Капкейки «Нежные»

Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск
Доброго всем времени суток!
Пробороздив просторы интернета, перепробовав множество рецептов я остановилась на этом. Капкейки всегда получаются нежными, легкими, мягкими и очень вкусными.
Фото

Фото

Итак, нам понадобиться :
3 стакана муки (у меня обычный мерный стакан 250 гр);
1 столовая ложка разрыхлителя (10 гр);
1 чайная ложка соли;
360 гр сливочного масла (комнатной температуры);
2 стакана сахара;
4 больших яйца (можно 5 маленьких);
1 стакан молока (комнатной температуры);
1 пакетик ванилина (1 гр) или ванильный сахар или 1 ч.л. эсенции кому как нравится.
2 пачки кокосовой стружки (60 гр) (можно заменить на шоколадную крошку, како, лимонную цедру, а можно и вовсе ничего не ложить, как говориться "на любителя")
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль и отставить пока что в сторону.
Взбить масло с сахаром до увеличения в объеме (должна получиться пышная масса), если сахар полностью не растворяется не беда, начинаем по одному вводить яйца и также хорошо взбивать, добавить кокосовую стружку и тепленькое молоко. Хорошо минутку взбить и ввести постепенно муку (в 2 этапа). Хорошенечко все взбить. Должна получится пышная масса.
Раскладываем тесто в формочки на 2/3 (я это делаю вот такой ложечкой, очень удобно)
Фото

Разогреть духовку до 170 С и выпекаем до слегка золотистого цвета (не зажаривайте сильно, получатся сухими).
Фото

(на фото еще и с шоколадной крошкой)
Капкеки хорошо поднимутся и чуть чуть упадут (это нормально).
Украшаем по желанию.
В нашей семье очень любят белковый заварной крем, рецептов очень много, я напишу, может кому пригодиться:
4 яичных белка взбить с щепоткой лимонной кислоты до устойчевой пены, затем по столовой ложке ввести 125 гр сахара, прям ждать пока каждая ложка сахара хорошо раствориться. Параллельно в кастрюльку насыпаем еще 125 гр сахара наливаем чуть водички, чтоб сахар покрылся и ставим варить на маленький огонь до температуры 114 С (это когда начнут появляться мелкие пузыри по времени примерно 8-10 минут кипения на медленном огне). За это время белки уже будут взбиты до очень устойчивых пиков, как только сироп готов ввести его тонкой струйкой (прям горячий) в белки и взбивать пока масса не начнет "накручиваться" на венчики (по времени это минут 15-20).
При помощи кондитерского мешка украшаем капкейки, примерно так:
Фото

Фото

Фото

А можно украсить и мастикой, примерно так (и начинить кремом во внутрь):
Фото

А можно и сливочным кремом:
Подогреть 150 мл сливок (33%) и добавить туда 150 гр шоколада (по вкусу белый или черный) хорошо перемешать до полного растворения, охладить не менее 2-х часов. Охлажденную массу взбить со 150 гр сливочного сыра (я использовала Альметте) и украсить капкейки.
Фото

Фото

Надеюсь что результат Вам понравится girl_in_love
А забыла сказать, что с этого количества теста получается примерно 35 капкейков.

 
14 Янв 2015 12:30

Страница 1 из 2