Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом

Сообщение Автор
Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом
20 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
250 гр коричневой чечевицы
1 л куриного или овощного бульона (можно немного больше)
1 красная луковица, измельченная
1 черешок сельдерея, измельченный
1 морковь, измельченная (на крупной терке)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить)
2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец, по вкусу
Для подачи: 2 ст.л. семян кунжута


Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости.
На сковороде нагреть кунжутное масло.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
К чечевице добавить луковую смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом.

Рецепт привела оригинальный. Но я использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла.
Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
20 Мар 2012 4:14

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik sharik sharik sharik Оленька, Это уже третий чечевичный суп в моей коллекции от тебя. Благодарю. Вкусно. Вот где хорошо использовать твои бульоны. girl_claping
 
20 Мар 2012 4:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьяна friends girl_in_love girl_bye
 
20 Мар 2012 5:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 good2 good2 good2
 
20 Мар 2012 7:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Wink good2
 
20 Мар 2012 14:30

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
omilo писал(а):
уменьшить огонь, накрыть крышкой

Ольга, ааапетитные тарелочки. Уверена, что соевый соус сюда как никогда подходит)))
Я в одной книге читала, что бобовые не надо солить и не надо варить под крышкой, так быстрее получается....Вот)))) nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Embarassed
 
20 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
softball писал(а):
Я в одной книге читала, что бобовые не надо солить и не надо варить под крышкой, так быстрее получается....Вот))))

Я готовила по своей книжке, но каждый готовит как привык Smile
 
21 Мар 2012 22:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
таненка писал(а):
Это уже третий чечевичный суп в моей коллекции от тебя.

Что-то мне подсказывает - что он не последний Romashki Romashki Romashki praising
 
21 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
Что-то мне подсказывает - что он не последний

Ленок, суп не последний - это точно, а с чечевицей пока приторможу - у меня рецепты только с мясом остались, а я пока воздерживаюсь Wink
 
21 Мар 2012 23:55

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Ольга, смотрю все новые рецепты, все такие изысканные, подача блюд просто шикарная - достойна мишленовских ресторанов girl_in_love
 
22 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Рита, спасибо Rose захвалила меня совсем Embarassed
 
23 Мар 2012 13:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, бесподобно! good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо, Олюнь girl_in_love
 
30 Май 2012 21:55

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Фото

Обалденный суп!никогда бы не подумала,что чечевица может быть такой..ммм..восточной?шпинат и кунжут как завершающий аккорд nyam2 Очень вкусный!что ни блюдо твое - то на пмж в нашей семье)
 
30 Май 2012 22:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
что ни блюдо твое - то на пмж в нашей семье)

Анют, мне очень приятно, спасибо Embarassed Rose
 
30 Май 2012 22:46

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Как мне приятно Congratulate
Оль,хотела спросить попросить тебя.Попытать)в твоей волшебной книжке по супам нет такого случайно:мясо полосками не обжаривая,лук,яйцо,кунжутом посыпан,еще ким чи.В общем,это то,что видно на первый взгляд.В Питере его в японских ресторанах подают,хотя по составу на корейский похож,да?я попробовала вот приготовить ,на авось.Но не то,совсем не то.Приправы да секреты,видать,волшебные.Просмотрела твои темы корейскую и китайскую,там такого супа нет.Буду очень благодарна,если посмотришь в своей чудо книжке girl_in_love
 
31 Май 2012 3:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ань, посмотрю - у меня много книжек есть - и по азиатской кухне тоже - дай несколько дней Wink
 
05 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
я такая радоваяяяя girl_claping girl_claping girl_claping спасибо тебе за то,что не послала куда подальше.Готова и несколько мес подождать.И если в глаза не бросится такой рецепт,не ищи долго.Мне неудобно тебя озадачивать.То порыв был)
 
05 Июн 2012 22:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Мне неудобно тебя озадачивать.То порыв был

Ань, я смотрела, но не нашла - очень неопределенный состав. Ты сама можешь поискать в Инете. Забей ингредиенты и поищи
 
10 Июл 2012 17:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оля good Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2012 0:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх