Уточка СтароНовогодняя

Munia

Юля

37 лет
Киев
Фото
Уткой на нашем сайте никого не удивишь))) но все равно приглашаю вас попробовать и мой вариант. Итак, начнемс...
Нам понадобится:
-1 Утка
-1 стакан риса
-2 луковицы (средние)
-1 средняя морковка
-3 больших яблока
-3 зубчика чеснока (у меня они очень большие, где-то эквивалентны средней головке чеснока)
- горстка изюма
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло 2 ст ложки
Фото

Утку предварительно помыть, натереть перцем и солью и дать постоять 2-3 часа.
Далее отвариваем рис до полу-готовности
Фото

Пока варится рис, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле лук с морковкой
Фото

Далее смешиваем отваренный рис, зажарку, изюм, также солим и перчим по вкусу начинку
Фото

Режем два яблока и 2/3 чеснока пластинками и выстилаем дно глубокой формы и сверху кладем утку
Фото

Теперь запихиваем начинку в тушку утенка, закрываем оставшимся яблоком порезанным пополам, я не зашиваю, так как рис сварен не до полной готовности и в процессе готовки расширяется и может прорвать шкурку
Фото

Форму накрываем фольгой в 2 слоя и приминаем фольгу по краям, для большей герметичности, и отправляем в духовку на 1 час при т-ре 180 гр
Фото

Тем временем смешиваем оставшийся чеснок с 2 ст л соевого соуса, и оставляем настоятся
Фото

1 час прошел, снимаем фольгу , переворачиваем на живот, поднимаем т-ру до 200 , и ждем пока подрумянится спинка, а потом живот. У меня ушло около 30 мин на каждую сторону, но это зависит от духовки и размера птички. Готовность проверяется ножом, если вытекает светлая жидкость, птица - готова. Когда птичка подрумянилась, смазываем соевым соусом с чесночком, еще 10 мин в духовке, и готово))))
Фото

Приятного аппетита!!!!
Фото

 
14 Янв 2015 0:53

Страница 1 из 1