Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Янв 2015 22:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На цветном принтере тоже в копеечку влетит. Или сейчас не так дорого? Помню, на струйном только картриджи новые поставим, несколько листов напечатаем, краска почти закончилась.

с принтером как-раз не проблема, муж у меня принтерный босс Wink
у нас отдел по ремонту и обслуживанию принтеров и подобной техники, соответственно там и распечатка разная, и ксерокопия и всякое такое.
Так что по себестоимости sharik

19 Янв 2015 23:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, поздравляю с Крещением!!!

Алла475 писал(а):
Не очень поняла. Единственное, что понятно, это про пакет. Но он же не прозрачный, чем заманивать покупателя?

Аллочка, показываю как оформляю подарочный пакетик.

Фото

Фото

cvetik66 писал(а):
Вот тут цены очень интересные:

Cветик, цены - да, очень привлекательные, но доставка у них очень плохая.
Самовывоз за кольцевой дорогой, а доставка очень высокая, несмотря на заказанное кол-во.

А это мои прянички, конечно, ничего нового нет, но тренировка нужна да
и подарочек надо подарить... Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Янв 2015 0:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сэра писал(а):
показываю как оформляю подарочный пакетик.

Спасибо, Оля. Красиво! Пакет украшают, и пряники на них смотрятся отлично. Искала такие салфетки, не нашла, пришлось вязать.
Сэра писал(а):
А это мои прянички, конечно, ничего нового нет, но тренировка нужна да и подарочек надо подарить...

Красный цвет выглядит очень празднично. Сразу четыре набора! Это будет подарок на Валентина? На сердце в горошек и бант в горошек good Ой, как увижу, что кто-нибудь пряники выложил, так сразу хочется бежать и печь. Терплю и убеждаю себя, что тесто Лены чиппо лучше выдержать подольше. Осталось после замеса 4 белка, убрала в морозилку. Нашла в инете пару высказываний, что и из замороженного белка айсинг тоже хороший получается. А вы так пробовали? Жалко, если испорчу такое количество пудры.

20 Янв 2015 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
у нас коробки есть еще дешевле
http://shop.mktneva.ru/content/1315
могу купить и отправить,если надумаете.
Сэра
Оль,у тебя всегда очень элегантно,и пряники и пакетик!
Такие пакеты есть и с окошком
Фото

Алла475 писал(а):
А вы так пробовали?

я пробовала,нормально все получилось.Я белок порционно заморозила,в ледовых формочках,удобно

20 Янв 2015 23:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
usya писал(а):
мне вот родственники из Америки ссылок накидали, у нас зашел с ними разговор как у них это пакуют

Здорово! но у них там всё это есть,любые пакетики и коробочки,а самим делать упаковку опять же время надо,хотя....
у меня уже ручки чешутся - хочется закупить цветного картона,бумаги и мастерить. girl_haha

Алла475 писал(а):
Вот я и поставила на фольгу, а прозрачная часть оказалась на прянике. Сбоку завязала, получилось красиво.

тоже неплохо! good
а я первые юбилейные пряники дарила в пакетах для запекания. girl_haha
Сэра писал(а):

Оль,очень нарядно смотрится! girl_claping
Сэра писал(а):
Cветик, цены - да, очень привлекательные, но доставка у них очень плохая.
Самовывоз за кольцевой дорогой, а доставка очень высокая, несмотря на заказанное кол-во.

Вот оно чтоо,конечно тогда не очень выгодно.
Сэра писал(а):
А это мои прянички, конечно, ничего нового нет, но тренировка нужна да
и подарочек надо подарить...

Какие нарядные и стильные получились,прелесть!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Я сегодня в этой технике тоже несколько розовых расписала - в горошек,с сердечками и губками.

Алла475 писал(а):
Ой, как увижу, что кто-нибудь пряники выложил, так сразу хочется бежать и печь.

girl_haha держи себя в руках Алла! praising
elay писал(а):

я такие тоже искала,не нашла в продаже,в Вильнюсе в них булочки и печенье упаковывают.

