Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Янв 2015 4:32

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Света1608
Вы введите в гугль поиск, есть много всего как там покупать и всё такое. Все когда то так начинали.

13 Янв 2015 10:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
вот что нашла про красители для пасхальных яиц

У меня как раз такие. Соли в пряниках не ощущаю unknown
Про Ебей напишу здесь, т.к. это немного. Сама пользуюсь им около года. Заказываю только по мелочи, в основном для кухни. Из вещей там, конечно, ерунда. Одежду, например, покупать не решусь, китайское всё очень бе, а европейское не по моему карману. Пару сумок выписала, на фотках они выглядели намного лучше, да и цвет не такой. Больше не буду. Сын много лет заказывает там компьютерные детали, его устраивает.
Что-то приходит очень быстро, намного раньше срока, а что-то растягивается чуть не до конца (обычно пишут вилку от месяца до почти двух).

13 Янв 2015 11:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
посеять?

Тоже выход... А потом заморозить. Надо свекровь попросить в этом году посеять.

13 Янв 2015 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
40 лет совместной жизни, вообще никакую цифру выводить вперёд не буду, поставлю рядом и всё.

Светик так делала, по-моему
Река Таня писал(а):
. С чувством юмора у меня, несмотря на возраст, пока в порядке.

хде возраст? Озвучьте пожалуйста Rose , мне кажется тут с возрастом у всех все в порядке friends
Алла475 писал(а):
У родственников годовщина, просто в подарок испеку.

прааааильно (Матроскин)
Прикармливай их, Аллуська girl_haha у них потом ломки начнутся, будут просить за любые деньги girl_haha girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
Как оценил Босс?

он вообще офигел по-моему, не знаю что он понял и как ему вообще сам пряник, но идея вроде оказалась удачной, сами посудите - что подарить человеку у которого все есть? unknown и так из года в год, ломаем головы с подарком, он же для нас старается, нам тоже хочется как-то обозначиться.
Коллектив был в восторге, значит все в порядке...так я думаю(шепотом)
elay писал(а):
usya

Алла475
вот что нашла про красители для пасхальных яиц

Rose
Мне, честно говоря, гелевые еще понравились тем, что при добавлении их в айсинг, он делается таким эластичным, что работать одно удовольствие. Правда заметила я это не сразу, я же по чуть-чуть добавляла вначале красителя, а когда делала дом последний, мне нужен был яркий зеленый и я добавляла пока цвет понравился, а вообще этот цвет красителя называется "зеленый лес", а он у меня до этого получался такой молодой зеленый лес, а тут и структура понравилась и цвет во всей красе увидела.
Но и сухие (раз ими можно пользоваться) тоже надо иметь в виду, мало ли что
Lydalyda писал(а):
Надо свекровь попросить в этом году посеять.
girl_haha вообще это было предложение как-бы friends ну свекровь, так свекровь Rose

13 Янв 2015 16:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
вообще это было предложение как-бы ну свекровь, так свекровь

Та ну... Тебя еще напрягать... У мамы дача, у свекрови... Не... ну если встретимся, и ты мне пучок презентуешь, я не откажусь friends

13 Янв 2015 18:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мы в Хлебной огород развели с Люсей, теперь еще тут разведу girl_haha ...немного. Я прочитала, что шпинат хорошо сеять с морковкой в качестве маркера. Морковь всходит долго и чтобы сорняки ее не забили ,при посеве смешивают семена моркови с другими семенами (шпината, салата) эти семена всходят раньше и пока придет пора морковке войти в силу эти растения уже убирают, но за счет них хорошо виден рядок и можно смело полоть, не боясь выдернуть нужную морковку выдирая ненужный сорняк.
Rose

13 Янв 2015 20:13

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
что шпинат хорошо сеять с морковкой в качестве маркера.
Аллочка, какая хорошая идея, возьму на заметку. Я, правда, морковь прспособилась на ленте сажать, но идея good2
О красителях, сегодня нашла глицериновый синтетический пищевой. Взяла на пробу. Может кто сталкивался?

13 Янв 2015 22:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Прикармливай их, Аллуська у них потом ломки начнутся, будут просить за любые деньги

Нет, живут очень далеко, буду по почте отправлять.
usya писал(а):
из года в год, ломаем головы с подарком, он же для нас старается, нам тоже хочется как-то обозначиться.

А мы ничего не дарим. Нам последние два года даже мизерную премию не выписывают, все праздники на работе сошли на нет, так что не дарим и не собираемся.
usya писал(а):
Но и сухие (раз ими можно пользоваться) тоже надо иметь в виду, мало ли что

Сегодня снова лазила по сайтам в поисках ответов, снова меня напугали.
usya писал(а):
за счет них хорошо виден рядок и можно смело полоть, не боясь выдернуть нужную морковку выдирая ненужный сорняк.

А морковная рассада не вырвется вместе со шпинатом? я думаю, вылетит как пробка.
Я ещё сегодня вдруг подумала, есть витамины А и Е в капсулах, цвет такой у них яркий, красивый. Может, ими можно красить глазурь? Вот стала искать информацию, ничего не нашла, а про синтетические опять начиталась wacko1

13 Янв 2015 22:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницам пламенный привет! New Year Snegurochka
Со старым Новым годом вас! New Year gifts New Year Tree
Я потихоньку готовлюсь к 14 февраля,заказов пока нет,только пару человек несколько пряничков заказали,но я честно говоря много и не хочу,устала я перед новым годом жутко.
вот такой сердечный букетик вам принесла girl_haha
Фото

ну и мелочь разную:
Фото

Фото

и вот еще Рождественские не приносила:
Фото

сестре возила нерасписанные,в смысле без заливки,племянник их очень любит:
Фото

Алла475 писал(а):
Вот стала искать информацию, ничего не нашла, а про синтетические опять начиталась

Аллочка я тоже столько всего про синтетические начиталась - жуть,поэтому кто берет для деток предупреждаю...на что мне отвечают,что и в конфетах,тортах,мармеладе и лимонадах тоже полно химии.
Ты не волнуйся,сторонники экологическогих здоровых продуктов с краской покупать не будут...или ты ориентируешься именно на этот контингент?
Алла475 писал(а):
С утра пораньше решила сделать работу над ошибками, насколько это возможно. Ну и цвет за одним покажу правильный.

Аллаа- цветы красивущие,мне очень понравились! girl_claping wacko1
А бабочек ты отдельно делала и потом на пряник лепила?
Юбилейный тоже нравится! good2 но совсем необязательно чтобы первая цифра выходила на передний план,посмотри на мои юбилейные 50 и 45.

Мыша18 писал(а):
Хорошо получилось.
Мои сегодняшние

Лена - открытки обалденные и точечная роспись отлично получилась! girl_claping girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я снова заказала несколько форм: бабочку, птичку, до этого ещё три не знаю как назвать, в таком духе

Алла а в какую цену такие вырубки,ведь еще и пересылка?
у нас в Минске нашла в интернет магазине для кондитеров - по 4 доллара по нынешнему курсу....меня пока жаба душит. wacko1
Кстати у нас тоже рубль упал,я пока цены на пряники не поднимаю. wacko1

13 Янв 2015 22:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
хде возраст? Озвучьте пожалуйста

Восемнадцать. Embarassed girl_haha

Мыша18 писал(а):
Может кто сталкивался?

Не знаю таких. Сама пользуюсь только сухими или гелевыми.

Алла475 писал(а):
Сегодня снова лазила по сайтам в поисках ответов, снова меня напугали.

