omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
250 гр коричневой чечевицы
1 л куриного или овощного бульона (можно немного больше)
1 красная луковица, измельченная
1 черешок сельдерея, измельченный
1 морковь, измельченная (на крупной терке)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить)
2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец, по вкусу
Для подачи: 2 ст.л. семян кунжута
Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости.
На сковороде нагреть кунжутное масло.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
К чечевице добавить луковую смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом.
Рецепт привела оригинальный. Но я использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон