Уточка СтароНовогодняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2015 0:53
|
Munia
37 лет Киев |
|
Уткой на нашем сайте никого не удивишь))) но все равно приглашаю вас попробовать и мой вариант. Итак, начнемс...
Нам понадобится: -1 Утка -1 стакан риса -2 луковицы (средние) -1 средняя морковка -3 больших яблока -3 зубчика чеснока (у меня они очень большие, где-то эквивалентны средней головке чеснока) - горстка изюма - соль, перец по вкусу - подсолнечное масло 2 ст ложки Утку предварительно помыть, натереть перцем и солью и дать постоять 2-3 часа. Далее отвариваем рис до полу-готовности Пока варится рис, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле лук с морковкой Далее смешиваем отваренный рис, зажарку, изюм, также солим и перчим по вкусу начинку Режем два яблока и 2/3 чеснока пластинками и выстилаем дно глубокой формы и сверху кладем утку Теперь запихиваем начинку в тушку утенка, закрываем оставшимся яблоком порезанным пополам, я не зашиваю, так как рис сварен не до полной готовности и в процессе готовки расширяется и может прорвать шкурку Форму накрываем фольгой в 2 слоя и приминаем фольгу по краям, для большей герметичности, и отправляем в духовку на 1 час при т-ре 180 гр Тем временем смешиваем оставшийся чеснок с 2 ст л соевого соуса, и оставляем настоятся 1 час прошел, снимаем фольгу , переворачиваем на живот, поднимаем т-ру до 200 , и ждем пока подрумянится спинка, а потом живот. У меня ушло около 30 мин на каждую сторону, но это зависит от духовки и размера птички. Готовность проверяется ножом, если вытекает светлая жидкость, птица - готова. Когда птичка подрумянилась, смазываем соевым соусом с чесночком, еще 10 мин в духовке, и готово)))) Приятного аппетита!!!! |
||
14 Янв 2015 0:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарная утка Надо попробовать, беру в закладки
|
||
14 Янв 2015 1:09
|
Munia
37 лет Киев |
|
|
||
14 Янв 2015 2:40
|
Вереск
Вероника |
|
|
||
15 Янв 2015 4:58
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|
|
||
06 Окт 2015 23:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|