Я потихоньку расписываю заготовки dance2
романтические "крестики-нолики",только одна проблема - игроки могут съесть фишки до окончания игры girl_haha
Фото

и снова кружевные
Фото

Фото

розовые завтра принесу,не успела сфотографировать дотемна.

21 Янв 2015 3:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света, скажи пожалуйста, какой это краситель сиреневый? Я фиолетовый купила, но он такой ядовитый слегка, тоже красивый безусловно, но мне хочется вот такой спокойный. Фирма, номер или название цвета скажи Rose
Не комментирую никого потому что все очень нравится и пакеты Олины и пряники у всех чудо.
Глядя на Светины идеальные линии снова загрустила что у меня проблема с насадкой 0. Никак не приспособлюсь я пудру сеять, через носок какая-то ерунда выходит, как кишка болтается и больше на мне чем ам где надо пудры оказывается.
А линий хочется тоненьких.

21 Янв 2015 4:21

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Цитата:
Никак не приспособлюсь я пудру сеять, через носок какая-то ерунда выходит, как кишка болтается и больше на мне чем ам где надо пудры оказывается.

Чулок нужно наверное натянуть на чтото, например дозу пластиковую или миску глубокую берёшь и натягивай так чтобы довольнотаки плотненько чулок натянулся, и почуть подсыпая просеивать.

21 Янв 2015 4:29

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот мои сегодняшние, правда не на пряниках, на печенюшном тесте с шоколадом.
Фото

Фото

Фото

Сердечки на палочках пока в процессе.

21 Янв 2015 8:00

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Всем доброго времени суток!Насмотрелась на Вас и тоже пряниками заболела!Замесила тесто,в выходные буду печь и украшать!Очень страшно!Принимайте в свои ряды! Embarassed

21 Янв 2015 11:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Холлик писал(а):
Всем доброго времени суток!Насмотрелась на Вас и тоже пряниками заболела!Замесила тесто,в выходные буду печь и украшать!Очень страшно!Принимайте в свои ряды!

Яна! С огромной радостью!!! Yahoo! dance2 dance
Приноси свои прянички...

- сказала Люда, плотно засевшая в кустах girl_haha girl_haha girl_haha

Всем привет, мои хорошие!!! girl_in_love
Вы такие молодцы praising praising praising
Столько всего уже сделали. Я тут обалдеваю, сидя в зарослях good2
Попинайте меня, что ли Embarassed
Самое интересное, что я уже о продажах договорилась, а у самой конь не валялся punish2

Светик, а какого размера у тебя "крестики-нолики" (сама табличка). И по конвертикам вопрос... Заливка белая... а линии на нем чем-то оттенила? Фишки ты приклеиваешь или "насыпью" идут?

21 Янв 2015 12:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! sharik
usya писал(а):
Света, скажи пожалуйста, какой это краситель сиреневый? Я фиолетовый купила, но он такой ядовитый слегка, тоже красивый безусловно, но мне хочется вот такой спокойный. Фирма, номер или название цвета скажи

Алла,у меня гелевые краски Wilton,но это неважно,потому как и у меня цвета ядовитые,надо смешивать,чтобы получить нужный оттенок.
Хороший красный например не получится,если не добавить чуть черного,для сиреневого я смешиваю фиолетовый и чуть розового,цвет хорошей зелени получится если к зеленому добавить чуть желтого и черного и т.д.
Коричневого у меня например совсем нет,так я смешиваю зеленый и красный.
Краски добавляй по чуточке,на кончике зубочистке и еще надо учитывать,что глазурь темнеет потом и при высыхании тоже,я обычно заранее делаю,чтобы постояла,на след.день более насыщенный и темный цвет.

usya писал(а):
Глядя на Светины идеальные линии снова загрустила что у меня проблема с насадкой 0.

Я насадку использую только когда много пряников расписываю,а если несколько,то только пакетиком по старинке.
Сфотографирую тебе сегодня своё ведерко с чулком. girl_haha
ichFelena писал(а):
и почуть подсыпая просеивать.

