
Ну вот, на ужин съела 3 тефтельки по 50г каждая, и абсолютно наелась

wacko1 даже писать не буду, сегодня столько поэтому поводу написали уже unknown Ак ужину ты проголодалась после обеда, как сильно?
Чибрик писал(а):
А вот такоё вопрос: если я часто буду ужинать творогом, это считается злоупотреблением или вполне допустимо?

Я тебе первую стрю скопирую Wink
oxakal писал(а):
8. А надо выбрать один вариант ужина и есть его постоянно\есть его на протяжении какого-то времени?

Нет! Чередуйте варианты ужина как хотите и когда хотите. Не желательно есть постоянно только один вариант, потому что через определенное время он вам надоест и вы долго не будете его есть. А организму надо получать все витамины и макроэлементы, оставлять его, например, без кальция из молочки, не очень хорошо. Но это уже общая информация. По системе ужинайте чем хотите.

Чибрик писал(а):
Я лучше откажусь от масла, чем от сметанки)))

а йогутр? найди йогурт до 5% который тебе понравиться на вкус и полюзуйся им заместо сметанки good2

13 Янв 2015 23:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
меню на завтра
800 гусь с куском хлеба, 1 кусочек http://forum.say7.info/topic77636.html, пару ложек майонезного салата
1330 цветная капуста с 1 яйцом и молоком и сыром по норме 250 грамм, 50 грамм тушеной курочки из мульти, свекла по оливеру с 1 чл масла 50 грамм
1730 сырники из моркови и 270 творога, ряженка стакан

13 Янв 2015 23:15

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Лора-а писал(а):
Ак ужину ты проголодалась после обеда, как сильно?

Проголодалась, и даже весьма.
Переесть творога - тоже вариант) Я его по жизни не ем и не переношу. А тут начала системный ужин пробовать, и прям так душевно творожок пришелся... good2
Ну кефирчик тоже вариант, только покислее будет.

13 Янв 2015 23:23

Распечатать сообщение
Чибрик

Ирина

55 лет
Одесса

ЧибрикМои рецепты
Девочки, а можно ссылочку на системное варенье? Что-то я через поиск не нашла.

13 Янв 2015 23:25

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
углеводы - фу, после них хочется жрать, или что организм не худеет, если их давать на ужин

говорилось не об углеводах "фу", по моему, а об их избытке на ужин и торможении похудения из-за этого избытка...
и потом если говорить о системных ужинах, разбираясь подробно, без эмоций а просто сухими цифрами, то вот что интересно:
из 7 вариантов ужинов там в 3 есть молочка (а это белки - творог например 18-23 грамма белка (чем меньше жирность, тем больше белка) и молочка в целом (йогурты кефиры от 3 до 7 г белка)... в 2 вариантах крупы - рис и гречка (а гречка одна из самых высокобелковых. Пусть там и растительный белок, но белок же!)
В рисе и гречке в зависимости от сорта от 9, 5 до 13, 5 граммов белка, а это почти как молочка! при этом углеводов в гречке 1,6г. (всего лишь!!!) а в рисе углеводов - 0,2 г.
Про мясной ужин вообще молчу)))
Содержание белков-углеводов в граммах дано, естественно, на 100 граммов продукта!!!
Так что думаю все наглядно и понятно! Почему именно на белковую насыщаемую пищу упор (творог, гречку, мясо итд)...А так конечно, никто не запрещал есть овощи+фрукты на ужин, при этом приветствуется все-таки чередование ужинов. Все замечания даются в том числе и исходя из анализа опыта постройневших на системе))) причем с офиц. форума, что неоднократно подчеркивалось)
Триана писал(а):
но работает

работает, то работает, но не всем подходит (сахарозаменители, много белка тяжело для почек и поджелудочной итд) и ощущение, что много чего лишаешься, но это сугубо мое мнение ...
а система, я считаю, для тех кто хочет кушать ВСЕ (да, в определенное время, но ВСЕ) и стройнеть при этом.
Наверно завершу на этом серию своих высказываний. Пишу всё не ради спора, а чтобы помочь найти искомое))) проанализировать систему (в том числе в очередной раз и для себя!) с медицинской и научной точки зрения и лишний раз убедиться в ее физиологичности что ли...лично для меня это так...
ну как то так
еще раз прошу прощения за многословность)))
всем приятного вечера!)

13 Янв 2015 23:28

Распечатать сообщение
Марьяна28

Марьяна

38 лет
Украина

Марьяна28Мои рецепты
а если я сегодня внепланово с детьми пришла домой в 19.00 ... и поужинала (творог, немножко йогурта дом., чай с молоком), потому что очень хотела есть. Я уже нарушила, да?
Если до 18.00 не успела поужинать, то тогда не ужинать?
Натюрель, спасибо за хороший анализ, все ясно и доступно.

13 Янв 2015 23:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Марьяна, все есть на 1 стр New Year gifts
oxakal писал(а):
1. А во сколько надо ужинать?
Цитата
7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»
Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.

oxakal писал(а):
10. Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

13 Янв 2015 23:46

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
он - лучший в моей жизни,

ну так это круто, что есть такая возможность или была...
Лора-а писал(а):
как для меня, этот способ не подходит

аналогично) муж, работа, дом, семья, один ребенок, второй, отдых на даче, на природе, на море с семьей опять же...еле время выкроишь для йоги пару раз в неделю) wacko1
а если учесть какая я ленища, особенно относительно спорта (мне бы полежать да книжку очередную почитать Embarassed ), то система это мое))) good2

13 Янв 2015 23:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Сегодня день какой-то аномальный... wacko1 В теме как на НТВ "скандалы, интриги, расследования" girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2015 0:13

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В теме как на НТВ "скандалы, интриги, расследования"

это точно, Насть! wacko1 или как в X-files - "Истина где-то там*" Shocked
а вообще я заходила менюшку написать Embarassed
з 9.30 картошка отварная с укропом, что-то мясное или рыбное не решила еще, конфетки-бараночки все около 350 и кофе nyam2
обед: котлетки в духовке 100 (фарш специи зелень яйцо по норме) рис 150 салат (пекинка, морковка, болгарыч, тыква залито дом. йогуртом) 100 в итоге все ок 350 полстакана молочки не знаю какой еще..но до 5%
у 17.45 творог 200 апельсин коктейль 100

и похвалиться хотела, что увидела на весах сегодня 69,7... может с новой недели в марафоне смогу перейти в другую весовую категорию меньше 70 кг?))) unknown

14 Янв 2015 0:17

Распечатать сообщение
манюня69

мария

38 лет
Тверь

манюня69Мои рецепты
Всем огромный привет!Сегодня столько написали wacko1 wacko1 wacko1Я такого ещё не видела за один день!Лора Ну тебе конечно апмятник надо за терпение и понимание!Я даже не рискнула вставить свои мысли по этому поводу hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric help help help help help help
Завтра кушаю
З 8.00 Картоха жар с грибами-100 гр,винигрет-150 гр,1 бутер с колбасой,кофе с с/м,1 конфета
О 13.30 Рис пропар отвар-150гр,капуста туш с фаршем-200гр(капуста+лук+морковь+том паста+фарш+масло по норме)
У 17.30 Рыба в рукаве-300гр[/i]

14 Янв 2015 0:21

Распечатать сообщение
elleni

Lena

42 года
USA

elleniМои рецепты
такс, меню на завтра
завтрак 8.00: картошка (жареная, запеченная) еще не знаю, 1 сосиска магазинная - вместе 300г, одно мороженное 70г
обед 13.00-13.30: как и сегодня
ужин 17.00-17.30: творог 250г, яблоко, 5 черносливен, кефир 100мл с корицей.

14 Янв 2015 0:21

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Натюрель писал(а):
В рисе и гречке в зависимости от сорта от 9, 5 до 13, 5 граммов белка, а это почти как молочка! при этом углеводов в гречке 1,6г. (всего лишь!!!) а в рисе углеводов - 0,2 г.
сколько-сколько углеводов? http://edaplus.info/produce/buckwheat.html

и про рис http://edaplus.info/produce/wild_rice.html

так что все-таки это углеводы, а то сейчас договоримся....

ну и ради общего развития, так сказать про пшеницу

Зерна мягкой и твердой пшеницы содержат от 11,6 до 12,5% белка, около 60% углеводов, 1,5% жиров, эфирное масло, гемицеллюлоу, клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, рафинозу, витамин Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин.

14 Янв 2015 0:35

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
сколько-сколько углеводов

упс, опечаточка в гречке отваренной на воде 21,6 но данные разнятся в зависимости от источника и какой сорт и вид, отварная или сухая...
вот тутhttp://amazingwoman.ru/zdorovje/poleznye-produkty/soderzhanie-uglevodov-v-grechke-moshhnyj-zapas-energii/ 21,3 в отварной на воде, но не суть, главное что там есть белок!!!
на достоверность я не претендую, источник - интернет, а я не биолог и не врач, а обыватель*)) анализирую сугубо для себя) и делюсь мнением) интернет всем в помощь) таблиц куча с цифрами
и не говорится о том что это чистый белок, белоксодержащий же)
каждый выбирает для себя)

14 Янв 2015 0:38

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Чибрик писал(а):
Девочки, а можно ссылочку на системное варенье? Что-то я через поиск не нашла.

http://forum.say7.info/topic65037.html

14 Янв 2015 0:38

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Натюрель писал(а):
упс, опечаточка в гречке отваренной на воде 21,6 но данные разнятся в зависимости от источника и какой сорт и вид, отварная или сухая...
вот тутhttp://amazingwoman.ru/zdorovje/poleznye-produkty/soderzhanie-uglevodov-v-grechke-moshhnyj-zapas-energii/ 21,3 в отварной на воде, но не суть, главное что там есть белок!!!
так в гречке отваренной на воде и белки так же растворяются, пропорционально углеводам, так что если там углеводов остается 1,6 грамма, в чем я сомневаюсь, то белков в 5 раз меньше соответственно.
Но в любом случае говорить о том, что в гречка все-таки белки точно не приходится, т.к. соотношения белки/углеводы в ней неизменно, как ни вари. unknown

прошла по ссылке, 21 грамм углеводов и 4 грамма белков, т.е. так и есть в 5 раз.... не белковая это еда, хотя и есть там белок.

Наверх
;