Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,девочки!
cvetik66 писал(а):
пищевой фломастер

я сегодня тоже купила,
Фото

вроде пишут,не знаю надолго ли
еще в магазине для творчества купила вот такие штуки

Фото

Фото


Фото

тоже можно использовать для вырезания,и идея оформления уже готова.
ну и не удержалась,формочки прикупила Smile

Фото

коврик про который вы говорите называется коврик для посуды или антискользящий.Стоит недорого,продается и нарезанным и в рулоне
http://www.wwww4.com/w9490/2656552.htm
так что надо искать в посудных отделах скорее всего.Такой как Алла предлагала тоже можно,но он толстоват.
usya писал(а):
других больших городов рассказали как они проходят

давай я тебе расскажу как бы я провела
замесила тесто дома,чтобы на всех хватило,айсинг тоже и разложить по пакетикам,просто дырку не отрезать.
На МК еще раз замесила,чтобы все видели какое оно должно быть и раздала каждому по порции,чтобы дома могли спечь под присмотром мамы.Точно также и с айсингом,замесила,показала и по пакетикам с собой.Далее готовые пряники расписывать.Сначала сама показываешь несложный рисунок,например как контур делать,точечки ставить ну и завитушки загогуленки,цветочки.Потом раздаешь пакетики(можно заготовленные,можно те,которые на МК приготовила),обрезая сама дырочку и показывая какая она должна быть маленькая.И предлагаешь деткам сначала обвести контур пряника.Пока он сохнет,можно рассказать историю появления пряника.Затем рисуя сама ,предлагаешь и детям что-нибудь нарисовать,ну что нибудь несложное.Одновременно надо всех охватывать,поэтому надо чтобы детей было немного,и сидели полукругом.Если у кого не получилось,показываешь как убрать и снова повторить.На первом тренируемся,на втором рисуем кто что хочет,а на третьем уже попробовать оформить покрасивее.Дома под присмотром мамы испечь пряники из кусочков полученного теста и украсить.Айсинг бы тоже всем раздать,ведь его сделать деткам будет трудновато,поэтому рисовать на МК лучше своим заготовленным,а дома приготовленным на МК.А мама дырочку поможет сделать.Всем раздать рецепт теста и айсинга.Можно предложить опубликовать фото своих пряников в группе.Ну как то так unknown
Мыша18 писал(а):
Фигню они говорят, у меня один большой даже сломался от яблока!

у меня тоже мягкие становились.Пряники должны сохнуть,это нормальный процесс черствления любого выпеченного изделия.Только пряники имеют способность восстанавливать мягкость,либо в закрытой посуде долго храниться.Так что либо ничего не делали,либо яблоко положили а крышкой не накрыли,либо еще что.У меня в пекетах лежат,до сих пор не засохли и без всяких яблок,почти месяц уже как пекла.

 
17 Янв 2015 3:20

Страница 48 из 653