Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2015 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
про это я думала,но психологически как-то тяжело использовать напольный коврик под пряник ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2015 15:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ну кто сказал, что он напольный! Вот мы ковер покупаем - хотим на стену, хотим на пол! раньше в годы дефицита вообще ковром постель застилали...типа дивандек ![]() |
||||||||||
16 Янв 2015 17:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, девочки!
На Ибее сейчас такие скидки выгодные на фигурные рамки и другие выемки. Все по US $0,99! А я, дурища, сегодня на Али заказала по 155. ![]() |
||||||||||
16 Янв 2015 17:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Приветик.
![]() |
||||||||||
16 Янв 2015 17:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Света1608
см. личку |
||||||||||
17 Янв 2015 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,девочки!
я сегодня тоже купила, вроде пишут,не знаю надолго ли еще в магазине для творчества купила вот такие штуки тоже можно использовать для вырезания,и идея оформления уже готова. ну и не удержалась,формочки прикупила ![]() коврик про который вы говорите называется коврик для посуды или антискользящий.Стоит недорого,продается и нарезанным и в рулоне http://www.wwww4.com/w9490/2656552.htm так что надо искать в посудных отделах скорее всего.Такой как Алла предлагала тоже можно,но он толстоват.
давай я тебе расскажу как бы я провела замесила тесто дома,чтобы на всех хватило,айсинг тоже и разложить по пакетикам,просто дырку не отрезать. На МК еще раз замесила,чтобы все видели какое оно должно быть и раздала каждому по порции,чтобы дома могли спечь под присмотром мамы.Точно также и с айсингом,замесила,показала и по пакетикам с собой.Далее готовые пряники расписывать.Сначала сама показываешь несложный рисунок,например как контур делать,точечки ставить ну и завитушки загогуленки,цветочки.Потом раздаешь пакетики(можно заготовленные,можно те,которые на МК приготовила),обрезая сама дырочку и показывая какая она должна быть маленькая.И предлагаешь деткам сначала обвести контур пряника.Пока он сохнет,можно рассказать историю появления пряника.Затем рисуя сама ,предлагаешь и детям что-нибудь нарисовать,ну что нибудь несложное.Одновременно надо всех охватывать,поэтому надо чтобы детей было немного,и сидели полукругом.Если у кого не получилось,показываешь как убрать и снова повторить.На первом тренируемся,на втором рисуем кто что хочет,а на третьем уже попробовать оформить покрасивее.Дома под присмотром мамы испечь пряники из кусочков полученного теста и украсить.Айсинг бы тоже всем раздать,ведь его сделать деткам будет трудновато,поэтому рисовать на МК лучше своим заготовленным,а дома приготовленным на МК.А мама дырочку поможет сделать.Всем раздать рецепт теста и айсинга.Можно предложить опубликовать фото своих пряников в группе.Ну как то так ![]()
у меня тоже мягкие становились.Пряники должны сохнуть,это нормальный процесс черствления любого выпеченного изделия.Только пряники имеют способность восстанавливать мягкость,либо в закрытой посуде долго храниться.Так что либо ничего не делали,либо яблоко положили а крышкой не накрыли,либо еще что.У меня в пекетах лежат,до сих пор не засохли и без всяких яблок,почти месяц уже как пекла. |
||||||||||
17 Янв 2015 3:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
просто помой его хорошо ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 10:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Есть русский вариант.
Лена заразилась ![]() Всё такое классное! А трафареты из чего? Выглядят как будто фанерные. Второй даже вырезать можно. Класс! У нас для творчества только вышивка предлагается и бисероплетение. Видела из дерева (ну или фанеры, не разглядывала) сборные игрушки, но там вроде сплошные детали. Надо сходить приглядеться. А коврик да, для сушки посуды.
Он же из материала, не подходящего для пищевых продуктов. Хотя, для посуды тоже неизвестно из чего сделан. |
||||||||||
17 Янв 2015 11:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Эти много дешевле моих и пишут! ![]() Формочки класс!!!очень нравится в таких наборах,что они разного диаметра,прелесть какая,и наверное не очень дорогие? ![]()
Сестра расписывала такие заготовки из фанеры на Новый год - колокольчики,шары и ангелов,так у нас эти заготовки стоят как самая дорогая вырубка.... ![]()
Буду искать,теперь и название знаю! ![]()
я ж говорю - психологически боюсь ![]()
Еще видела на таких мастер-классах файлы с фото пряников и узорами-рисунками раздают каждому,чтобы срисовывать было удобнее,но это уже наверное для взрослых,детям попроще узоры нужно показать. Знакомая по жж кондитер проводит мастер-классы с детьми по выпечке маффинов и печенья,так все дети с мамами приходят,т.е.мамы тоже вовлечены в процесс. Тут наверное и возраст ребенка надо учитывать при проведении таких уроков - для малышей с мамами,а детки повзрослее и одни справятся. usya Алла а ты дома хочешь проводить такие уроки или помещение снимать? Но вообще ты у нас птица-говорун - отлично справишься! ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 13:12
|
usya
|||||||||
супер! Леночка, спасибо ![]() Формы мечта! А главное их много не бывает никогда ![]()
я думаю надо проводить либо арендуя помещение для этого либо, что проще по-моему, на первых порах у клиента на дому. Есть аниматоры для проведения вечеринок, а чем это не проведение ? Я заказала формы у Лили из вКонтакте, Света, мы обсуждали помнишь? Люди, что пишут отзывы нисколько не прикрасили - очень приятная в общении девушка, просто приятно с ней даже разговаривать по телефону. А формы оплатила, жду. Потом напишу впечатления. Я заказал сердце с надписью и надпись одну отдельно. А то на 14 февраля никакого разнообразия. Пеку эти сердца, ну пока те, какие есть, и думаю - а сколько мне их надо-то? |
||||||||||
17 Янв 2015 15:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла,посуда тоже не пищевой продукт.Пряник же не собирается вступать в реакцию с ковриком ![]()
ну для такого количества недорого-280 руб.Кстати тоже в магазине для рукоделия,там небольшой отдел есть по кулинарии.Магазин называется Леонардо.
