Новогодняя «утеция»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2015 14:35
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Доброе время всем читающим!
Решил к празднику подать утиные грудки, но с ними вышло несколько нервно... В METRO, где я их покупал, они были охлаждёнными и, соответственно, с небольшим сроком хранения, посему тянул до последнего, чтобы не замораживать. Но удалось... )) А теперь сам рецептик. Он у меня получился не похожим ни на один прочитанный... Так... Местами... Грудки помыл, высушил салфеткой... По коже сделал ножом надрезы косой сеткой. Старался не достать до мяса. Только кожу и жир под ней... На сковородку плеснул совсем чуток оливкового масла, разогрел хорошенечко и положил грудки кожей вниз... Как только кожа схватилась, тут же убавил огонь до среднего. Жарил 5 минут, затем перевернул, и 6-8 минут обжарил уже с другой стороны. Затем выложил их в стеклянную толстостенную посудину отдыхать. В шкворчащий на сковороде жир вылил красное сухое вино (итальянское), 200-300 граммов. И граммов 100 гранатового концентрированного соуса "Наршараб". И старательно размешивал, пока всё это хозяйство не начало загустевать. Потом кинул туда граммов 50 сливочного масла, снял с поверхности появившуюся пену и залил соусом грудки. А потом поставил посудину с ними на 20 минут в духовку при 160 градусах... Вот и всё... Потом грудки нарезал косо, полил соусом, в котором они томились и подал. А братец сказал, что ничего вкуснее он из утиного не ел... Фото сделать не успел, не хватает пары рук... Спасибо за внимание и долготерпение! |
||
14 Янв 2015 15:09
|
Флёр
москва |
|
Серёжа спасибо за рецепт! Соус обалденный
Никогда не готовила утиные грудки,только утку целиком в духовке. |
||
14 Янв 2015 15:28
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Наташа!
А я один живу, утку целиком мне не осилить... |
||
14 Янв 2015 17:27
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо за рецепт, Сергей
Пошла готовить... |
||
14 Янв 2015 18:02
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Наталия, удачи!
|
||
14 Янв 2015 19:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Дедка За Репку
Сергей, угощение очень лаконичное и праздничное. Помню, когда еще Макаревич вел "Смак", сказал, что с возрастом пришел к выводу: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Я с ним согласна, хотя и сложные тоже бывают очень вкусными. Спасибо за рецепт, уношу в копилочку. |
||
14 Янв 2015 19:28
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Ольга, на здоровье!
|
||
14 Янв 2015 21:41
|
милюда
Гомель |
|
Спасибо за интересный рецепт. Будем пытаться приготовить.
|
||
15 Янв 2015 0:52
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо за соус, Сергей, получилось очень вкусно - я правда утку целиком запекала, а соус готовила уже с выделившимся жирком и масло уже не добавляла. Он немного жидковат получился - наверное, можно было бы и крахмал добавить или уварить подольше, но семья уже требовала банкета
Ой, Сергей, там смотрю мое фото появилось - даже неудобно, оно такое на скорую руку, прямо со стола может удалить???? |
||
15 Янв 2015 4:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Элегантно и со вкусом....ням.... Спасибо, Сережа, соус приворожил....
И ничего не удалять! Так еще вкуснее! Натуся, а ты молодец, так быстро проиллюстрировала, что я слюнями сижу и захлебываюсь.... |
||
15 Янв 2015 13:51
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Наталия! Не удаляйте ни в коем случае!
|
||
17 Янв 2015 23:47
|
Олеговна
Ольга 50 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Мой муж - приведена в еде. Очень трудно угодить чем-то новеньким, но и ему понравились утиные грудки по Вашему рецепту. Только я добавила немного меда в соус. Еще раз спасибо!
|
||
30 Окт 2015 16:45
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Олеговна
На здоровье! Приятного аппетита... Всегда! |