Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2015 12:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки доброе утро!
![]() Спасибо за похвалюшки! ![]() Мне вчера Аллочка скинула ссылку и я зависла на этом ебее на весь вечер,всё хочется,цены на китайские вырубки такие заманчивые! ![]()
Это я своим горе фломастером писала,помните Юра купил по моему заказу в Вильнюсе серебристый пищевой фломастер,так вот он и сразу почти не писал,очень тускло,как простой карандаш,серебристости и в помине нет,так вот сейчас он еще слабее пишет. ![]() я штамп хотела черной глазурью нарисовать,но подумала,что будет грубо смотреться,а этим сереньким так и нормально.
Да тут только полукруглые линии и рюшечки-воланчики,такие не сложно,а вот завитушки по-прежнему плохо получаются,хоть и тренируюсь на пластике.
Танюшка не волнуйся,всё восстановится,ты потихоньку разрабатывай! ![]()
Ну ты даешь,уже и тесто месила этой рукой! ![]()
Да нет конечно,насчет письма я пошутила ![]() вообще то я всю жизнь от него жду такой романтический вечер со свечами,так и не дождалась ![]()
какие вы продвинутые дамы с Аллой,я о таком даже не слышала! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2015 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
И мне ссылочку на ебей, на Алиэкспресс чтой-то полазила, да не нашла толком ничего. Не понимаю я в этом
![]() Зато пока лазила нашла форму Тескомовскую ![]() Сегодня достала тесто из холодильника, буду печь заготовки сердечек и буквы на ДР девочке. Хочу сделать имя из отдельных букв и соединить их шнуровкой. Купить бы буквы где-то. Мне тут по Украине попалась группа в Контакте и в Одноклассниках, типа самодельные. Может заказать думаю. http://ok.ru/profile/514881857917/album/666396647805 https://vk.com/molds_for_cookies |
||||||||||||
15 Янв 2015 13:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Как я тебе завидую. У меня уже заболевание, хочу рисовать на пряниках. Но у меня опять уже лежат и сердечки, и цветочки. Просто так раздавать не хочу, всех знакомых и не очень знакомых уже одарила. Привыкнут и будут воспринимать как должное.
Мне тоже понравился такой способ, сохранила себе картинку. У меня с пряниками тоже возникла проблема. У людей (одним подарила, другая купила) пряники оказались очень твёрдыми. Говорили, что клали на ночь под крышку, добавляя мандариновые корки, кусочки яблока, ничего не помогло. Я так же сделала дома, у меня стали даже слишком мягкими. Как это можно объяснить? |
||||||||||||
15 Янв 2015 13:48
|
usya
|||||||||||
никак, пусть сделают как ты говорила, потому что скорее всего они так не делали. Потому что если делали, то получилось бы как у тебя. У меня нет другого объяснения. |
||||||||||||
15 Янв 2015 14:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ой,и я хочу! ![]()
здоровские! ![]()
я это объясняю тем,что слово "мягкие" они воспринимают буквально,на самом деле они ведь не такие мягкие как булка например ![]() на многих сайтах такие пряники называют имбирным печеньем,что ближе к истине наверное. короче не заморачивайся Аллусик,темный народ,что с него возьмешь. ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2015 14:37
|
usya
|||||||||||
ты читала комментарии? Люди довольны очень. Наверное это такой спец пластик, как для формочек для печенья, у меня такой есть покупной. Жесткий. Я заказала кое-что. Потом скажу. Пока не сильно разобралась как там заказы делать. Алла, спасибо за ссылку ![]() Я же забыла совсем, а вы и не напоминаете мне, схему-то обещала с ангелом. забирайте, а то потом забуду напрочь! не могу найти теперь эту картинку с буквами, там было имя АННА в нежно-розовом цвете из отдельных букв и перешнуровано потом каждая буква с соседней |
||||||||||||
15 Янв 2015 14:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
тогда класс! ты первая закажи,потом про качество расскажешь! ![]()
урааа,я и сама забыла,спасибо,уже скопировала! ![]() ![]()
в буквах по 2 дырки? |
||||||||||||
15 Янв 2015 14:49
|
usya
|||||||||||
да, вверху и внизу по обе стороны, понимаешь? ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2015 15:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
15 Янв 2015 15:05
|
usya
|||||||||||
а я ж излазила эту Кухарку вдоль и поперек! Да, Аллочка, это ОНО! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что выложила, я-то помнила немного иначе, видишь же там дырки близко друг к другу, а я помнила что по краям ![]() Алла! Я Ваша навеки ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2015 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух тыы,как красиво!!!!!!! ![]() ![]()
Присоединяюсь,я тоже! ![]() А какой величины эти буковки,я так понимаю они огромные? Я тоже неплохую идейку нашла,причем можно на любой праздник изобразить,только фигурки менять. правда фото не нашла ( где-то на ярмарке мастеров видела),попробую на пальцах объяснить. ![]() короче крестики-нолики,доска небольшая 13-14см примерно,расчерчена на 9 ячеек,крестики и нолики на 14 февраля - это красное сердечко и белый конвертик-письмо. |
||||||||||||
15 Янв 2015 15:42
|
usya
|||||||||||
я решила делать около 10 см высотой. Напечатала из Ворда, потом карандашом немного приукрасила форму. Собираюсь печь...долго собираюсь, никак не встану из-за компьютера ![]()
здорово, я идеи аккумулирую, надо начинать уже, а то потом на работу, потом ДР у Лены, потом на работу и фсё ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2015 17:34
|
usya
|||||||||||
15 Янв 2015 18:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ага,я много видео этой Джулии на ютубе пересмотрела! ![]() Очень нравится рельефный коврик на котором она работает,а то у меня постоянно пряники скользят по пластику,большой то хоть можно пальцем попридержать,а маленькие так и норовят уехать. А еще нравится вот как эта девушка работает! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2015 19:15
|
usya
|||||||||||
мне тоже нравится, а еще я штампики эти увидела, теперь тоже хочу....может оно мне и не надо! Я уже столько денег в этом году истратила на всякие пряничные прибамбасы, но, правда, и отбила их и заработала неплохо. Вот снова заказала, там и пакетики для упаковки и пленки рулон, и формочек немного.