я полное ведерко насыпаю,нормально сеется. good2
ichFelena писал(а):
Вот мои сегодняшние, правда не на пряниках, на печенюшном тесте с шоколадом.

Какая прелесть Лен,и я такие цветочки хочу и котиков! girl_in_love girl_claping
ichFelena писал(а):
Сердечки на палочках пока в процессе.

Будешь расписывать кружевом или надписи?
Холлик писал(а):
Всем доброго времени суток!Насмотрелась на Вас и тоже пряниками заболела!Замесила тесто,в выходные буду печь и украшать!Очень страшно!Принимайте в свои ряды!

Доброе утро Яна,рада знакомству! friends
мы и тебя заразили! girl_haha
Lydalyda писал(а):
- сказала Люда, плотно засевшая в кустах

ай-я-яй! acute
Lydalyda писал(а):
Самое интересное, что я уже о продажах договорилась, а у самой конь не валялся

А что большие объемы? расскажи подробнее что да как,и нам пригодится твой опыт.
Lydalyda писал(а):
Светик, а какого размера у тебя "крестики-нолики" (сама табличка). И по конвертикам вопрос... Заливка белая... а линии на нем чем-то оттенила? Фишки ты приклеиваешь или "насыпью" идут?

Размеры доски 13см,глазурь заливала 12*12см,расчертила на 9 клеток по 4см. линии на конвертах серой глазурью нанесены.
Фишки разумеется насыпью,иначе как же в неё играть! girl_haha
5 сердечек+5 писем в комплекте.

21 Янв 2015 14:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
у нас коробки есть еще дешевле

Класс!
elay писал(а):

Тоже хорошо смотрятся, но, похоже, мнутся сильно. Как их завязывать?
cvetik66 писал(а):
у меня уже ручки чешутся - хочется закупить цветного картона,бумаги и мастерить.

Картон надо большого размера. Ну или с клеем, я аккуратно не умею. А чтобы сделать складную коробку, нужен лист очень большого размера.
cvetik66 писал(а):
а я первые юбилейные пряники дарила в пакетах для запекания.

Слышала про такой способ. А следующие как упаковывала*
cvetik66 писал(а):
держи себя в руках Алла!

Не могу.
Света, какие же всё-таки красивые у тебя пряники! Каждый зигзаг одного размера, каждая линия good
usya писал(а):
Я фиолетовый купила, но он такой ядовитый слегка, тоже красивый безусловно, но мне хочется вот такой спокойный.

А взять поменьше? Или добавить другой цвет?
ichFelena писал(а):
Вот мои сегодняшние

На кружевах такой рисунок сложный! Я таких ещё боюсь.
На палочках по два сердечка склеила?
Холлик писал(а):
Принимайте в свои ряды!

Проходите, садитесь Drinks or Beer

21 Янв 2015 15:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Фото
принесла показать как я окончательно упаковала пряники на ДР Варе. Качество не ахти, уж извините Rose

21 Янв 2015 18:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Картон надо большого размера

Воот,в этом и загвоздка,пока опять всё нужное купишь,так уже и коробка не понадобится. girl_haha
Алла475 писал(а):
А следующие как упаковывала*

а никак,потому что мне юбилейные не заказывают почему то,только племяшке 10-ку пекла и Каролинке,так им в б/у конфетных коробочках дарила girl_haha
Алла475 писал(а):
Каждый зигзаг одного размера, каждая линия

ага,ты бы видела как я нервируюсь при этом,загогулинки по-прежнему не устраивают,вроде намечу линию вести в одну сторону,а она в другую ка-ак вильнет girl_haha часто зубочисткой снимаю и переделываю.
usya писал(а):
принесла показать как я окончательно упаковала пряники на ДР Варе.

Здорово и цвет бумаги подобрала! girl_claping
сама настригла? Wink girl_haha
несу тебе агрегат для просеивания пудры girl_haha
под донышком узелок:
Фото

это натянутый капрон,верх:
Фото

в такую кастрюлю я сею пудру постукивая об стенку:
Фото

и обещанные розовые пряники:
Фото

ленточек нет ни красных ни белых,надо срочно где-то закупать,ехать в город.

