Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2015 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно хочу! Зачем же я ношу это сюда ![]() ...а я задумалась, потому отложила их сегодня, еще до твоего сообщения, решительной рукой в категорию "гостинцы" Это был чистый экспромт и экономия, когда у меня заканчивалась глазурь я их и намалювала ![]()
может ПМС ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2015 16:55
|
elay
55 лет петербург |
Добрый день!
Так я же тоже в сети подворовываю ![]() Вот такие еще понравились пряник был кривоват и глазурь легла неровно,поэтому край пришлось толстый делать.
точно,похоже ![]()
не бойся,действительно не сложно ![]() |
18 Янв 2015 17:01
|
elay
55 лет петербург |
ну если твой распространитель будет опять требовать от тебя на гора продукцию производить и эти уйдут.Они не плохие,просто как то выделяются. |
18 Янв 2015 17:10
|
Алла475
Россия |
Пряники должны успокаивать. Вроде бы.
Да, сеть - великое дело.
Ага, видела. Эти не получатся.
А кто об этом знает? Просто котики на снегу милуются, зима же.
Обязательно. Я ещё на видео наткнулась с кошкой, тоже попробую. Алла, давно хочу спросить, а что за магазин, где берут твои пряники? С продуктами? |
18 Янв 2015 17:41
|
usya
вот! Видимо от этого я и парюсь. Я же не ставила целью просто продавать чем больше. Безусловно меня это радует, но я же массовое производство, а хэнд мэйд. Теперь я парюсь с упаковкой, мне хочется красиво их подать, но для этого нужна коробка с прозрачным окошком, у нас стоят от 6-10 грн, а еще бы и наполнитель туда. Это я совсем уже размечталась. Ну хочется же. Но тогда придется увеличивать стоимость...голова крУгом. Или не париться? Людиии, помогите мне ![]()
ты наверное пропустила, я писала. Это отдел где продаются постельное белье, полотенца, скатерти. Я и не думала что она возьмет пряники, но вот так вышло. |
18 Янв 2015 18:02
|
Сэра
Москва |
Леночка, такие милашки получились... Я их тоже видела, очень понравились, но для меня это сложно...
Аллочка, красиво подать - это огромная часть успеха. У нас тоже очень дорого стоят такие коробочки, а уж у "Wilton" вообще запредельная цена... Подарок я упаковываю в пакет из крафт-бумаги, затем сверху прикрепляю ажурную бумажную салфетку, делаю кроподайлом дырочки и вставляю джутовый шнурок. Есть в этом недостаток - промасливается пакет. Теперь делаю так: сначала обертываю пряник парафинированным пакетиком, затем уже в крафт- пакет. Для подарка это годится, но для продажи, думаю, нет... Ничего не увидит покупатель. |
18 Янв 2015 18:05
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла,в коробке конечно эффектнее,но я думаю что их надо использовать только тогда,когда у тебя будут индивидуальные заказы,и обязательно по согласованию с клиентом.А для розницы надо упаковку попроще,ведь ты рассчитываешь на бОльшую продажу,а значит себестоимость не стоит увеличивать. можно сделать вот так цв .картон не нашла,вставила то что под руку попалось.Цветочек можно и не лепить,просто завязать. ну а этот вариант попроще,если есть возможность такие конверты в продаже найти это конверт для дисков,бывают разного цвета. |
18 Янв 2015 19:07
|
Алла475
Россия |
Думаю, такие коробочки везде дорого стоят. Конечно, в них красиво, но тогда цена будет ещё красивее. Я бы для подарков так сделала, да не продаётся такое в наших магазинах. Смотрела по сайтам, там этот наполнитель килограммами продают ![]()
Ого! А разве не нужно разрешение для торговли продуктами? А, они идут как сувениры?
Не очень поняла. Единственное, что понятно, это про пакет. Но он же не прозрачный, чем заманивать покупателя?