|
||||||||||||
15 Янв 2015 19:44
|
photo2011
|
|||||||||||
какая идея потрясающая! Тем более у меня дочка тоже Анна ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2015 1:57
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||
Всем приветики! Девочки, у меня подружка заказывает на Алли, очень довольна и говорит, там все просто.
Свет, как всегда, все красиво и аккуратно. Любуюсь ![]() Река Таня Танечка, поздравляю тебя, больше ничего не ломай, нам без тебя плохо ![]()
Так и будет, только потерпи чуть, цементный раствор не мешай ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2015 2:08
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||
Ой, Свет, мужчины..... они такие мужчины. ![]()
Я же говорю, это диагноз! Я, вчера, до часу ночи пекла, а муж спать не мог от запахов. Разрисовать не успела, занималась шоколадом. ![]()
Фигню они говорят, у меня один большой даже сломался от яблока!
УРА! Я дождалась! Аллочка, спасибо ![]()
Девочки, да вам самим можно мастер классы устраивать и народ учить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2015 2:34
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
cvetik66
Да советую прикупить, такой. У нас почти в каждом 1 евровом магазине, и там где для кухни мелочёвка продаются. Я использовала для лепки сахарных цветов. Я тоже все видео пересмотрела. Так хочу научиться такие розочки рисовать как на буквах пряничных. ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2015 3:10
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||
Кстати, видела такие коврики в супермаркете,если не ошибаюсь, что-то около 250 рублей.
|
||||||||||||
16 Янв 2015 12:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки всем доброго дня!
![]()
Вот молодец! У вас интернет-магазин в Днепропетровске классный,там всё есть и цены хорошие,вот подумываю там тоже заказать,только про пересылку узнаю.
![]() Лен какая ты хорошенькая,улыбчивая и рыженькая! ![]()
Мне моя КАтя об этом же талдычит,но я то себя знаю - при людях у меня руки будут трястись и язык к небу прилипнет! ![]() ![]()
Так это у вас Леночка,у вас там всё нужное есть! ![]() а тут надо весь интернет облазить,да еще закавыка в том,что всё желаемое в одном месте не купить,вот и чешем репу ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2015 14:02
|
usya
|||||||||||
я хожу вынашиваю идею проведения детских мастер-классов, у на такого нет вообще. Вот если б девочки из Москвы и других больших городов рассказали как они проходят и что надо для этого. Думаю было бы интересно. Светочка, такой прорезиненный коврик надо поискать в хозяйственных магазинах. Когда-то я покупала набор из 4 таких подложек под горячую тарелку, даже не думала тогда зачем еще пригодится может. Те я купила в подарок. покупала там где продавались постельное, полотенца.... |
||||||||||||
16 Янв 2015 14:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да нет, они дешёвые. У меня есть, за 50 руб в дешёвом ларьке купила. Есть, конечно, подобные от хороших фирм, они стоят о-го-го. Правда, мой не такой большой, см 30, но под пряники хорошо. Я тоже первые пыталась расписывать на пластиковой доске, было очень скользко и пряники всё время уезжали от меня. |
||||||||||||
16 Янв 2015 14:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
детские и я наверное провела бы,хорошая идея! ![]() но только не в нашей деревне ![]()
вот пока не попадались на глаза,буду искать...
И главное молчат как партизаны,ай-я-яй ![]() девочки вы делитесь такими хитростями,это всё очень нужные подсказки,сам не всегда увидишь и дотумкаешь. ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2015 14:44
|
usya
|||||||||||
я вспомнила, можно вообще купить кусочек нужной длины , продаются в рулонах разной ширины коврики для ванной на метраж
![]() |