Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2015 4:32
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Света1608
Вы введите в гугль поиск, есть много всего как там покупать и всё такое. Все когда то так начинали. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 10:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У меня как раз такие. Соли в пряниках не ощущаю ![]() Про Ебей напишу здесь, т.к. это немного. Сама пользуюсь им около года. Заказываю только по мелочи, в основном для кухни. Из вещей там, конечно, ерунда. Одежду, например, покупать не решусь, китайское всё очень бе, а европейское не по моему карману. Пару сумок выписала, на фотках они выглядели намного лучше, да и цвет не такой. Больше не буду. Сын много лет заказывает там компьютерные детали, его устраивает. Что-то приходит очень быстро, намного раньше срока, а что-то растягивается чуть не до конца (обычно пишут вилку от месяца до почти двух). |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 11:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Тоже выход... А потом заморозить. Надо свекровь попросить в этом году посеять. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Светик так делала, по-моему
хде возраст? Озвучьте пожалуйста ![]() ![]()
прааааильно (Матроскин) Прикармливай их, Аллуська ![]() ![]() ![]() ![]()
он вообще офигел по-моему, не знаю что он понял и как ему вообще сам пряник, но идея вроде оказалась удачной, сами посудите - что подарить человеку у которого все есть? ![]() Коллектив был в восторге, значит все в порядке...так я думаю(шепотом)
![]() Мне, честно говоря, гелевые еще понравились тем, что при добавлении их в айсинг, он делается таким эластичным, что работать одно удовольствие. Правда заметила я это не сразу, я же по чуть-чуть добавляла вначале красителя, а когда делала дом последний, мне нужен был яркий зеленый и я добавляла пока цвет понравился, а вообще этот цвет красителя называется "зеленый лес", а он у меня до этого получался такой молодой зеленый лес, а тут и структура понравилась и цвет во всей красе увидела. Но и сухие (раз ими можно пользоваться) тоже надо иметь в виду, мало ли что
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 16:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Та ну... Тебя еще напрягать... У мамы дача, у свекрови... Не... ну если встретимся, и ты мне пучок презентуешь, я не откажусь ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 18:38
|
usya
|||||||||||||||||
мы в Хлебной огород развели с Люсей, теперь еще тут разведу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 20:13
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
![]() О красителях, сегодня нашла глицериновый синтетический пищевой. Взяла на пробу. Может кто сталкивался? |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Нет, живут очень далеко, буду по почте отправлять.
А мы ничего не дарим. Нам последние два года даже мизерную премию не выписывают, все праздники на работе сошли на нет, так что не дарим и не собираемся.
Сегодня снова лазила по сайтам в поисках ответов, снова меня напугали.
А морковная рассада не вырвется вместе со шпинатом? я думаю, вылетит как пробка. Я ещё сегодня вдруг подумала, есть витамины А и Е в капсулах, цвет такой у них яркий, красивый. Может, ими можно красить глазурь? Вот стала искать информацию, ничего не нашла, а про синтетические опять начиталась ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 22:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Пряничницам пламенный привет!
![]() Со старым Новым годом вас! ![]() ![]() Я потихоньку готовлюсь к 14 февраля,заказов пока нет,только пару человек несколько пряничков заказали,но я честно говоря много и не хочу,устала я перед новым годом жутко. вот такой сердечный букетик вам принесла ![]() ну и мелочь разную: и вот еще Рождественские не приносила: сестре возила нерасписанные,в смысле без заливки,племянник их очень любит:
Аллочка я тоже столько всего про синтетические начиталась - жуть,поэтому кто берет для деток предупреждаю...на что мне отвечают,что и в конфетах,тортах,мармеладе и лимонадах тоже полно химии. Ты не волнуйся,сторонники экологическогих здоровых продуктов с краской покупать не будут...или ты ориентируешься именно на этот контингент?
Аллаа- цветы красивущие,мне очень понравились! ![]() ![]() А бабочек ты отдельно делала и потом на пряник лепила? Юбилейный тоже нравится! ![]()
Лена - открытки обалденные и точечная роспись отлично получилась! ![]() ![]()
Алла а в какую цену такие вырубки,ведь еще и пересылка? у нас в Минске нашла в интернет магазине для кондитеров - по 4 доллара по нынешнему курсу....меня пока жаба душит. ![]() Кстати у нас тоже рубль упал,я пока цены на пряники не поднимаю. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Восемнадцать. ![]() ![]()
Не знаю таких. Сама пользуюсь только сухими или гелевыми.
Бояка ты, бояка! Что ты эти красители килограммами ешь? В конце концов, там же не цианиды. Ты кур покупаешь? Я - да. Еще не известно, чем их кормят для быстрого роста. А на деревенских кур денег не напасешься. Только вот я бы не стала солеными красителями пользоваться. Там же написано только для яиц. Аллочка, мне завтра гипс снимут, я постараюсь на днях съездить на оптовый рынок купить красителей сухих. Я тогда тебе их попробую отправить обычным письмом, они в плоских пакетиках. Напишу тебе, как куплю(они не всегда бывают). Пока писала cvetik66 пряники принесла. ![]() ![]() ![]() Свет, сплошной восторг! Все профессионально и восхитительно! ![]() ![]() ![]() Блики на сердечках на шпажках по мокрой глазури рисовала? |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 23:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Очень красиво! Мне нравятся такие однотонные сердечки!
Красивые! Тоже на заказ? я видела похожие на Ярмарке мастеров, сохранила у себя кучу картинок.
Да я понимаю. Пока ни на кого не ориентируюсь, нет у меня никакого контингента. Чувствую, девчонок на работе уже достала с пряниками. По организациям ходить стесняюсь, а продавцы в магазинах вряд ли будут покупать.
Да, конечно.
Да мы уже обсудили эту тему, чего уж, жалко, конечно, могло бы получиться лучше.
Я беру с бесплатной доставкой, цены где-то писала, сейчас точно не помню. Цветы (5 шт) были примерно по 80 р (вроде), бабочка, птица, снежинка примерно по 70, три красивые загибулины вместе на 120-130 р.
Это да.
На моих написано для яиц и десертов, но срок годности вышел ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 23:43
|
usya
|||||||||||||||||
у нас к счастью иначе.
нет, витамины это все же медикаметозное, тем более А и Е, бывает что их кому-то нельзя, бывает можно только очень мало, мы же и деток кормим пряниками.Да и масляный раствор с глазурью ![]()
нет вылетит, когда шпинат вырастет и будет готов к сбору морковка уже окрепнет. Заодно и прореживание получается
ты молодец, Светик! Я еще отдыхаю, моя продавец потихоньку продает рождественские еще, попросила до завтра еще оставить
они просто шикарные! В таких есть своя красота именно пряничная ![]() У тебя как всегда все очень аккуратно и качественно, глядя на твои, удивляюсь что мои покупают ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
неа,просто остались заготовки и я расписала просто так,раздарила потом.
как это? ![]()
недорого совсем! ![]() пошла читать где ты там про ето писала....если не найду - буду тебя пытать ![]()
точно такими словами мне одна кондитер ответила,когда я к ней по поводу красок докопалась. ![]()
ага,мне так эти сердечки понравились,увидела на ярмарке мастеров,но там каждое сердечко в масенький пакетик упаковано и снизу атласной ленточкой завязано,такая прелесть! ![]() я все сайты белорусские перерыла,так и не нашла таких пакетиков,только у флористов есть целлофан в рулонах,листах и конусами. ![]() Вообще с упаковкой беда,у меня всё в упаковку упирается - вот как раз сердечки покупают по одному,и надо для каждого индивидуальную упаковочку,просто закрутить в целлофан как-то не эстетично смотрится. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Янв 2015 23:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Нифига себе! ![]()
я такие сама поедать люблю ![]()
ну здрасте, после твоих ангелов и домика с баксами я не удивлюсь,если ты опять что-нибудь эдакое забабахаешь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
сегодня наткнулась тоже на пасхальный набор,в краске-дектроза,сода ![]() Но вообще я против.Я конечно понимаю,красиво,ярко.Но есть это не хочу.Может заблуждаюсь,но каждая химическая крупинка где то в организме аккумулируется.да химии в продуктах полно,но не хочется усугублять тем,от чего можно отказаться.А кто хочет конечно может есть красивое и яркое,тут уж дело выбора.Вот Светик предупредила,а им все равно,ну так пусть наслаждаются.вот такой у меня пунктик ![]() cvetik66 но прянички конечно красивые,чего уж греха таить!
а химия может портиться?конечно наверно может,но с годами.не думаю что у тебя просрочены несколько лет. |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 10:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Вот что написано на моих красителях
Сухие: сахар, соль, комплексные пищевые добавки - красители Е133, Е102, Е122, Е110 Жидкие: вода, пищевые добавки, молочная кислота, пропиленглюколь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, сорбиновая кислота, гидроокись натрия, пищевые красители Е133, Е102, Е122, Е110. |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 17:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() Река Таня Танюшка поздравляю с освобождением от оков (гипса)! ![]() береги теперь свои хрустальные ручки ножки! ![]() ![]()
я того же мнения Лен,но некоторые расписные всё-таки съедаем,если остаются ![]() Вчера расписала еще немного из романтического ![]() любовное послание Юрасику - сама не знаю что в нем ![]() вот такие кружева понравились: тут напортачила,залила сердце аж через край,поэтому по ободочку без кружев ![]() ну и мелочь всякая: цвет на фото получается очень уж ядрено-алый,на самом деле более спокойный оттенок ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 20:41
|
usya
|||||||||||||||||
мне тоже такие очень нравятся, но боюсь мелкие вот эти волны-зигзаги закосячу, мне ориентиры нужны
если бы не сказала,я бы решила что так задумано до краев ![]()
очень-очень , Светик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 22:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
пОняла.
Тоже что ли посеять? Не забыть бы только поискать семена.
Читай личку.
Мне тоже с глазурью слишком сладко. Даже если запиваю чаем без сахара.
Уррря! Сейчас ещё больше пряников напечём ![]()
Очень всё красивое! Алый цвет твой мне всегда очень нравится!
Мне тоже такие нравятся, но я волны ровные рисовать не умею. Надо бы научиться. И зигзаги у тебя, света, ну ооочень хороши ![]()
Сестра ![]() Лена, elay, очень жду твой отзыв о моих красителях. |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 22:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я их нашла по такой же цене на Алиэкспресс. Тоже закажу. Алл, а они тонковаты? Имею ввиду металл. Не сломаются, если будем усиленно их эксплуатировать? ![]()
Я на Али прежде чем выбрать заказ, нажимаю пунктик Бесплатная доставка. Может, и на Ибее так же. ![]()
А я и с глазурью ем с удовольствием. ![]()
Лена, я согласна с тобой. Стараюсь придерживаться принципов здорового питания и отказа от химии. А, вот, пряники ем с этой глазурью. ![]()
Светочка, спасибо большое за пожелание. ![]() Сегодня что-то расплакалась немножко. Думала, гипс сниму, и сразу все встанет на свои места. Весь месяц держалась бодро, а тут отпустило. Переживаю, вдруг не вернется вся подвижность. Да еще месяц нельзя на нее опираться и носить сумки-пакеты.
Ой, как трогательно! Свет, ты мужу романтИк со свечами будешь делать? ![]()
Раньше ты за такие боялась браться. Вот на сколько выросло твое мастерство! ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка. Я пока не в теме. Боюся еще. Иногда что-нибудь делаю, рукой дотронусь, а она как прострелит. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не знаю, Таня, цветы нормальные, не гнутся.
Такого не видела, а на странице товара сразу подписано бесплатная доставка или её цена. Т.е. сурприза не будет. Да и во время самой процедуры оплаты это тоже выводится на экран, видишь, сколько с тебя снимут. Тань, а ты какой сайт имеешь в виду? Что за алиэкспресс? Он тоже подключен к пейпал?
Ну ты что, Танюш! За такое короткое время ничего не случилось с твоей рукой. У меня знакомая пятку ломала, полгода в гипсе была, сейчас бегает хоть бы что.
Так это понятно. Вот, ногу отсидишь минут за пять, потом пять минут хромаешь. А ты сколько времени проходила в гипсе! |
||||||||||||||||||
14 Янв 2015 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Набери в посиковике Алиэкспресс. Это товары из Китая. Кстати, ювелирными весами я очень довольна. А про пейпал я ничего не знаю. Мне Маруся заказывает. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2015 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
именно они и есть во всех пищевых красителях,хоть гелевых,хоть порошковых,хоть таблеточных.
камеди растительного происхождения,молочная кислота может и не химическая,сорбиновая изначально растительного.Да сейчас все получают синтетическим путем.Ведь в природном вещ-ве главное определить формулу,а уж искусственно воспроизвести-дело техники,точнее химии.Например ацетилсалициловая кислота,аспирин,сначала был получен из коры ивы,точнее салицин был получен,он то и обладал жаропонижающим и противолихорадочным действием,а аспирин его химический аналог.Че то я расписалась ![]() Ой,даже не поздоровалась ![]() всем привет! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2015 3:55
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Всем Трям!!!
cvetik66 Красотень, у тебя всегда ![]() А вот про конвертик расскажи плиз, как штемпель в правом углу нарисовала? |
||||||||||||||||||
15 Янв 2015 11:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я так и думала. Другие составляющие почитала, вроде ничего уж очень страшного не увидела. А в сухих красителях хоть и заявлена соль, на вкус это совершенно не ощущается, видимо сахар забивает её вкус. Спасибо, Лена, опять меня успокоила ![]() |