21 Янв 2015 19:28

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! Красота у нас тут.
Сэра писал(а):

Спасибо, беру на заметку. Rose
elay писал(а):
могу купить и отправить,если надумаете.

Лен, очень заманчивое предложение, хорошие коробочки и цена good
cvetik66 писал(а):
Я потихоньку расписываю заготовки

Светочка, что тут скажешь!? Прелесть, прелесть, прелесть. good2 good2 good2
Холлик писал(а):
!Принимайте в свои ряды

Будем учиться вместе! friends
Lydalyda писал(а):
Я тут обалдеваю, сидя в зарослях

Люд, мое хомячество тебя заждалось, а она там в зарослях! Может дашь шаблон танцующей пары, ты раньше делала, пожалуйста (это жалостливым, протяжным голосом) girl_blush
usya писал(а):
упаковала пряники на ДР Варе
Какая Варя здоровская, мне очень нравится!

21 Янв 2015 21:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сама настригла?

ну да girl_haha
cvetik66 писал(а):
несу тебе агрегат для просеивания пудры

вооот ты его как! А я его натянула, он вниз свисает и из этой кишки я пытаюсь что-то вытрясти wacko1 Ну я попробую так Embarassed

21 Янв 2015 22:32

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Цитата:
Какая прелесть Лен,и я такие цветочки хочу и котиков!

Ловите раз хотите, может ещё кому пригодится.
Фото

Фото

Вот здесь очень много схемок.http://janr.perm.ru/arabic/usor25.html

Цитата:
На кружевах такой рисунок сложный! Я таких ещё боюсь.
На палочках по два сердечка склеила?

Пряничек небольшой, дырочку совсем малюсенькую сделала, пока сетку нарисовала, фух...умаялась... morning1 Зато потом более творческих процесс, там тоже в первом цветочке накосячила, смотрела только с одной стороны, и совсем маленькие точки отсаживала, а с другой стороно как заглянула,.....упс...а там зазоры незалитые.
Да на палочках как пекла, решила так два сердечка склеивала, а между ними вкладывала палочку и немного продавливала. Палочки круглые, сердечки на них вращаются. Если бы плоские были, было бы лучше.

Может кто поделится своим опытом про прянички на палочке. Romashki

21 Янв 2015 23:09

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
ichFelena писал(а):
может ещё кому пригодится

Конечно пригодится, спасибо, а ссылка good2 Я уже утащила Rose

21 Янв 2015 23:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вооот ты его как! А я его натянула, он вниз свисает и из этой кишки я пытаюсь что-то вытрясти

так ты же тогда вся в облаке пудры! wacko1 girl_haha
я один раз Юру попросила просеять,так он тряс движениями вверх-вниз и это было очень долго и смешно,он был весь белый girl_haha
ichFelena писал(а):

Спасибо Леночка,так нагляднее,а то я днем уже с твоего пряничка срисовала,не нашла такой узор в интернете. friends
котов таких видела тоже, но скопировала других почему то girl_haha
ichFelena писал(а):
Может кто поделится своим опытом про прянички на палочке.

я не знаю никаких секретов,совсем просто их пекла - пряничек потолще вырезаю и всё,аккуратно всовываю шпажку,у меня тоже круглое сечение,когда испекутся не трогаю,даю остыть прямо на противне,и потом сердечки и цветочки не вращаются,крепко держатся.
Одно немного прокручивалось,так я вынула шпажку намазала её глазурью и опять всунула. girl_haha
может ты неглубоко её всовываешь,поэтому потом вращаются?

22 Янв 2015 0:01

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66

Цитата:
может ты неглубоко её всовываешь,поэтому потом вращаются?

У меня сантиметр палочки не доходит до конца, получается почти на всю длину пряника. Может от теста зависит, пока пряники на палочки не насаживала, а это тесто печенюшное.

22 Янв 2015 2:34

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Девочки, кто работает штампиками? Т.е. ставит отпечаток краской на пряник с помощью штампа. Чтото у меня ничего не получается. Всмысле ничего хорошего.

