Низкокалорийное варенье- пюре по минус 60 (ужин)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 22:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||
зашла у нас в теме о минус 60 речь о варенье..девочки рассказали кто как варит..я обобщила и выношу на ваш сур вот такой рецептик варенья- пюре по минус 60- и к тому же низкокалорийного - в 100г такого варенья всего 79,11 ккакл что не может не радовать
продукты: яблоко - 218г уже готового чищенного чернослив- 100г -это около 13 шт апельсин- 200г -1 большой вода примерно пол стакана-стакан приготовление: яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками, чернослив моем и нарезаем ножницами полосками (ну или ножом-как вам удобней ) апельсин моем, трем цедру в яблоки с черносливом потом очищаем апельсин от кожицы белой, нарезаем произвольными кусочками- туда же в кастрюлю ставим на небольшой огонь, доливаем чуток водички -и потом подливаем ее по мерке варки небольшими порциями- так чтоб варенье не горело но и чтоб фрукты не плавали в воде варим до мягкости всех компонентов можно и так оставить.. Я пюрировала погружным блендером вышло 563г варенья как раз уместилось вот в такую пол литровую баночку баночку простерилизовала, хранить в холодильнике..думаю не очень долго вид конечно не аховский из-за чернослива -но он придает сладость..если вы не на минус 60 то можно взять курагу или изюм..или их смесь вышло очень вкусно- сладенько, с легкой кислинкой от цедры апельсина я сегодня ела с зерненным творогом- вкусно!!! со спокойной душой выложила себе на тарелочку 100г варенья и вкусненько поужинала чего и вам желаю! угощайтесь!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 23:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
Свет, без сахара варенье? Очень рецепт понравился!!!
|
03 Апр 2013 23:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
03 Апр 2013 23:22
|
madam.infinity
olga 41 год moscow |
Светик, а как ты подсчитываешь калории?
|
03 Апр 2013 23:34
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
Свет, молодец
Суперское вареньице Завтра обязательно сделаю себе на ужин Спасибочки |
04 Апр 2013 3:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Света, варенье просто супер!!! Спасибо!!!
|
04 Апр 2013 5:55
|
Dellamisa
|
Светочка, я такое дело очень люблю - яблочко+чернослив! Часто себе такое делаю! Еще яблочко+морковь тоже вкусно! А вот с апельсинкой не пробовала еще!
Спасибо за идею, дорогая! |
04 Апр 2013 10:37
|
Магнитик
49 лет Нижневартовск |
А я не тушу, а в духовке запекаю, без добавления воды. Иногда просто яблоки очищенные от семян и кожуры, иногда добавляю изюм, курагу, вобщем по настроению. А потом также в блендере измельчаю. Очень сладко получается и вкус насыщенный.
|
04 Апр 2013 11:57
|
KceHbka
|
Интересное варенье!
|
04 Апр 2013 12:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
надо попробовать,совсем без сахара!прикольно
|
04 Апр 2013 13:33
|
Елена797
Москва |
Замечательный рецепт,варенье-и без сахара! Светуль,спасибо!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-1189916967.html][/url]
|
04 Апр 2013 15:18
|
Ляночка08
|
ага, Ириш, совсем без сахара вкусное! и с фруктами и сухофруктами можно комбинировать какие больше нравятся- просто по минус 60 не очень большой выбор
ага, горчинка есть-но мне понра.. вот это сьем в следующий раз попробую без апельсина
ага..я тоже о ней думала..но у меня нету
о и отчетик у меня уже есть -спасибо красивое такое варенье, густое
ну вот этот рецепт- все продукты уже в подготовленном виде взвесила , потом нашла их калорийность на 100г и пересчитала на данный вес -в инете полно табличек яблоко- в 100г 30 ккал а в 218 г - 65,4 ккал чернослив- в 100г 260 ккал апельсин- в 100г 60ккал а в 200г 120 ккал, теперь все калории суммирую : 65,4+260+120 =445,4 ккал- это калорийность всего варенья... после того как варенье готовое- взвешиваю- вышло у меня 563г -вот эти 563 г имеют 445,4 ккал, а в 100г такого варенья по пропорции выходит 79,11 ккал
спасбио,Леночка! буду ждать с отчетиком
спасбио,Анечка! надеюсь пригодится
с морковкой? не пробовала никогда..надо будет сварить
на здоровье, ЛОюбочка! попробуй и такой вариант- может понравится -оно с легкой горчинкой- хотя думаю если цедру не добавлять то горчинки не будет
ага,я думала про запекании- но у меня времени мало было- на газу быстрей.но думаю запеченное будет вкусней- без воды-то
спасибо,Оксан!
Натуличка, спасибо- буду ждать впечатлений!
На здоровье, Леночка |
04 Апр 2013 15:46
|
Dellamisa
|
Свет, знаешь, я очень люблю детские пюрешки. Яблочные, яблоко+морковь, яблоко+чернослив, яблоко+тыква... Вот по их мотивам и готовила! Только я во все варианты еще корицы мноооого вбухиваю! |
04 Апр 2013 15:55
|
Ляночка08
|
понятно- тоже попробую с морковкой но без корицы не люблю..ну разве чуток добавлю... |
04 Апр 2013 22:00
|
Викона
Германия |
Светик,какое интересное вареньеце!!! Тоже надо попробовать! я ведь без варенья никуда Спасибо большое за рецепт тебе,Светик
|
04 Апр 2013 23:32
|
Ляночка08
|
Танечка, на здоровье! буду рада если варенье тебе понравится! |
05 Апр 2013 3:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
А я ни разу не замечала, что с апельсином варенье горчит. У меня мама варит апельсиновое варенье с кабачком, ну вот нисколько не горчит. Я думаю, может я просто не замечаю этого, т.к. люблю вкус цитрусовых очень. |
05 Апр 2013 8:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Ирин так она ж сахаром варит я когда нормальное варенье тыквенное с апельсинами то ой как лю Но и в этом тоже девочки любят. Просто я про себя написала Светуль сварю сегодня варенья и принесу отчет, теперь есть куда носить |
05 Апр 2013 12:35
|
Ляночка08
|
не знаю,Ириш-я впервые варила варенье с цитрусовыми да и еще такое- без сахара..может с сахаром и не горчит..
ну вот
а что за варенье? дай рецептик впервые слышу
ну да-у всех вкусы разные
Галочка, буду ждать с отчетиком |
05 Апр 2013 12:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Свет вот тут на сайте есть такое же как и у моей мамы рецепт. только вместо лимона мы апельсин используем http://forum.say7.info/topic35157.html второй вариант, джем, ой и вкусныыыыыыыыыыый |
05 Апр 2013 12:48
|
Ляночка08
|
спасибо- возьму в закладки до тыквы |
06 Апр 2013 3:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
Аааа, вот оно что!!! Понятно теперь!
Вот-вот, у меня мама подобное варенье варит, но тоже без лимона, только с апельсином. Такое объедалово!!!! |
06 Апр 2013 12:47
|
Ляночка08
|
ну -все тоже сварю осенью |
12 Апр 2013 20:03
|
Алычка
Украина |