Бояка ты, бояка! Что ты эти красители килограммами ешь? В конце концов, там же не цианиды. Ты кур покупаешь? Я - да. Еще не известно, чем их кормят для быстрого роста. А на деревенских кур денег не напасешься.
Только вот я бы не стала солеными красителями пользоваться. Там же написано только для яиц.
Аллочка, мне завтра гипс снимут, я постараюсь на днях съездить на оптовый рынок купить красителей сухих. Я тогда тебе их попробую отправить обычным письмом, они в плоских пакетиках. Напишу тебе, как куплю(они не всегда бывают).

Пока писала cvetik66 пряники принесла. girl_claping girl_claping girl_claping
Свет, сплошной восторг! Все профессионально и восхитительно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Блики на сердечках на шпажках по мокрой глазури рисовала?

13 Янв 2015 23:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот такой сердечный букетик вам принесла

Очень красиво! Мне нравятся такие однотонные сердечки!
cvetik66 писал(а):
вот еще Рождественские не приносила

Красивые! Тоже на заказ? я видела похожие на Ярмарке мастеров, сохранила у себя кучу картинок.
cvetik66 писал(а):
Ты не волнуйся,сторонники экологическогих здоровых продуктов с краской покупать не будут...или ты ориентируешься именно на этот контингент?

Да я понимаю. Пока ни на кого не ориентируюсь, нет у меня никакого контингента. Чувствую, девчонок на работе уже достала с пряниками. По организациям ходить стесняюсь, а продавцы в магазинах вряд ли будут покупать.
cvetik66 писал(а):
А бабочек ты отдельно делала и потом на пряник лепила?

Да, конечно.
cvetik66 писал(а):
но совсем необязательно чтобы первая цифра выходила на передний план

Да мы уже обсудили эту тему, чего уж, жалко, конечно, могло бы получиться лучше.
cvetik66 писал(а):
Алла а в какую цену такие вырубки,ведь еще и пересылка?

Я беру с бесплатной доставкой, цены где-то писала, сейчас точно не помню. Цветы (5 шт) были примерно по 80 р (вроде), бабочка, птица, снежинка примерно по 70, три красивые загибулины вместе на 120-130 р.
Река Таня писал(а):
Бояка ты, бояка! Что ты эти красители килограммами ешь? В конце концов, там же не цианиды.

Это да.
Река Таня писал(а):
Только вот я бы не стала солеными красителями пользоваться.

На моих написано для яиц и десертов, но срок годности вышел secret Мне Лена прислала натуральные, красивые, нежные, но не яркие. Иногда бывает нужно. Вот я эти просроченные немного сыпану и сразу боюсь, что отравлю кого-нибудь.
Река Таня писал(а):
мне завтра гипс снимут, я постараюсь на днях съездить на оптовый рынок купить красителей сухих. Я тогда тебе их попробую отправить обычным письмом, они в плоских пакетиках. Напишу тебе, как куплю(они не всегда бывают).

girl_claping air_kiss

13 Янв 2015 23:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нам последние два года даже мизерную премию не выписывают, все праздники на работе сошли на нет, так что не дарим и не собираемся.

у нас к счастью иначе.
Алла475 писал(а):
Я ещё сегодня вдруг подумала, есть витамины А и Е в капсулах, цвет такой у них яркий,

нет, витамины это все же медикаметозное, тем более А и Е, бывает что их кому-то нельзя, бывает можно только очень мало, мы же и деток кормим пряниками.Да и масляный раствор с глазурью unknown
Алла475 писал(а):
А морковная рассада не вырвется вместе со шпинатом?

нет вылетит, когда шпинат вырастет и будет готов к сбору морковка уже окрепнет.
Заодно и прореживание получается
cvetik66 писал(а):
Я потихоньку готовлюсь к 14 февраля,за

ты молодец, Светик! Я еще отдыхаю, моя продавец потихоньку продает рождественские еще, попросила до завтра еще оставить
cvetik66 писал(а):
сестре возила нерасписанные,в смысле без заливки,племянник их очень любит:

они просто шикарные! В таких есть своя красота именно пряничная good2
У тебя как всегда все очень аккуратно и качественно, глядя на твои, удивляюсь что мои покупают unknown

13 Янв 2015 23:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Тоже на заказ? я видела похожие на Ярмарке мастеров, сохранила у себя кучу картинок.