22 Янв 2015 16:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ichFelena писал(а):
У меня сантиметр палочки не доходит до конца, получается почти на всю длину пряника. Может от теста зависит, пока пряники на палочки не насаживала, а это тесто печенюшное.

Да,наверное тесто слишком песочное.
ichFelena писал(а):
Девочки, кто работает штампиками? Т.е. ставит отпечаток краской на пряник с помощью штампа. Чтото у меня ничего не получается. Всмысле ничего хорошего.

я не пробовала,хотя у дочки какой-то штампик есть для открыток. unknown

22 Янв 2015 17:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А что большие объемы? расскажи подробнее что да как,и нам пригодится твой опыт.

Да пока, собственно, нечем делиться. Просто брат замолвил за меня словечко в сети кафе... Вчера позвонила, договорилась, что к 1 февраля принесу партию на пробу.
Мыша18 писал(а):
Люд, мое хомячество тебя заждалось, а она там в зарослях! Может дашь шаблон танцующей пары, ты раньше делала, пожалуйста (это жалостливым, протяжным голосом)

Леночка, я тебе даю ссылку
http://www.livemaster.ru/item/1474072-suveniry-podarki-pryanik-svadebnoe-serdtse
Я делала очень просто. Скопировала фото в вордовский документ, увеличила его до нужного мне размера, распечатала и вырезала. Всё!!!

23 Янв 2015 11:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дубль. Пока не могу удалить

23 Янв 2015 11:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Ну, осталось ещё день-другой продержаться и буду печь girl_claping
Алла, usya, вопрос к тебе. Как-то говорила, что хочешь попробовать средне-тёмное тесто с Кухарки. Говорила? Или я что-то путаю? В общем, хочу узнать, пекла ли из него? А я сегодня решила замесить тесто на смальце, уж больно расхваливают. На фото оно абсолютно жидкое, замешивается не руками, ложкой. Боюся, но страшно любопытно. Ал, ты говорила, что у Герды тесто тоже не густое. Неужели делаешь прямо текучее?
quote="usya"]принесла показать как я окончательно упаковала пряники на ДР Варе. [/quote]
Много! Ты дарила или продавала? Сколько может стоить такой набор?
usya писал(а):
вооот ты его как! А я его натянула, он вниз свисает и из этой кишки я пытаюсь что-то вытрясти

Насмешила ты меня. Хорошо же сразу объяснили, что к чему. Ты наверное не в себе была girl_haha У меня сито очень мелкое. Я, конечно, без насадок рисую, но однажды сделала слишком маленькую дырку и линии стали очень тонкими. Потом с трудом втиснула в них рисунок, получилось мелко и не интересно. Сейчас попробую поискать фото.
Фото

На увеличенной фотке кажется, что сетка довольно крупная, но пряники 6*6, поэтому в жизни всё мельче.
cvetik66 писал(а):
ага,ты бы видела как я нервируюсь при этом,загогулинки по-прежнему не устраивают,вроде намечу линию вести в одну сторону,а она в другую ка-ак вильнет часто зубочисткой снимаю и переделываю.

Так и я часто переделываю, однако результат всё равно не всегда устраивает.
cvetik66 писал(а):
и обещанные розовые пряники:

Нежно.
Хочу на 23 февраля сделать несколько пряников для рекламы, там нужен красный цвет, а у меня только розовый. Что бы с чем соединить, чтобы получился красный? Ну хотя бы алый.
Мыша18 писал(а):
Может дашь шаблон танцующей пары, ты раньше делала, пожалуйста (это жалостливым, протяжным голосом)

Лена, пошукай на ярмарке мастеров, почти все идеи, что ты встречаешь, оттуда. Страниц, конечно, много, зато у меня сейчас фоток сохранённых wacko1 на все случаи жизни.
ichFelena писал(а):

Пригодится или нет, а в закрома положить надо. Спасибо, Елена!
Lydalyda, Люд, расскажи о судьбе домиков. Не век же они будут стоять в музее. Ты думала о том, что с ними будет потом? