«Золотые булочки» венгерский рецепт «aranygaluska»

Сообщение Автор
"Золотые булочки" венгерский рецепт "aranygal
20 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Фото

Всем любителям дрожжевой выпечки предлагаю попробовать этот праздничный вкус!

Для теста понадобится:

1,1-1,3кг муки
около 300г смешанных жиров: растопленное масло 200г, гусиный (или свиной) жир 80г, растит.масло 3-5ст.ложек
30г дрожжей
1ст.л. жидкого сахарина или 0,5-0,7ст. сахара
1пачка разрыхлителя
450-500мл жидкости: сливки 200мл, молоко 150мл, вода 100-150мл
2-3ст.л. сметаны
3 яйца
ванилин, цедра лимона
3ч.л. соли.

Для начинки:

250г молотых грецких орехов
100-150г сахара
около 100г сливочного масла.

ванильный соус (vanilia sodo).

Дрожжи разводим в 100мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 3ст.л. муки, размешиваем и оставляем подходить до "шапки" на 15-30 минут (зависит от качества дрожжей);

Просеиваем около 800г муки с разрыхлителем в глубокую посудину, кладем в нее все необходимые для теста ингредиенты: подошедшие дрожжи, теплую жидкость, растопленные жиры, желтки и взбитые белки, сахарин или сахар, натертую цедру лимона, соль и ванилин...
Вымешиваем тесто миксером около 10-15минут, затем подсыпаем еще муки, столько, чтобы получилось не очень густое, но и не жидкое тесто, вымешиваем руками еще минут 5-ть, накрываем посудину с тестом 2-мя кухонными полотенцами и оставляем подходить на 2 часа.
Фото

Тем временем варим ванильный соус, как заварной крем, только немного пожиже. Рецептов заварного крема на сайте предостаточно verygood - выбирайте на свой вкус ...
Орехи лучше прокалить на сковороде, затем пропустить их через мясорубку и смешать с сахарным песком.

Подошедшее тесто активно обминаем руками и отрываем от него шарики размером побольше грецкого ореха. Каждый шарик обмазываем растопленным слив.маслом и обваливаем в молотых орешках. Выкладываем подготовленные шарики плотно друг к другу в форму для выпечки girl_cook (другой вариант: шарики укладываем в форму, смазываем маслом и обильно посыпаем орешками). Заполнив шариками всю форму:
Фото
, оставляем их подойти еще раз минут на 20-30ть:
Фото
и выпекаем при 190-200гр до готовности - в моей старенькой духовке процесс занял минут 30-40, но Вы лучше ориентируйтесь на золотистый цвет булочек и приятный запах поджареваемых орешек girl_tender .

У готовых булочек-галушек тесто ароматное и нежнейшее почти прозрачное (поэтому, наверное, венгры и назвали их "золотыми" галушками Smile ) орешки прекрасно дополняют и оттеняют вкус дрожжевого теста nyam1 ; венгры подают эту выпечку еще и с ванильным соусом - словами Карабаса-Барабаса: "Это просто, праздник какой-то!" Wink ...
Фото

Фото

Приятного чаепития и хорошего настроения girl_in_love !

20 Ноя 2011 21:30

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Bubamara писал(а):
Всем любителям дрожжевой выпечки предлагаю попробовать этот праздничный вкус!

Очень любим такую выпечку Girl in love Бум печь friends
Спасибо girl_bye

20 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
адалия писал(а):
Очень любим такую выпечку Бум печь

Леночка, на благо и во имя Girl in love Smile !
Romashki Romashki Romashki

20 Ноя 2011 22:37

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Ой. сппасибо. просто очень красиво. надо испечь

20 Ноя 2011 22:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Верочка, вот это красота girl_claping girl_claping girl_claping Не сомневаюсь, что вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Будем пробовать. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose А венгры, оказывается, гурманы Wink

20 Ноя 2011 23:08

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

20 Ноя 2011 23:10

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Спасибо обязательно сделаю, очень красивые булочки!!!

20 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за замечательный рецептик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL][/list]

20 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина

Украина

МамаСанМои рецепты
С ума сойти какая красотища! А я завтра сажусь на диету!! Но в закладки заберу и обезятельно испеку пускай хоть родные наслаждаются такой вкуснотищей!!!!!!!!!!!

