alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Пока вместо фотоотчета расскажу Вам небольшую трагикомичную историю.....
Лиза, как и обещала, готовила Ваши галушки. Но не получились они галушками,

я даже знаю почему - у меня был слишком жирный творог

... И когда я добавила уже 16 ложек муки, то приказала себе остановиться и подумать

. Так я думала, а тесто коварно липло к рукам

... Попытка раскатать его, а потом еще и порезать была АБСОЛЮТНО абсурдна и абстрактна

. Тогда я смочила рученьки холодной водой и стала катать шарики, чуть побольше фундука размером, и сразу футболить их в кипяток. О-о-о, они так важно и мощно раздваулись от этой процедуры, однако остались мягкими, и как бы расплывающимися

, прям, как детское питание. Мысль моя кипела, как и эти недоделанные галушки

, члены семьи грозно заглядывали на кухню: а вдруг я решила оставить их голодными

? . И родилась очередная идея - я эти снежки отправила во фритюр

!!! Правда, кипели они дольше, чем кипели бы неотваренные пончики, но... Преимущество сказалось в том, что т.к. они были уже готовы, то НЕ ВПИТЫВАЛИ В СЕБЯ МАСЛО!!!!

А только румянились!!!

Количество же их оказалось - ну ооочнень немалое

. Когда же на столе оказалось полное блюдо с горкой аппетитных, поджаристых, ароматных (вместо шпината я использовала замороженные укроп с петрушкой и молодые перышки чеснока) загадочных шариков, и второе блюдо со свежезамаринованным красным луком....мммм

, то полуторачасовая задержка с ужином показалась всем столь незначительной!!! Муж и дети кричали: "БИС!!!"!

Если таки будет осуществлен повтор (ой, нинаю, нинаю, возюкаться долго!), то обязательно поставлю фоточку. В любом случае, примите благодарность за идею!!!
