irina-s
irina
deutschland
Нам понадобится
500г пастообразного творога
27 г желатина (у меня порошковый, 3 пакетика, по 9 г) (или агар-агар по описанию на упаковке)
300 мл молока
2-3 ст. л. СОМ (сухого обезжиренного молока)
стевия или другой сахарозаменитель
ванилин ( по вкусу сок лимона
ИЛИ растворимое кофе, или какао...)
° Кому не очень нравится творожный вкус, можно взять больше молока и меньше творога.
° Желатина можно взять и 2 пакетика, тогда "зефир" будет не таким плотным.
° А можно и 1 пакетик (или даже меньше), тогда будет очень нежный десертик, типа суфле или панна контты.
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения. НЕ кипятить!
Взбейте творог со стевией,ванилином и (или) лимонным соком (у меня 1 ст.л.).
Соедините желатин с творожной массой, добавте СОМ и взбейте еще раз все вместе.
Попробуйте на сладость, если нужно положите еще стевии.
Вылейте смесь в плоскую посуду, выстеленную пищевой пленкой.
Поставте в холодильник до застывания.
А это я делала без сухого молока, тогда его можно даже на "атаке" кушать.
У Оли
Водолей7 есть похожий рецепт Творожного диетического суфле.
http://forum.say7.info/topic67584.html
белый
с какао (бездопным)
Брала в этот раз творога и молока в равных количествах, консистенция получилась немного другая, еще более кремовая что ли, тоже вкусно.
2 слоя делать очень легко:
вылила половину смеси в форму (она быстро схватывается), в оставшуюся смесь добавила
1 ст.л. какао, еще раз немного поблендерила и вылила шоколадную смесь на белую.
нижний слой с ванилью (стручковой), а в верхнем слое еще 1 ст.л. какао и пол ч.л. растворимого кофе.
Творога и молока взяла по 400 г.
вместо молока взяла холодный чай хибискуса (кто не на диете Дюкана, можно взять любой фруктовый чай или сок)
белый (без лимона) посыпала, после того, как "зефир" застыл, снизу и сверху совсем немного кокоса (кокос можно только на закрепе)
пироженки с зефиром
Тесто по рецепту "Ягодное печеньe".
http://forum.say7.info/topic73670.html
тортик с "зефиром"
Еще один тортик
Корж спекла в форме диаметром 28 см- в минидуховке по рецепту Светланки -
Йогуртовые маффины.
http://forum.say7.info/post5791245.html#5791245
Оранжевый слой из тыквы, 2 апельсинов (на чередовании без них или взять ревень) и лимонного сока. Желатина ложила 1 пачку и слои прямо такие "мусовые" получились,
но тортику нужно подольше дать постоять в холодильнике.
"зефир" из чая каркаде (гибискуса) с начинкой из кремообразного творога (творог + стевия).
Идея Светланки
ANGEL29 Спасибо, Света.
Залила зефирную смесь в форму, положила начинку и сверху залила опять зефирной смесью. Начинка у меня осела на дно.
Вкусно! Должно понравиться всем любителям творога.
Начинка остается кремообразной и получается, что ешь зефир как бы с кремом. Лучше такой зефир делать порционно в креманках и есть ложкой.
Получается что то наподобии десерта.
После того, как зефир застыл, я его перевернула.
"Зефир" в стакане ( с 1 пакетиком желатина, 9 г)
"Зефирные" конфетки
250-300 мл воды (молока) размешать с
3 п. желатина (27г)
6 ст.л. сухого молока (СОМ), можно делать и без него
2 ст.л. какао, можно без него
2-3 ч.л. растворимого кофе или эспрессо
стевию или другой сахарозаменитель
ваниль или другой ароматизатор (или 1 ч.л. лимонного сока)
дать постоять 10 минут, довести помешивая до кипения, но НЕ кипятить.
Добавить
500 г творога, тщательно размешать или взбить и вылить в форму так же, как в основном рецепте. Поставить в холодильник. Хранить можно 3-4 дня.
Я еще сделала конфеток в формочках, но они не совсем хорошо вынимались.
Советую для формочек брать 250 мл воды (молока).
Начинка: чернослив (закреп, на чередовании- клюква)