БРАВО!!!!! good2 good2 good2

20 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Bubamara писал(а):
Всем любителям дрожжевой выпечки
моя темка!!! Wink отличная сдоба! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 срочно в закладки! dance2 dance2 dance2 Верочка,спасибо огромное за рецепт! Rose
МамаСан писал(а):
А я завтра сажусь на диету!! Но в закладки заберу и обезятельно испеку пускай хоть родные наслаждаются такой вкуснотищей!!!!!!!!!!!
Нина,наши планы и мысли совпадают friends friends friends Wink

21 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Булочки замечательные! good2 ОООчень притягательные! nyam2 nyam2 Благодарю! Wink sharik Romashki

21 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
shukana
Girl in love
Оксана 74
Ксюша, буду ждать твоих впечатлений.
Привет Сонечке pig_ball !
Irina Haas
air_kiss air_kiss air_kiss
Мира777
надеюсь придется по вкусу Smile
Малгося
Girl in love
МамаСан
спасибо Rose Rose Rose
marina42
ох, плотненько отужинав и я задумалась о диете girl_in_dreams ...

Девочки-хорошие, спасибо всем вам за добрые отзывы Girl in love Rose Rose Rose !
Надеюсь рецепт вас не разочарует friends буду ждать впечатлений girl_bye ...

корделия
Леночка, спасибо Rose ! Желаю вкусных булочек и хорошую компанию к чаепитию girl_bye

21 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bubamara
Булочки очень красивые! good good good good good

21 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Уже пробовали венгерские куличи, булочки тоже забираю с удовольствием! girl_claping girl_claping girl_claping Rose

21 Ноя 2011 23:09

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Аппетитные какие Smile

22 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Вера!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Имбирь
Оля, спасибо Rose Rose Rose
Вижу, у тебя уже предновогоднее настроение - здОрово good2 !
tetjasofi
София, на здоровье Girl in love !!!

БАРНАУЛ
Марина, угощайся friends
fatimadg
Айнур, тебе спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki!

Спасибо за внимание, девочки Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose !

23 Ноя 2011 12:13

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
super nyam2 good2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Ноя 2011 2:56

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
katinka писал(а):
super nyam2 good2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Катенька Girl in love Rose

04 Фев 2012 2:46

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Верочка, присоединяюсь к сказанному. Очень вкусными получились эти булочки good2

06 Фев 2012 0:42

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Очень вкусными получились эти булочки.

Маргариточка, я очень рада, что булочки понравились girl_claping Girl in love
спасибо за аппетитный отчет air_kiss Romashki Romashki Romashki !

26 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

46 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
мммммммммм, мои любимые!!!! а я как раз недавно подумывала написать на форум рецептик, а он тута уже давно имеется. Девочки, кто не готовил - сделайте обязательно - ни в коем случае не пожалеете!!!!! Я сама с дрожжевым тестом тока учусь дружить, но вот когда появиласьхлебопечка - часто делаю ороньголушки. А самый вкус - это обилие орехов!!! ну очень много их должно быть!!!! Раньше всегда просила маму приготовить на выходные это лакомство, а теперь сама ими ее угощаю!!!

24 Окт 2014 11:03

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Леночка, слегка(!) с опозданием Embarassed спасибо за отзыв! Girl in love girl_bye

16 Янв 2015 21:58

Распечатать сообщение
Ирина98

Ирина

Ирина98Мои рецепты
Фотографии сильно понравились, но реализация восторга не оставила. Возможно, виновата моя духовка. Орешки хоть и были с сахаром, в итоге ссыпались с булочек, особо не поплавился сахар и не скрепил их с верхом булочки. Всем, кто будет пробовать этот рецепт - посоветую все-таки смазать верх яйцом, к нему орешки прилипнут или сделать из сахара крутой сироп. Жарить орешки предварительно не стала (и не пожалела об этом) - они все равно при жарке булочек зарумянились, а так бы могли подгореть.

17 Янв 2015 3:11

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

46 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Ирина98, я про сыплющиеся орехи тута вставлюсь, да простит меня автор. ОроньгОлушки делаем много лет, самые вкусные конечно мамины. Рецепт теста у нее простой сдобренный дрожжевой. Но вот то тесто что делает мама не очень возьмешь в руки как шарик- тесто мягкое, реже как на хлеб и тянется слегка за ложкой. Мама топит маргарин в миске, потом ложкой столовой набираетт из миски тесто, об край миски соскребывает ложку, чтобы кусочек теста оторвать от общей массы, и полученную галушку ложит в маргарин (кто умеет ложками двумя делать галушки-то даже красивей будетт)н. Там нею крутит, чтобы галушка вся была мокренькой, выкладыает ее в миску с молотыми орехами и сахаром, обваливает ее акуратно и в противаень смазанный выкладывает. Потом следующие. Орехов конечно идет немало и маргарина тоже. Галушки в противне мы ложим слегка плотненько, как бы стоя, даем подойти некоторое время. Печем до золотистого цвета. Я люблю горячие.
они много мягче булочек.

Наверх