неа,просто остались заготовки и я расписала просто так,раздарила потом.
Алла475 писал(а):
Я беру с бесплатной доставкой,

как это? wacko1
Алла475 писал(а):
Цветы (5 шт) были примерно по 80 р (вроде), бабочка, птица, снежинка примерно по 70, три красивые загибулины вместе на 120-130 р.

недорого совсем! wacko1
пошла читать где ты там про ето писала....если не найду - буду тебя пытать girl_haha
Река Таня писал(а):
Что ты эти красители килограммами ешь?

точно такими словами мне одна кондитер ответила,когда я к ней по поводу красок докопалась. girl_haha
Река Таня писал(а):
Блики на сердечках на шпажках по мокрой глазури рисовала?

ага,мне так эти сердечки понравились,увидела на ярмарке мастеров,но там каждое сердечко в масенький пакетик упаковано и снизу атласной ленточкой завязано,такая прелесть! girl_in_love
я все сайты белорусские перерыла,так и не нашла таких пакетиков,только у флористов есть целлофан в рулонах,листах и конусами. unknown
Вообще с упаковкой беда,у меня всё в упаковку упирается - вот как раз сердечки покупают по одному,и надо для каждого индивидуальную упаковочку,просто закрутить в целлофан как-то не эстетично смотрится. unknown

13 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
моя продавец потихоньку продает рождественские еще, попросила до завтра еще оставить

Нифига себе! wacko1 вот молодцы,у нас много нераспроданных осталось,потом раздарили,потому что после 25 декабря уже никто не заказывал.
usya писал(а):
В таких есть своя красота именно пряничная

я такие сама поедать люблю girl_haha ,а с глазурью мне совсем не нравятся,она твердая и приторно сладкая,забивает вкус пряника.
usya писал(а):
глядя на твои, удивляюсь что мои покупают

ну здрасте, после твоих ангелов и домика с баксами я не удивлюсь,если ты опять что-нибудь эдакое забабахаешь! girl_claping girl_in_love

14 Янв 2015 3:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
У меня как раз такие. Соли в пряниках не ощущаю

сегодня наткнулась тоже на пасхальный набор,в краске-дектроза,сода wacko1 ну и сами красители.
Но вообще я против.Я конечно понимаю,красиво,ярко.Но есть это не хочу.Может заблуждаюсь,но каждая химическая крупинка где то в организме аккумулируется.да химии в продуктах полно,но не хочется усугублять тем,от чего можно отказаться.А кто хочет конечно может есть красивое и яркое,тут уж дело выбора.Вот Светик предупредила,а им все равно,ну так пусть наслаждаются.вот такой у меня пунктик New Year ggg
cvetik66
но прянички конечно красивые,чего уж греха таить!
Алла475 писал(а):
и сразу боюсь, что отравлю кого-нибудь

а химия может портиться?конечно наверно может,но с годами.не думаю что у тебя просрочены несколько лет.

14 Янв 2015 10:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот что написано на моих красителях
Сухие: сахар, соль, комплексные пищевые добавки - красители Е133, Е102, Е122, Е110
Жидкие: вода, пищевые добавки, молочная кислота, пропиленглюколь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, сорбиновая кислота, гидроокись натрия, пищевые красители Е133, Е102, Е122, Е110.

14 Янв 2015 17:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброго дня! New Year Snegurochka
Река Таня Танюшка поздравляю с освобождением от оков (гипса)! New Year Tree
береги теперь свои хрустальные ручки ножки! give_heart friends

elay писал(а):
но каждая химическая крупинка где то в организме аккумулируется.да химии в продуктах полно,но не хочется усугублять тем,от чего можно отказаться.