они и есть фанерные.
ну скажем дороговато и у нас.Есть разные и подешевле и подороже. |
||||||||||
17 Янв 2015 17:02
|
usya
|||||||||
а кто его знает ![]() но я тоже так считаю на самом деле. Принесла пряники, что сегодня расписывала. Вот что получилось. этот завтра уйдет на День рождения а это заготовки на 14 февраля тут напортачила немного вначале, потом нарисовала на листочке в клеточку Светин мотив и дело пошло. я думаю вы поняли, что те, которые с дырочками рядышком потом привяжутся ленточкой. Как-то так. Вроде в планах есть еще кое что, только не определюсь сколько же их все-таки надо. |
||||||||||
17 Янв 2015 23:22
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
Всем привет!
Лен, у меня такие были, используй их поскорее, очень быстро сохнут.
Алл, это заготовки продают в магазинах для декупажа, там их море. Посмотри на Ибее.
Аллочка, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мои Мужской вариант ![]() детский вариант каляки-маляки ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 23:35
|
usya
|||||||||
Лена, здорово получилось, ну а каляки-маляки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2015 23:43
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
usya
Алла, суперские буквочки, имя красивое и так оформлено ![]() Как же мне нравятся эти мелкие розочки. ![]() Сердечки оболденные, кружева у тебя уже супер пупер. Мыша18 Для мужчин пряники обалдеть, джентельменский набор. ![]() Молодец. elay У меня такой же наборчик есть. ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 0:03
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
ichFelena
usya Спасибо ![]()
Алл, вот точно, психанула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Дело движется! Алла и Лена во всю трудятся.
usya, имя очень красиво получилось.
Хорошо смотрятся ![]()
У нас для купажа нет ничего, видимо, народ не увлекается. На Ибее посмотрю. Только вот говорят, дорогие, надо ли их мне?
Классно придумала! Я так понимаю, рыбины огроменные? На предпоследнем фото что это по бокам? В формах для мастики сделаны? Тоже сегодня тесто замесила. |
||||||||||
18 Янв 2015 1:00
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
Я видела колокольчики, елочки и т.п. размером примерно 10*10 по 30 рублей. От размера зависит.
Сходила, померила, докладываю: 17 см в длину. ![]()
Это шоколад, делаю в формах для мыла, мастики и что под руку подвернется ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Мы не поняли друг друга или я уже запуталась. Про металлические формы я как раз и сказала, что на Ибее много. А понравились таблички фанерные у Лены.
точно, огроменные ![]()
Ага, понятно. |
||||||||||
18 Янв 2015 1:24
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
Так и я про них ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 2:30
|
usya
|||||||||
девочки, спасибо. Но почему-то меня сегодня не отпускает какое-то чувство неудовлетворенности. И не пойму почему, вроде и нравится все..а вроде и нет
![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 3:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||
usya
Аллочка, ну что ты ... Все у тебя получилось. Новый вид кружавчиков, цветочки прекрасно смотрятся. Буквочки отлично получились. Все прекрасно... ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 5:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а еще от производителя и магазина.Я была в дорогом магазине. Мыша18 интересные у тебя решения!наверно с фантазией все хорошо.А то у меня как то не очень. usya Алла,ну твоим пряникам уже удивляться не приходится.Буквы-имя так просто шикарные! Я вот на вас насмотрелась и пошла глазурь замесила ![]() Пряники не расписанные еще остались и вот что родилось а это очередная попытка покорить сеточку,пока решила не мудрствовать Про карандаши поняла,буду хранить в герметичном пакете,может подольше полежат.Уже испробовала,очень удобно,но по лаку рисуют не очень хорошо,но все же удобнее,чем иголкой. |
||||||||||
18 Янв 2015 5:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в сердечках или буковках?Хочешь мое мнение как покупателя?Я бы не купила последние,потому что они проигрывают кружевным,а особенно тому что с цветочками.Но если бы их не было(кружевных),я бы и не задумалась. |
||||||||||
18 Янв 2015 13:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Понятно. Бум искать.
Странно. Я так сразу понимаю, нравится, когда придраться не к чему. Показывала соседке цифру, сразу во все косяки её посвятила. Она говорит, что ничего и не заметила. Может и так, а может из приличия. Я вообще сомневающаяся личность.
Ага, не очень у неё, такие картины изображаешь. Коты - прелесть, скопировала себе твой пряник, буду пробовать таких же изобразить. Только сейчас увидела, что они ещё и на заборе сидят ![]() ![]()
Во, фон точно как коврик для посуды!
Это да. Да иголкой и видно плоховато. Здесь писали, что фломастеры такие можно сделать из обычных. Правда, упоминались гелевые краски. Но попробовать же можно. Я решила стукнуть себя по рукам и пока не печь пряники. Пусть тесто отлёживается в холодильнике. Когда уж совсем невтерпёж станет, испеку. |