Новогодняя «утеция»

Сообщение Автор
Новогодняя "утеция"
14 Янв 2015 14:35

Распечатать сообщение
Доброе время всем читающим!
Решил к празднику подать утиные грудки, но с ними вышло несколько нервно...
В METRO, где я их покупал, они были охлаждёнными и, соответственно, с небольшим сроком хранения, посему тянул до последнего, чтобы не замораживать. Но удалось... Cool))
А теперь сам рецептик. Он у меня получился не похожим ни на один прочитанный... Так... Местами...
Грудки помыл, высушил салфеткой... По коже сделал ножом надрезы косой сеткой. Старался не достать до мяса. Только кожу и жир под ней...
На сковородку плеснул совсем чуток оливкового масла, разогрел хорошенечко
и положил грудки кожей вниз... Как только кожа схватилась, тут же убавил огонь до среднего. Жарил 5 минут, затем перевернул, и 6-8 минут обжарил уже с другой стороны. Затем выложил их в стеклянную толстостенную посудину отдыхать.
В шкворчащий на сковороде жир вылил красное сухое вино (итальянское), 200-300 граммов. И граммов 100 гранатового концентрированного соуса "Наршараб". И старательно размешивал, пока всё это хозяйство не начало загустевать. Потом кинул туда граммов 50 сливочного масла, снял с поверхности появившуюся пену и залил соусом грудки.
А потом поставил посудину с ними на 20 минут в духовку при 160 градусах... Вот и всё... Потом грудки нарезал косо, полил соусом, в котором они томились и
подал.
А братец сказал, что ничего вкуснее он из утиного не ел... nyam2
Фото сделать не успел, не хватает пары рук... Embarassed
Спасибо за внимание и долготерпение!
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
14 Янв 2015 15:09

Распечатать сообщение
Серёжа спасибо за рецепт! Соус обалденный good2
Никогда не готовила утиные грудки,только утку целиком в духовке.
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
14 Янв 2015 15:28

Распечатать сообщение
Наташа!
А я один живу, утку целиком мне не осилить... unknown
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
14 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Сергей Rose
Пошла готовить... pooh_go nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Янв 2015 18:02

Распечатать сообщение
Наталия, удачи!
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
14 Янв 2015 19:18

Распечатать сообщение
Дедка За Репку
Сергей, угощение очень лаконичное и праздничное. nyam2 good Помню, когда еще Макаревич вел "Смак", сказал, что с возрастом пришел к выводу: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Я с ним согласна, хотя и сложные тоже бывают очень вкусными. on_the_quiet2 Спасибо за рецепт, give_heart уношу в копилочку. pooh_birth_day
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Янв 2015 19:28

Распечатать сообщение
Ольга, на здоровье!
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
14 Янв 2015 21:41

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт. Будем пытаться приготовить.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Янв 2015 0:52

Распечатать сообщение
Большое спасибо за соус, Сергей, Rose получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 - я правда утку целиком запекала, а соус готовила уже с выделившимся жирком и масло уже не добавляла. Он немного жидковат получился - наверное, можно было бы и крахмал добавить или уварить подольше, но семья уже требовала банкета girl_haha
Фото

Ой, Сергей, там смотрю мое фото появилось - даже неудобно, оно такое на скорую руку, прямо со стола Embarassed может удалить????
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Янв 2015 4:08

Распечатать сообщение
Элегантно и со вкусом....ням.... New Year Tree Спасибо, Сережа, соус приворожил.... wacko1
MN2012 писал(а):
может удалить????

И ничего не удалять! Так еще вкуснее! Натуся, а ты молодец, так быстро проиллюстрировала, что я слюнями сижу и захлебываюсь....
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Янв 2015 13:51

Распечатать сообщение
Наталия! Не удаляйте ни в коем случае!
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
17 Янв 2015 23:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Мой муж - приведена в еде. Очень трудно угодить чем-то новеньким, но и ему понравились утиные грудки по Вашему рецепту. Только я добавила немного меда в соус. Еще раз спасибо!
Олеговна

Ольга

45 лет
Москва

ОлеговнаМои рецепты
 
30 Окт 2015 16:45

Распечатать сообщение
Олеговна
На здоровье! Приятного аппетита... Всегда! nyam2
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |