Новогодняя «утеция»

Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург
Доброе время всем читающим!
Решил к празднику подать утиные грудки, но с ними вышло несколько нервно...
В METRO, где я их покупал, они были охлаждёнными и, соответственно, с небольшим сроком хранения, посему тянул до последнего, чтобы не замораживать. Но удалось... Cool))
А теперь сам рецептик. Он у меня получился не похожим ни на один прочитанный... Так... Местами...
Грудки помыл, высушил салфеткой... По коже сделал ножом надрезы косой сеткой. Старался не достать до мяса. Только кожу и жир под ней...
На сковородку плеснул совсем чуток оливкового масла, разогрел хорошенечко
и положил грудки кожей вниз... Как только кожа схватилась, тут же убавил огонь до среднего. Жарил 5 минут, затем перевернул, и 6-8 минут обжарил уже с другой стороны. Затем выложил их в стеклянную толстостенную посудину отдыхать.
В шкворчащий на сковороде жир вылил красное сухое вино (итальянское), 200-300 граммов. И граммов 100 гранатового концентрированного соуса "Наршараб". И старательно размешивал, пока всё это хозяйство не начало загустевать. Потом кинул туда граммов 50 сливочного масла, снял с поверхности появившуюся пену и залил соусом грудки.
А потом поставил посудину с ними на 20 минут в духовку при 160 градусах... Вот и всё... Потом грудки нарезал косо, полил соусом, в котором они томились и
подал.
А братец сказал, что ничего вкуснее он из утиного не ел... nyam2
Фото сделать не успел, не хватает пары рук... Embarassed
Спасибо за внимание и долготерпение!

 
14 Янв 2015 14:35

Страница 1 из 1