Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2012 0:34
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 250 гр коричневой чечевицы 1 л куриного или овощного бульона (можно немного больше) 1 красная луковица, измельченная 1 черешок сельдерея, измельченный 1 морковь, измельченная (на крупной терке) 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить) 2 ст.л. соевого соуса Соль, перец, по вкусу Для подачи: 2 ст.л. семян кунжута Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости. На сковороде нагреть кунжутное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости. К чечевице добавить луковую смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты. Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет. Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом. Рецепт привела оригинальный. Но я использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
20 Мар 2012 4:14
|
таненка
санкт-петербург |
|
Оленька, Это уже третий чечевичный суп в моей коллекции от тебя. Благодарю. Вкусно. Вот где хорошо использовать твои бульоны.
|
||
20 Мар 2012 4:38
|
omilo
VA, USA |
|
Татьяна
|
||
20 Мар 2012 5:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
20 Мар 2012 7:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
20 Мар 2012 14:30
|
softball
44 года Мексика |
|
Ольга, ааапетитные тарелочки. Уверена, что соевый соус сюда как никогда подходит))) Я в одной книге читала, что бобовые не надо солить и не надо варить под крышкой, так быстрее получается....Вот)))) |
||
20 Мар 2012 19:23
|
omilo
VA, USA |
|
Я готовила по своей книжке, но каждый готовит как привык |
||
21 Мар 2012 22:21
|
ТЕН
|
|
Что-то мне подсказывает - что он не последний |
||
21 Мар 2012 23:47
|
omilo
VA, USA |
|
Ленок, суп не последний - это точно, а с чечевицей пока приторможу - у меня рецепты только с мясом остались, а я пока воздерживаюсь |
||
21 Мар 2012 23:55
|
Morgee
|
|
Ольга, смотрю все новые рецепты, все такие изысканные, подача блюд просто шикарная - достойна мишленовских ресторанов
|
||
22 Мар 2012 1:11
|
omilo
VA, USA |
|
Рита, спасибо захвалила меня совсем
|
||
23 Мар 2012 13:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, бесподобно! |
||
24 Мар 2012 0:34
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо, Олюнь
|
||
30 Май 2012 21:55
|
Нюшечкадушечка
|
|
30 Май 2012 22:21
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, мне очень приятно, спасибо |
||
30 Май 2012 22:46
|
Нюшечкадушечка
|
|
Как мне приятно
Оль,хотела спросить попросить тебя.Попытать)в твоей волшебной книжке по супам нет такого случайно:мясо полосками не обжаривая,лук,яйцо,кунжутом посыпан,еще ким чи.В общем,это то,что видно на первый взгляд.В Питере его в японских ресторанах подают,хотя по составу на корейский похож,да?я попробовала вот приготовить ,на авось.Но не то,совсем не то.Приправы да секреты,видать,волшебные.Просмотрела твои темы корейскую и китайскую,там такого супа нет.Буду очень благодарна,если посмотришь в своей чудо книжке |
||
31 Май 2012 3:21
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, посмотрю - у меня много книжек есть - и по азиатской кухне тоже - дай несколько дней
|
||
05 Июн 2012 21:02
|
Нюшечкадушечка
|
|
я такая радоваяяяя спасибо тебе за то,что не послала куда подальше.Готова и несколько мес подождать.И если в глаза не бросится такой рецепт,не ищи долго.Мне неудобно тебя озадачивать.То порыв был)
|
||
05 Июн 2012 22:53
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, я смотрела, но не нашла - очень неопределенный состав. Ты сама можешь поискать в Инете. Забей ингредиенты и поищи |
||
10 Июл 2012 17:38
|
ТЕН
|
|
24 Июл 2012 0:27
|
omilo
VA, USA |
|
|