Капкейки «Нежные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2015 12:30
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Доброго всем времени суток!
Пробороздив просторы интернета, перепробовав множество рецептов я остановилась на этом. Капкейки всегда получаются нежными, легкими, мягкими и очень вкусными. Итак, нам понадобиться : 3 стакана муки (у меня обычный мерный стакан 250 гр); 1 столовая ложка разрыхлителя (10 гр); 1 чайная ложка соли; 360 гр сливочного масла (комнатной температуры); 2 стакана сахара; 4 больших яйца (можно 5 маленьких); 1 стакан молока (комнатной температуры); 1 пакетик ванилина (1 гр) или ванильный сахар или 1 ч.л. эсенции кому как нравится. 2 пачки кокосовой стружки (60 гр) (можно заменить на шоколадную крошку, како, лимонную цедру, а можно и вовсе ничего не ложить, как говориться "на любителя") Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и соль и отставить пока что в сторону. Взбить масло с сахаром до увеличения в объеме (должна получиться пышная масса), если сахар полностью не растворяется не беда, начинаем по одному вводить яйца и также хорошо взбивать, добавить кокосовую стружку и тепленькое молоко. Хорошо минутку взбить и ввести постепенно муку (в 2 этапа). Хорошенечко все взбить. Должна получится пышная масса. Раскладываем тесто в формочки на 2/3 (я это делаю вот такой ложечкой, очень удобно) Разогреть духовку до 170 С и выпекаем до слегка золотистого цвета (не зажаривайте сильно, получатся сухими). (на фото еще и с шоколадной крошкой) Капкеки хорошо поднимутся и чуть чуть упадут (это нормально). Украшаем по желанию. В нашей семье очень любят белковый заварной крем, рецептов очень много, я напишу, может кому пригодиться: 4 яичных белка взбить с щепоткой лимонной кислоты до устойчевой пены, затем по столовой ложке ввести 125 гр сахара, прям ждать пока каждая ложка сахара хорошо раствориться. Параллельно в кастрюльку насыпаем еще 125 гр сахара наливаем чуть водички, чтоб сахар покрылся и ставим варить на маленький огонь до температуры 114 С (это когда начнут появляться мелкие пузыри по времени примерно 8-10 минут кипения на медленном огне). За это время белки уже будут взбиты до очень устойчивых пиков, как только сироп готов ввести его тонкой струйкой (прям горячий) в белки и взбивать пока масса не начнет "накручиваться" на венчики (по времени это минут 15-20). При помощи кондитерского мешка украшаем капкейки, примерно так: А можно украсить и мастикой, примерно так (и начинить кремом во внутрь): А можно и сливочным кремом: Подогреть 150 мл сливок (33%) и добавить туда 150 гр шоколада (по вкусу белый или черный) хорошо перемешать до полного растворения, охладить не менее 2-х часов. Охлажденную массу взбить со 150 гр сливочного сыра (я использовала Альметте) и украсить капкейки. Надеюсь что результат Вам понравится ![]() А забыла сказать, что с этого количества теста получается примерно 35 капкейков. |
||
14 Янв 2015 14:51
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Юлечка!Какие чудесные капкейки!А то что они с белковым кремом, так это совсем про меня!ОБОЖАЮ белковый крем!!!!В нем НЕТ МАСЛА!!Это самое главное!
![]() А в Тимашевск нынче не получилось приехать!Бываем у вас часто, очень близкие мне люди живут там...Моя любимая подружка с семьей... ![]() |
||
14 Янв 2015 17:45
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Спасибо Марина
![]() ![]() А в Тимашевске я всего год как живу, переехали с Камчатки. |
||
14 Янв 2015 20:19
|
Lёlja
44 года |
|
какая красота!