я того же мнения Лен,но некоторые расписные всё-таки съедаем,если остаются girl_haha
Вчера расписала еще немного из романтического dance2
любовное послание Юрасику - сама не знаю что в нем girl_haha
Фото

вот такие кружева понравились:
Фото

Фото

тут напортачила,залила сердце аж через край,поэтому по ободочку без кружев Embarassed :
Фото

ну и мелочь всякая:
Фото

цвет на фото получается очень уж ядрено-алый,на самом деле более спокойный оттенок girl_haha

14 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

мне тоже такие очень нравятся, но боюсь мелкие вот эти волны-зигзаги закосячу, мне ориентиры нужны
cvetik66 писал(а):
тут напортачила,залила сердце аж через край,поэтому по ободочку без кружев

если бы не сказала,я бы решила что так задумано до краев good2
cvetik66 писал(а):
ну и мелочь всякая:

очень-очень , Светик! good2 girl_in_love мне все твое нравится girl_in_love

14 Янв 2015 22:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
нет, витамины это все же медикаметозное

пОняла.
usya писал(а):
нет вылетит, когда шпинат вырастет и будет готов к сбору морковка уже окрепнет. Заодно и прореживание получается

Тоже что ли посеять? Не забыть бы только поискать семена.
cvetik66 писал(а):
там каждое сердечко в масенький пакетик упаковано и снизу атласной ленточкой завязано,такая прелесть!
я все сайты белорусские перерыла,так и не нашла таких пакетиков,только у флористов есть целлофан в рулонах,листах и конусами.

Читай личку.
cvetik66 писал(а):
я такие сама поедать люблю ,а с глазурью мне совсем не нравятся,она твердая и приторно сладкая,забивает вкус пряника.

Мне тоже с глазурью слишком сладко. Даже если запиваю чаем без сахара.
cvetik66 писал(а):
Река Таня Танюшка поздравляю с освобождением от оков (гипса)!

Уррря! Сейчас ещё больше пряников напечём girl_claping
cvetik66 писал(а):
Вчера расписала еще немного из романтического

Очень всё красивое! Алый цвет твой мне всегда очень нравится!
cvetik66 писал(а):

Мне тоже такие нравятся, но я волны ровные рисовать не умею. Надо бы научиться.
И зигзаги у тебя, света, ну ооочень хороши good2
usya писал(а):
мне тоже такие очень нравятся, но боюсь мелкие вот эти волны-зигзаги закосячу, мне ориентиры нужны

Сестра friends
Лена, elay, очень жду твой отзыв о моих красителях.

14 Янв 2015 22:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
три красивые загибулины вместе на 120-130 р.

Я их нашла по такой же цене на Алиэкспресс. Тоже закажу. Алл, а они тонковаты? Имею ввиду металл. Не сломаются, если будем усиленно их эксплуатировать? girl_haha

cvetik66 писал(а):
как это?

Я на Али прежде чем выбрать заказ, нажимаю пунктик Бесплатная доставка. Может, и на Ибее так же. unknown

cvetik66 писал(а):
а с глазурью мне совсем не нравятся,она твердая и приторно сладкая,забивает вкус пряника.

А я и с глазурью ем с удовольствием. nyam2

elay писал(а):
Но вообще я против.Я конечно понимаю,красиво,ярко.Но есть это не хочу.Может заблуждаюсь,но каждая химическая крупинка где то в организме аккумулируется.да химии в продуктах полно,но не хочется усугублять тем,от чего можно отказаться.

Лена, я согласна с тобой. Стараюсь придерживаться принципов здорового питания и отказа от химии. А, вот, пряники ем с этой глазурью. Embarassed И, главное, даже в голову не беру, что красители не натуральные.

cvetik66 писал(а):
Танюшка поздравляю с освобождением от оков (гипса)!
береги теперь свои хрустальные ручки ножки!

