Вернуться на форум

Губадия (пирог с творогом)

Lizzy

Элиза


татарстан
Пивет из ТАТАРСТАНА! Милые девочки, спешу разочаровать вас. Это не губадиЯ ( ударение на последней букве), а обыкновенная королевская ватрушка, как у нас ее в Татарстане называют.
Губадия - это закрытый многослойный пирог, довольно хлопотный в приготовлении. Вот рецепт того, который мне довелось пробовать и готовила его татарочка по имени Трегулова Гульнара.

ТЕСТО
1 стакан кефира
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
соль
негашеная сода 1/4 чайной ложки
мука- сколько возьмет

КОРТ
1 пачка (250г) творога
1 стакан сметаны
масло сливочное немного
Когда начнет розоветь + полстакана сахара = на сковородке подсушить и продавить комочки. Можно хранить в морозилке.

Раскатать тесто и положить послойно РИС отварной с ИЗЮМОМ, КОРТ, рубленое отварное ЯЙЦО. Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от величины и ширины пирога. Обычно делают на круглой сковороде. Края теста собирают и поднимают как на балиш. ( а его делают с мясом и картошкой)

 
12 Май 2009 22:55

Страница 4 из 8