![]() |
||
14 Янв 2015 20:36
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Эля все очень просто: Нужна вот такая насадка Начинаем с центра по кругу выдавливать крем и получаются такие розочки. Для наглядности посмотрите видео, оно англоязычное, но все понятно (только там она использует масляный крем): http://www.youtube.com/watch?v=_8SYhPFLYEA |
||
15 Янв 2015 0:33
|
Lёlja
44 года |
|
спасибо
![]() |
||
15 Янв 2015 3:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Класс! И видео понравилось, и кремчики, и вообще-красота и лепота!!!!!!
![]() ![]() |
||
15 Янв 2015 19:45
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Спасибо, Вы попробуйте еще и на вкус их...пальчики оближешь ![]() |
||
15 Янв 2015 21:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень хочу научиться делать красивые капкейки
![]() ![]() |
||
16 Янв 2015 0:08
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Мне нравится в них и то, что можно украшать по разному, нет однообразия тортика ![]() |
||
21 Янв 2015 1:20
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
20 Фев 2015 1:30
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
20 Фев 2015 3:32
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|
Спасибо большое, обязательно попробую сделать. У меня несколько вопросов. Как у вас получается, что одни капкейки плоские, а одни "с шапочкой" после выпечки.
Крем белковый сколько может простоять до нужного времени. Я только начинающий кондитер, и мне берет много времени, на украшения. А если еще и торт вместе надо сделать, то я в панике. Я делаю в восновном для внуков в дет садик, и все должно быть очень свежее. Может поделитесь за сколько времени надо делать и как сохранить если заранее. Хочу потренироваться с украшениями . Спасибо большое |
||
20 Фев 2015 16:52
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Добрый день, Рената! С шапочкой капкейки получились потому,что я немного изменила рецепт ![]() ![]() ![]() По поводу крема: это самый устойчивый крем при любой температуре. Даже в жару форма его не меняется нисколько. Такой крем хранится 72 часа, единственно он немного сверху подсыхает (у меня оч сухой воздух дома, если выношу в предбанник, там влажность больше, остаются такими же, не сохнут), на вкус это не влияет. Я капики делаю детям если есть время день в день, если со временем туговато, то за день, такой крем спокойно стоит при комнатной температуре 24 часа. Надеюсь я ответила на Ваши вопросы, попробуйте и вы не пожалеете, это самые вкусные капики, я перепробовала множество. ![]() П.С. Если интересуетесь могу предложить капики тоже вкусные с меньшим содержанием сливочного масла (и с заменой его на растительное). |
||
20 Фев 2015 21:12
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|
Очень, очень интересуюсь. Спасибо, что ответили. У меня такая задумка сделать типа портфолио , или как там это называется. С разными вкусами и конечно украшениями.
Пока очень довольна морковными капиками. Кто не пробовал (даже те кто говорил, что не любит морковку) очень довольны остались. А вот с остальными рецептами все что то не так. Воздух у нас влажный, но сохнут очень быстро. Последний раз я протыкала капики и внутрь наливала сок. Порому, что корочка и весь сок стекал на бумажную форму. Ну не нашла я подходящий рецепт. НО! Бум искать. Пошла печь твои капики и жду новые рецепты. Спасибо большое, и мне на ты. Я бабушка молодая у меня все впереди ![]() |
||
20 Фев 2015 22:50
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|
Докладываю, спекла. Сделала пол порции, половину без ничего, в другую положила какао. Все дети просят шоколадные. Получилос- 16 шт. Пекла 20 мин. Тесто мягкое, но не текучее. Поднялись все с шапочкой, белые опустились, а шок. остались с шапочкой. Не пробовала- горячо.
Пошла придумывать украшения Еще раз спасибо. ![]() |
||
21 Фев 2015 3:52
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Рената, если ты положила какао не убирая муку, то тесто получилось немного гуще и поэтому шапочка не упала. А у белых сильно упала? Я после многократного выпекания для себя решила, что если делаю без добавок , то в тесто добавляю еще пол стакана крахмала, это примерно 50 гр, и вот какие получаются. В этот раз пекла для дочки в школу на праздничное чаепитие, попросила сделать розовые, сначала хотела сделать как "красный бархат", как почитала, что там 2 ст. ложки красителя, чего то для детей не рискнула, поэтому положила 10 капель красного и вот что получилось: Вырезала у них дырочки вот такой штучкой (лежала бесхозная, яблочек то пока нет ![]() Затем начинила их заварным масляным кремом (остался от тортика) И украсила мастикой и цветочками из нее И в итоге получилось так Ну и в разрезе П.С. Лимонные капкейки, как обещала. 3 яйца, 200 гр сметаны, 300 гр сахара, цедра 1 лимона, 100 гр сливочного масла (можно смело заменить на растительное без запаха, я пробовала), 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 400 гр муки, ванилин 1 гр. Принцип готовки такой же. Я делала и без лимонной цедры. Они тоже вкусные, нежные, но не такие, как первые. Попробуй, напиши свое мнение. ![]() |
||
03 Мар 2015 0:57
|
leskaz
Петрзаводск |
|
Подскажите пожалуйста, вы когда их выпекаете, в духовку кладете на что? И еще, какой размер форм для капкейка?Спасибо!
![]() |
||
05 Мар 2015 16:29
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Доброго время суток! Евгения, да я бумажную капсулу кладу в металлическую формочку для корзиночек, а можно в специальные силиконовые формочки для капкейков, размер моих формочек 5 см в диаметре. Мои очередные капики, внутри со сливочным кремом. |
||
13 Мар 2015 22:29
|
leskaz
Петрзаводск |
|
Спасибо большое!!! Я испекла капкейки 2 раза. Очень вкусные получились!!! Правда приходилось их запекать до коричневой корочки, т.к. не пропекались внутри, но от этого они хуже не стали! Внутри нежные! Один раз делала с белковым кремом по вашему рецепту, поняла, что не оч.люблю белковый крем)))Но гости все слопали и еще просили! Второй раз пекла просто так, к чаю, с шоколадом внутри!
Когда делала с кремом, пекла в бум.формах, их никуда не ставила, выпекала на противне, а второй раз в силиконовых формах для кексов. Спасибо вам за такой замечательный рецепт! ![]() ![]() |
||
08 Апр 2015 16:46
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|
забрала в закладки, обязательно попробую по вашему рецепту.
Можно напишу 2 совета которые я увидела у шеф поворов по капкейкам: - выпекать капкейки при 170 гр, но ставить их в холодную и включать, а не в разогретую. Так вулканчика практически не получается ![]() - остужать под влажной салфеткой. Пользуюсь этими советами и мне кажется они работают ![]() |
||
05 Май 2015 3:00
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Евгения, я очень рада что Вам понравились капики ![]() |
||
05 Май 2015 3:02
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
Анастасия, я обязательно попробую в холодную духовку а потом включу, отпишусь ![]() |
||
06 Фев 2016 19:10
|
иренчик86
Ирина Николаев |
|
Приготовила капики по вашему рецептику, очень понравились - такие нежные, сочные, очень-очень вкусные. Спасибочки большое за рецептик)))
Единственное у меня у некоторых чуточку впала посрединка, в чем может быть причина, не подскажите? но на вкусовые качества это не повлияло. Хочу их готовить почаще))очень очень они вкусные) Простите, за качество фото, они с телефона |
||
11 Май 2016 22:31
|
shel_vera
Вера 49 лет Казахстан, Караганда |
|
Юлечка, спасибо за рецепт. Вчера испекла на день рожденье доченьки, как угощение в классе. Дочка сказала, что дети были в восторге! Спрашивали в какой кондитерской покупали))))
Я делала начинку из земляничного, черничного джема, вареной сгущенки, сверху белковый крем, шоколадный и сырный. Мне больше всего понравились с сырным кремом, а начинка из вареной сгущенки. Все, теперь этот рецепт мой фаворит!!! ![]() ![]() |