Светочка, спасибо большое за пожелание. give_heart
Сегодня что-то расплакалась немножко. Думала, гипс сниму, и сразу все встанет на свои места. Весь месяц держалась бодро, а тут отпустило. Переживаю, вдруг не вернется вся подвижность. Да еще месяц нельзя на нее опираться и носить сумки-пакеты.

cvetik66 писал(а):
любовное послание Юрасику

Ой, как трогательно! Свет, ты мужу романтИк со свечами будешь делать? good2

cvetik66 писал(а):

Раньше ты за такие боялась браться. Вот на сколько выросло твое мастерство! greeting verygood

Алла475 писал(а):
Уррря! Сейчас ещё больше пряников напечём

Спасибо, Аллочка. Я пока не в теме. Боюся еще. Иногда что-нибудь делаю, рукой дотронусь, а она как прострелит. wacko1 Хотя сегодня Ситный с изюмом вымешивала уже двумя руками, но там же тесто шелковистое.

14 Янв 2015 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я их нашла по такой же цене на Алиэкспресс. Тоже закажу. Алл, а они тонковаты? Имею ввиду металл. Не сломаются, если будем усиленно их эксплуатировать?

Не знаю, Таня, цветы нормальные, не гнутся.
Река Таня писал(а):
Я на Али прежде чем выбрать заказ, нажимаю пунктик Бесплатная доставка. Может, и на Ибее так же.

Такого не видела, а на странице товара сразу подписано бесплатная доставка или её цена. Т.е. сурприза не будет. Да и во время самой процедуры оплаты это тоже выводится на экран, видишь, сколько с тебя снимут. Тань, а ты какой сайт имеешь в виду? Что за алиэкспресс? Он тоже подключен к пейпал?
Река Таня писал(а):
Переживаю, вдруг не вернется вся подвижность. Да еще месяц нельзя на нее опираться и носить сумки-пакеты.

Ну ты что, Танюш! За такое короткое время ничего не случилось с твоей рукой. У меня знакомая пятку ломала, полгода в гипсе была, сейчас бегает хоть бы что.
Река Таня писал(а):
Я пока не в теме. Боюся еще. Иногда что-нибудь делаю, рукой дотронусь, а она как прострелит.

Так это понятно. Вот, ногу отсидишь минут за пять, потом пять минут хромаешь. А ты сколько времени проходила в гипсе!

14 Янв 2015 22:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тань, а ты какой сайт имеешь в виду? Что за алиэкспресс?

Набери в посиковике Алиэкспресс. Это товары из Китая. Кстати, ювелирными весами я очень довольна. А про пейпал я ничего не знаю. Мне Маруся заказывает.

15 Янв 2015 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
пищевые красители Е133, Е102, Е122, Е110.

именно они и есть во всех пищевых красителях,хоть гелевых,хоть порошковых,хоть таблеточных.
Алла475 писал(а):
молочная кислота, пропиленглюколь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, сорбиновая кислота, гидроокись натрия,

камеди растительного происхождения,молочная кислота может и не химическая,сорбиновая изначально растительного.Да сейчас все получают синтетическим путем.Ведь в природном вещ-ве главное определить формулу,а уж искусственно воспроизвести-дело техники,точнее химии.Например ацетилсалициловая кислота,аспирин,сначала был получен из коры ивы,точнее салицин был получен,он то и обладал жаропонижающим и противолихорадочным действием,а аспирин его химический аналог.Че то я расписалась New Year ggg Короче Алла,все эти Е во всех красителях одинаковы.
Ой,даже не поздоровалась wacko1
всем привет!

15 Янв 2015 3:55

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Всем Трям!!!
cvetik66
Красотень, у тебя всегда good2 . Любуюсь твоими пряничками.
А вот про конвертик расскажи плиз, как штемпель в правом углу нарисовала?

15 Янв 2015 11:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Короче Алла,все эти Е во всех красителях одинаковы.

Я так и думала. Другие составляющие почитала, вроде ничего уж очень страшного не увидела. А в сухих красителях хоть и заявлена соль, на вкус это совершенно не ощущается, видимо сахар забивает её вкус. Спасибо, Лена, опять меня успокоила girl_haha

Наверх
;