Julija-Shanel
Юлия
44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск
RENATKA писал(а): |
Докладываю, спекла. Сделала пол порции, половину без ничего, в другую положила какао. Все дети просят шоколадные. Получилос- 16 шт. Пекла 20 мин. Тесто мягкое, но не текучее. Поднялись все с шапочкой, белые опустились, а шок. остались с шапочкой. Не пробовала- горячо.
Пошла придумывать украшения
Еще раз спасибо. |
Рената, если ты положила какао не убирая муку, то тесто получилось немного гуще и поэтому шапочка не упала. А у белых сильно упала?
Я после многократного выпекания для себя решила, что если делаю без добавок , то в тесто добавляю еще пол стакана крахмала, это примерно 50 гр, и вот какие получаются. В этот раз пекла для дочки в школу на праздничное чаепитие, попросила сделать розовые, сначала хотела сделать как "красный бархат", как почитала, что там 2 ст. ложки красителя, чего то для детей не рискнула, поэтому положила 10 капель красного и вот что получилось:
Вырезала у них дырочки вот такой штучкой (лежала бесхозная, яблочек то пока нет
)
Затем начинила их заварным масляным кремом (остался от тортика)
И украсила мастикой и цветочками из нее
И в итоге получилось так
Ну и в разрезе
П.С. Лимонные капкейки, как обещала.
3 яйца, 200 гр сметаны, 300 гр сахара, цедра 1 лимона, 100 гр сливочного масла (можно смело заменить на растительное без запаха, я пробовала), 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 400 гр муки, ванилин 1 гр. Принцип готовки такой же.
Я делала и без лимонной цедры. Они тоже вкусные, нежные, но не такие, как первые. Попробуй, напиши свое мнение.