Я вот тоже хотела поискать такие пакетики, потом подумала, они же бумажные, пряники быстро засохнут. Лена, твои коты прямо для этого пакета созданы ![]() |
18 Янв 2015 19:23
|
usya
сама в шоке ![]() Ну как сувенир идет. Девочки, за идеи упаковки спасибо, у меня есть пакеты, но в них сбивается в кучу, если там набор, я именно для наборов парюсь. Вот сегодня имя буду дарить (Варя), получилось что в пакете с одной стороны видно ВА, а с другой РЯ Я уже смотрела видео про то, как коробочки делать самостоятельно ![]() Покажу вам какие я смотрела коробки такие и такие http://вседлякондитера.com.ua/catalog/korobki/korobka-dlya-pryanikov-s-okoshkom2/ и такой наполнитель[/url] |
18 Янв 2015 19:39
|
elay
55 лет петербург |
дорого,у нас по 15 руб видела.Наполнитель бумажный ?если да,то можно самой настругать,в идеале на офисной машине для уничтожения документов. Алла,а если наборы попробовать на одноразовой тарелке?Кусок пленки,на него тарелку,на тарелку разложить пряники и сверху собрать и завязать? Для имени конечно можно было бы попробовать коробочку самой сделать,а сверху пленкой затянуть,но если это тебе заморочно,то конечно. |
18 Янв 2015 22:43
|
Алла475
Россия |
Алла, имя разложи на картон, и всё это вложи в пакет побольше или, если нет прозрачного, в плёнку. Надо, чтобы имя во всей красе сразу виделось.
|
19 Янв 2015 0:57
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Леночка, какая фантазия, интернет. ![]() ![]() Сегодня в продаже видела антискользящие коврики по 80 рублей, размер 1,5м на 30 см. Брать не стала, делаю на деревянной доске, вроде нормально. usya Алл, предложу в порядке бреда ![]() |
19 Янв 2015 5:28
|
usya
Девчонки,спасибо всем за советы, но скажу еще раз - пакеты для пряников у нас есть, я их купила, разных размеров. На сегодня меня интересует вопрос коробки с прозрачным окошком. Что б недорого.
Сегодня я упаковала так. Сложила из остатка обоев коробку оригами. В интернете есть много роликов, нашла у Лены в хозяйстве рулончик гофрированной бумаги, порезала ее ножницами зиг-заг, сверху затянула стретч-пленкой в два раза. Но это для внутреннего пользования так сказать, это подарок дочке моей подруги Варе. А для продажи надо что-то цивильное. Я кстати дома не успела эту конструкцию сфотографировать, фоткали уже в бане. Потом они мне скинут фотку я покажу. |
19 Янв 2015 11:57
|
Алла475
Россия |
Где найти? Если на Ибее, то как правильно называются?
Очень интересно посмотреть.
Это где?
Во-первых, нужен хороший картон для основания, чтобы он и складывался хорошо и не гнулся туда-сюда. Во-вторых, надо очень аккуратно сделать окошко. У меня бы точно не получилось. Не знаю, мне кажется, это мало кто сможет. |
19 Янв 2015 12:14
|
Река Таня
Поволжье |
Я делала коробку для пряника-юбилейной даты из бывшей обувной коробки. В итоге получилось прочно и красиво. Сверху и стороны оклеила кружевом, у меня с советских времен остались в рулончиках. Окошко прозрачное не делала. Честно говоря, не додумалась. Намучилась с подгонкой крышки к нижнему основанию. Чтобы она плотно сидела и не слетала. Больше сама делать коробочки не буду. Привет, рукодельницы! ![]() |
19 Янв 2015 12:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброго дня!
![]() ![]() Я в пятницу напекла заготовок,но за выходные так и не расписала ни одной - гости приезжали.
Я смотрю ты уже со знаением дела подошла к вопросу,молодец! ![]()
ага помню,а я всё никак не определюсь где заказать - на ебее заманчивые цены и выбор огромный,но проплатить по этой системе я не смогу,не умею,буду КАтю ждать,Юрасу расссказала,так он уже злится,говорит тут не пойми что с курсом доллара,народ думает как выжить,а ты со своими пряниками.
