Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Янв 2015 15:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я вспомнила, можно вообще купить кусочек нужной длины , продаются в рулонах разной ширины коврики для ванной на метраж Какая разница для чего его использовать, а?

про это я думала,но психологически как-то тяжело использовать напольный коврик под пряник girl_haha girl_haha girl_haha

16 Янв 2015 15:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но психологически как-то тяжело использовать напольный коврик под пряник

ну кто сказал, что он напольный! Вот мы ковер покупаем - хотим на стену, хотим на пол! раньше в годы дефицита вообще ковром постель застилали...типа дивандек wacko1

16 Янв 2015 17:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

На Ибее сейчас такие скидки выгодные на фигурные рамки и другие выемки. Все по US $0,99! А я, дурища, сегодня на Али заказала по 155. Embarassed

16 Янв 2015 17:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик.
Река Таня писал(а):
На Ибее сейчас такие скидки выгодные
А как их там найти? Я, вроде, и английский учила, но никак не могу сориентироваться на этом Ибее unknown ничего не нашла.

16 Янв 2015 17:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608

см. личку

17 Янв 2015 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
cvetik66 писал(а):
пищевой фломастер

я сегодня тоже купила,
Фото

вроде пишут,не знаю надолго ли
еще в магазине для творчества купила вот такие штуки

Фото

Фото

Фото

тоже можно использовать для вырезания,и идея оформления уже готова.
ну и не удержалась,формочки прикупила Smile

Фото

коврик про который вы говорите называется коврик для посуды или антискользящий.Стоит недорого,продается и нарезанным и в рулоне
http://www.wwww4.com/w9490/2656552.htm
так что надо искать в посудных отделах скорее всего.Такой как Алла предлагала тоже можно,но он толстоват.
usya писал(а):
других больших городов рассказали как они проходят

давай я тебе расскажу как бы я провела
замесила тесто дома,чтобы на всех хватило,айсинг тоже и разложить по пакетикам,просто дырку не отрезать.
На МК еще раз замесила,чтобы все видели какое оно должно быть и раздала каждому по порции,чтобы дома могли спечь под присмотром мамы.Точно также и с айсингом,замесила,показала и по пакетикам с собой.Далее готовые пряники расписывать.Сначала сама показываешь несложный рисунок,например как контур делать,точечки ставить ну и завитушки загогуленки,цветочки.Потом раздаешь пакетики(можно заготовленные,можно те,которые на МК приготовила),обрезая сама дырочку и показывая какая она должна быть маленькая.И предлагаешь деткам сначала обвести контур пряника.Пока он сохнет,можно рассказать историю появления пряника.Затем рисуя сама ,предлагаешь и детям что-нибудь нарисовать,ну что нибудь несложное.Одновременно надо всех охватывать,поэтому надо чтобы детей было немного,и сидели полукругом.Если у кого не получилось,показываешь как убрать и снова повторить.На первом тренируемся,на втором рисуем кто что хочет,а на третьем уже попробовать оформить покрасивее.Дома под присмотром мамы испечь пряники из кусочков полученного теста и украсить.Айсинг бы тоже всем раздать,ведь его сделать деткам будет трудновато,поэтому рисовать на МК лучше своим заготовленным,а дома приготовленным на МК.А мама дырочку поможет сделать.Всем раздать рецепт теста и айсинга.Можно предложить опубликовать фото своих пряников в группе.Ну как то так unknown
Мыша18 писал(а):
Фигню они говорят, у меня один большой даже сломался от яблока!

у меня тоже мягкие становились.Пряники должны сохнуть,это нормальный процесс черствления любого выпеченного изделия.Только пряники имеют способность восстанавливать мягкость,либо в закрытой посуде долго храниться.Так что либо ничего не делали,либо яблоко положили а крышкой не накрыли,либо еще что.У меня в пекетах лежат,до сих пор не засохли и без всяких яблок,почти месяц уже как пекла.

17 Янв 2015 3:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
как-то тяжело использовать напольный коврик под пряник

просто помой его хорошо Wink пока по нему не ходили,чего бояться?

17 Янв 2015 10:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
А как их там найти? Я, вроде, и английский учила, но никак не могу сориентироваться на этом Ибее

Есть русский вариант.
elay писал(а):
я сегодня тоже купила

Лена заразилась girl_haha
Всё такое классное! А трафареты из чего? Выглядят как будто фанерные. Второй даже вырезать можно. Класс! У нас для творчества только вышивка предлагается и бисероплетение. Видела из дерева (ну или фанеры, не разглядывала) сборные игрушки, но там вроде сплошные детали. Надо сходить приглядеться.
А коврик да, для сушки посуды.
elay писал(а):
просто помой его хорошо пока по нему не ходили,чего бояться?

Он же из материала, не подходящего для пищевых продуктов. Хотя, для посуды тоже неизвестно из чего сделан.

17 Янв 2015 11:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
я сегодня тоже купила,

Эти много дешевле моих и пишут! good2
Формочки класс!!!очень нравится в таких наборах,что они разного диаметра,прелесть какая,и наверное не очень дорогие? girl_in_love
elay писал(а):
еще в магазине для творчества купила вот такие штуки

Сестра расписывала такие заготовки из фанеры на Новый год - колокольчики,шары и ангелов,так у нас эти заготовки стоят как самая дорогая вырубка.... wacko1
elay писал(а):
коврик про который вы говорите называется коврик для посуды или антискользящий.

Буду искать,теперь и название знаю! girl_claping
elay писал(а):
просто помой его хорошо пока по нему не ходили,чего бояться?

я ж говорю - психологически боюсь girl_haha потому что - и коврик для посуды,и напольный скорее всего из одних и тех же материалов сделаны.

elay писал(а):

Еще видела на таких мастер-классах файлы с фото пряников и узорами-рисунками раздают каждому,чтобы срисовывать было удобнее,но это уже наверное для взрослых,детям попроще узоры нужно показать.
Знакомая по жж кондитер проводит мастер-классы с детьми по выпечке маффинов и печенья,так все дети с мамами приходят,т.е.мамы тоже вовлечены в процесс.
Тут наверное и возраст ребенка надо учитывать при проведении таких уроков - для малышей с мамами,а детки повзрослее и одни справятся.
usya
Алла а ты дома хочешь проводить такие уроки или помещение снимать?
Но вообще ты у нас птица-говорун - отлично справишься! girl_in_love

17 Янв 2015 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):

супер! Леночка, спасибо Rose
Формы мечта! А главное их много не бывает никогда Wink
cvetik66 писал(а):
Алла а ты дома хочешь проводить такие уроки или помещение снимать?

я думаю надо проводить либо арендуя помещение для этого либо, что проще по-моему, на первых порах у клиента на дому. Есть аниматоры для проведения вечеринок, а чем это не проведение ?
Я заказала формы у Лили из вКонтакте, Света, мы обсуждали помнишь? Люди, что пишут отзывы нисколько не прикрасили - очень приятная в общении девушка, просто приятно с ней даже разговаривать по телефону. А формы оплатила, жду. Потом напишу впечатления. Я заказал сердце с надписью и надпись одну отдельно. А то на 14 февраля никакого разнообразия. Пеку эти сердца, ну пока те, какие есть, и думаю - а сколько мне их надо-то?

17 Янв 2015 15:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Он же из материала, не подходящего для пищевых продуктов.

Алла,посуда тоже не пищевой продукт.Пряник же не собирается вступать в реакцию с ковриком Smile Я видела и такие толстые для посуды продают,впитывает он лучше чем тонкий.Ну кто у нас на производстве будет заморачиваться.Если у производителя не указано,что ни в коем случае нельзя применять на кухне,то другие будут резать из одного рулона и на пол и на стол.Только этикетку разную клеить:коврик для посуды и коврик для ванной.Вот и вся разница

cvetik66 писал(а):
что они разного диаметра,прелесть какая,и наверное не очень дорогие?

ну для такого количества недорого-280 руб.Кстати тоже в магазине для рукоделия,там небольшой отдел есть по кулинарии.Магазин называется Леонардо.
Алла475 писал(а):
Выглядят как будто фанерные

они и есть фанерные.
cvetik66 писал(а):
так у нас эти заготовки стоят как самая дорогая вырубка

ну скажем дороговато и у нас.Есть разные и подешевле и подороже.

17 Янв 2015 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Пряник же не собирается вступать в реакцию с ковриком

а кто его знает Wink это я шучу.

но я тоже так считаю на самом деле.

Принесла пряники, что сегодня расписывала. Вот что получилось.
Фото
этот завтра уйдет на День рождения

а это заготовки на 14 февраля
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
тут напортачила немного вначале, потом нарисовала на листочке в клеточку Светин мотив и дело пошло.
Фото

Фото

Фото

я думаю вы поняли, что те, которые с дырочками рядышком потом привяжутся ленточкой.
Как-то так. Вроде в планах есть еще кое что, только не определюсь сколько же их все-таки надо.

17 Янв 2015 23:22

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
вроде пишут,не знаю надолго ли

Лен, у меня такие были, используй их поскорее, очень быстро сохнут.
Алла475 писал(а):
Надо сходить приглядеться.

Алл, это заготовки продают в магазинах для декупажа, там их море. Посмотри на Ибее.
usya писал(а):
Принесла пряники, что сегодня расписывала. Вот что получилось.

Аллочка, какая прелесть! good2 good2 good2 Такие милашки! good2
А вот мои
Мужской вариант girl_haha
Фото

детский вариант
Фото

Фото

каляки-маляки girl_haha
Фото

17 Янв 2015 23:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
А вот мои

Лена, здорово получилось, ну а каляки-маляки wacko1 чё это ты психанула ?girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2015 23:43

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Алла, суперские буквочки, имя красивое и так оформлено good2
Как же мне нравятся эти мелкие розочки. girl_in_love
Сердечки оболденные, кружева у тебя уже супер пупер.

Мыша18
Для мужчин пряники обалдеть, джентельменский набор. girl_claping
Молодец.

elay
У меня такой же наборчик есть. good

18 Янв 2015 0:03

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
ichFelena
usya
Спасибо Rose
usya писал(а):
чё это ты психанула ?

Алл, вот точно, психанула. girl_haha girl_haha girl_haha Муж ходил кругами и выглядывал, чтоб ему слопать. Ну я ему и намалевала, а то людям подарить не успеваю, по ночам исчезают куда-то girl_haha Мистика girl_haha

18 Янв 2015 0:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дело движется! Алла и Лена во всю трудятся.
usya, имя очень красиво получилось.
usya писал(а):
те, которые с дырочками рядышком потом привяжутся ленточкой

Хорошо смотрятся good
Мыша18 писал(а):
это заготовки продают в магазинах для декупажа, там их море.

У нас для купажа нет ничего, видимо, народ не увлекается. На Ибее посмотрю. Только вот говорят, дорогие, надо ли их мне?
Мыша18 писал(а):
Мужской вариант

Классно придумала! Я так понимаю, рыбины огроменные? На предпоследнем фото что это по бокам? В формах для мастики сделаны?
Тоже сегодня тесто замесила.

18 Янв 2015 1:00

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Только вот говорят, дорогие,

Я видела колокольчики, елочки и т.п. размером примерно 10*10 по 30 рублей. От размера зависит.
Алла475 писал(а):
Я так понимаю, рыбины огроменные?

Сходила, померила, докладываю: 17 см в длину. Smile
Алла475 писал(а):
На предпоследнем фото что это

Это шоколад, делаю в формах для мыла, мастики и что под руку подвернется girl_haha Сделала еще череп, но фоткать не стала. girl_haha

18 Янв 2015 1:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Я видела колокольчики, елочки и т.п. размером примерно 10*10 по 30 рублей. От размера зависит.

Мы не поняли друг друга или я уже запуталась. Про металлические формы я как раз и сказала, что на Ибее много. А понравились таблички фанерные у Лены.
Мыша18 писал(а):
Сходила, померила, докладываю: 17 см в длину.

точно, огроменные nyam2
Мыша18 писал(а):
Это шоколад, делаю в формах для мыла, мастики и что под руку подвернется

Ага, понятно.

18 Янв 2015 1:24

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
таблички фанерные

Так и я про них girl_yes2 У нас в городе есть интернет магазин, я там видела.

18 Янв 2015 2:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки, спасибо. Но почему-то меня сегодня не отпускает какое-то чувство неудовлетворенности. И не пойму почему, вроде и нравится все..а вроде и нет unknown

18 Янв 2015 3:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
usya
Аллочка, ну что ты ...
Все у тебя получилось. Новый вид кружавчиков, цветочки прекрасно смотрятся.
Буквочки отлично получились.
Все прекрасно... give_heart

18 Янв 2015 5:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Я видела колокольчики, елочки и т.п. размером примерно 10*10 по 30 рублей. От размера зависит

а еще от производителя и магазина.Я была в дорогом магазине.

Мыша18
интересные у тебя решения!наверно с фантазией все хорошо.А то у меня как то не очень.
usya
Алла,ну твоим пряникам уже удивляться не приходится.Буквы-имя так просто шикарные!
Я вот на вас насмотрелась и пошла глазурь замесила girl_haha
Пряники не расписанные еще остались и вот что родилось
Фото

а это очередная попытка покорить сеточку,пока решила не мудрствовать
Фото

Про карандаши поняла,буду хранить в герметичном пакете,может подольше полежат.Уже испробовала,очень удобно,но по лаку рисуют не очень хорошо,но все же удобнее,чем иголкой.

18 Янв 2015 5:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
вроде и нравится все..а вроде и нет

в сердечках или буковках?Хочешь мое мнение как покупателя?Я бы не купила последние,потому что они проигрывают кружевным,а особенно тому что с цветочками.Но если бы их не было(кружевных),я бы и не задумалась.

18 Янв 2015 13:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Так и я про них

Понятно. Бум искать.
usya писал(а):
чувство неудовлетворенности. И не пойму почему, вроде и нравится все..а вроде и нет

Странно. Я так сразу понимаю, нравится, когда придраться не к чему. Показывала соседке цифру, сразу во все косяки её посвятила. Она говорит, что ничего и не заметила. Может и так, а может из приличия. Я вообще сомневающаяся личность.
elay писал(а):
интересные у тебя решения!наверно с фантазией все хорошо.А то у меня как то не очень.

Ага, не очень у неё, такие картины изображаешь. Коты - прелесть, скопировала себе твой пряник, буду пробовать таких же изобразить. Только сейчас увидела, что они ещё и на заборе сидят good Хочу, хочу таких котов girl_in_love Смотрела шаблоны, мне показались трудновыполнимыми, а твои вроде ничего, может и получатся.
elay писал(а):
а это очередная попытка покорить сеточку

Во, фон точно как коврик для посуды!
elay писал(а):
Уже испробовала,очень удобно,но по лаку рисуют не очень хорошо,но все же удобнее,чем иголкой.

Это да. Да иголкой и видно плоховато. Здесь писали, что фломастеры такие можно сделать из обычных. Правда, упоминались гелевые краски. Но попробовать же можно.
Я решила стукнуть себя по рукам и пока не печь пряники. Пусть тесто отлёживается в холодильнике. Когда уж совсем невтерпёж станет, испеку.

Наверх
;