«Золотые булочки» венгерский рецепт «aranygaluska»

Ellene

Елена

44 года
Закарпатье
Ирина98, я про сыплющиеся орехи тута вставлюсь, да простит меня автор. ОроньгОлушки делаем много лет, самые вкусные конечно мамины. Рецепт теста у нее простой сдобренный дрожжевой. Но вот то тесто что делает мама не очень возьмешь в руки как шарик- тесто мягкое, реже как на хлеб и тянется слегка за ложкой. Мама топит маргарин в миске, потом ложкой столовой набираетт из миски тесто, об край миски соскребывает ложку, чтобы кусочек теста оторвать от общей массы, и полученную галушку ложит в маргарин (кто умеет ложками двумя делать галушки-то даже красивей будетт)н. Там нею крутит, чтобы галушка вся была мокренькой, выкладыает ее в миску с молотыми орехами и сахаром, обваливает ее акуратно и в противаень смазанный выкладывает. Потом следующие. Орехов конечно идет немало и маргарина тоже. Галушки в противне мы ложим слегка плотненько, как бы стоя, даем подойти некоторое время. Печем до золотистого цвета. Я люблю горячие.
они много мягче булочек.

 
17 Янв 2015 3:11

Страница 1 из 2