Аллочка какая красотаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Буквы потрясающие,сердца тоже,особенно кружевные нравятся,белые такие изящные получились,браво! ![]() ![]() ![]() ![]() нижний экспромт тоже неплохо! ![]()
Ух ты,какие рыбины и пивасик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Детский вариант тоже нравится! ![]() Лен, и где ты уже столько формочек прикупила или это всё по шаблонам? ![]() ![]() Французская тема! ![]()
![]() ![]() ![]()
вот оно чтооо!!! ![]() ![]()
счас по попе отшлепаю,и что тебе может не нравится,всё так здорово,я поражаюсь твоим масштабам и разнообразию! ![]()
Классная парочка! ![]()
на коврик,который мы обсуждали похож! ![]() ![]()
хорошо что напомнила Алла,надо хоть один попробовать сделать.
Лен эти вообще прелестные! ![]() ![]() Мне тема котов тоже очень нравится,надо поискать эскизы.
Кстати по поводу распространителей - мне тут до нового года и после поступало пару предложений,есть фирмы,да и просто частные лица,которые занимаются проведением свадебных и др.праздничных мероприятий,так вот они могут постоянно заказывать пряники,но это такая кабала,что я не потяну - во-первых объемы большие,во-вторых низкая цена для меня,в-третьих вопрос доставки,в Минск еще можно быструю доставку организовать,а одно предложение вообще из Киева было! ![]()
Я тоже уже давно ищу такие коробочки с окошком,в Литве нашла пару фирм,они на заказ делают,но очень дорого,в Минске только недавно фирма появилась,но они сейчас заказы не принмают пока в связи с плавающим курсом валют,да и для пряников у них пару размеров,остальные коробки для капкейков и тортов. В Москве,Питере и на украинских сайтах нашла много вариантов довольно интересных и по ценам и по дизайну,так опять же вопрос пересылки,надо заказывать большую партию,чтобы было выгодно.
Оль,я купила несколько наборов пакетиков "Wilton" с новогодней тематикой в Литве,так народ в большинстве случаев отказывался от них,узнав цену,они действительно дорогие. у нас только прозрачные разошлись,да и то только потому,что мы потом уже не включали их стоимость в цену пряника. Прозрачных в Беларуси нет,поэтому буду заказывать на этой неделе в Каунасе,ближе нигде не нашла. ![]()
Тоже планировала в такие пакеты упаковывавть,но ты права - покупатель должен видеть красоту пряника,иначе это кот в мешке.
Здорово как,вот бы мне найти такого продавца! ![]()
Я уже задумывалась,чтобы коробочки самой делать,но как подумаю сколько времени на это уйдет,так и пряники некогда будет расписывать,ведь это нужно и картон красивый закупить и пластик прозрачный,а тут проблема даже ленточки атласные - в магазине выбора нет и дорого,только в интернет-магазинах рукоделия,а там всё катушками,тоже денежка приличная,если разных цветов заказывать. ![]() А Юрас меня постоянно пугает налоговой инспекцией! ![]()
Вот об этом и я думала Тань,что пр-во коробочки съест уйму времени! мы то рукодельницы на все руки без сомнения,но это уже слишком ![]() |
19 Янв 2015 13:13
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Я видела в магазине Fix Price, там все по одной цене,но и качество соответствующее, хотя мы покупали там калькулятор и клей-пистолет и они хорошо работают. Машинка для запаивания пакетов - это название такое. ![]() |
19 Янв 2015 13:33
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Светик, все по шаблонам, муж мне принтер купил, видимо, я его с формочками задолбала ![]() ![]()
Спасибо, мне очень приятно ![]() |
19 Янв 2015 13:52
|
usya
у дочки в комнате ![]()
тебе не кажется, Аллочка! Я тоже так думаю, все это были мысли вслух ![]()
мне тоже нравится, я вам давала трафарет, который у меня есть из двух котиков рядышком, но так и не сделала еще сама. Наверное уже на следующей неделе.
вот мне интересно, какая цена для тебя интересная? ![]() ![]()
я цену ни одного пакета в Новый год не включала в цену пряника, т.е. я продавала одинаково что в пакетах за 40 коп., что в пакетах за 1грн50 коп. Просто я в дорогие пакеты паковала уже от безысходности грубо говоря. А на упаковку в коробки с окошком я хочу выйти сознательно, для клиентов которым это надо.
отож! Машинка для запаивания могла бы мен интересовать только в одном случае - если б с ее помощью можно было упаковать пряник так, чтобы он был по форме своей обтянут плотно, типа термоусадки ну или я не знаю как это правильно. Как Виоля показывала в Германии продают. |
19 Янв 2015 14:16
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Да, хорошо бы,но где взять, да и стоит, наверно, как самолет. |
19 Янв 2015 14:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Понятно,мой тоже стонет! ![]()
Вот тут цены очень интересные: http://www.gorodpak.ru/katalog/kartonnye-korobki-s-prozrachnym-oknom те товарищи что в Минске делают просят за маленькую коробочку с окном от 50 американских центов и выше,зависит от размера.
так и я бы такую цену не включала,это ж копейки,учитывая ваш курс. мои вилтоновские пакеты стоили 30-40 американских центов за штучку.
я так понимаю твои дорогие - для нас очень дешевые! ![]()
так и я тоже для определенных клиентов под заказ. |
19 Янв 2015 17:04
|
usya
ну, пряник я продавала за 30 грн, если в пакет за 1, 50 вроде и не так чтоб сильно дорого, но если за 0,40, этож намного интереснее ![]()
российский ![]()
и наши 10 грн это те же 50 американских центов, курс-то уже 20 ![]() вот я и говорю, что дорого |
19 Янв 2015 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
то то и оно,что Москва,это самые дешевые,что я нашла и главное разных форм и цветов,мечта а не коробочки! ![]()
если клиент заказывает на свадьбу или юбилей,то еще терпимо,а так конечно недешево. вот такие понравились,классные - с фигурным окошком: http://www.livemaster.ru/item/8122183-podarki-k-prazdnikam-nabor-imbirnogo-pechenya у них в магазине такие упаковочки с разными резными окошками - елочки,снежинки,олени,да еще к ленточке привязан бубенчик,прелесть какая!разумеется такая упаковка очень презентабельно выглядит,в ней даже не самые красивые пряники будут смотреться эффектно. короче я уже голову сломала с этими пакетиками-коробками ![]() а еще видела пряничные наборы в маленьких корзиночках - такая красотень!!!!!!!! ![]() |
19 Янв 2015 17:24
|
usya
мне вот родственники из Америки ссылок накидали, у нас зашел с ними разговор как у них это пакуют
http://weddingday.zp.ua/230-welcome-bags-vstrechaem-gostey-pravilno.html http://www.homemade-gifts-made-easy.com/free-gift-box-templates.html http://www.templatemaker.nl/ https://www.google.com/search?q=wedding+guest+gift+bags&biw=1280&bih=571&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=68m7VODcIoOvggS0_4NY&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAg#imgdii=_ но саморучно это не потянуть, да и принтер в наличии только А4, А3 только черно-белый |
19 Янв 2015 21:52
|
Алла475
Россия |
Это да. Если учесть, что пряники твои дорогие (по сравнению, сама понимаешь), такая коробка - ерунда по цене. У нас есть чисто пластиковые сборные коробочки, дырявые вверху и внизу, к тому же в высоту сделаны. Я брала две штуки под ёлочки. А так не задумывалась особо, всё, что продала, в основном было по 1 штуке, несколько по две, завернула как конфеты и 1 3D (домик и ёлка на подставке), это вложила в подарочный пакет, где одна сторона фольга, а другая просвечивает, но с новогодним рисунком. Вот я и поставила на фольгу, а прозрачная часть оказалась на прянике. Сбоку завязала, получилось красиво. Несколько подобных штук подарила в таком же виде.
Красиво, но не видно товара.
На цветном принтере тоже в копеечку влетит. Или сейчас не так дорого? Помню, на струйном только картриджи новые поставим, несколько листов напечатаем, краска почти закончилась. |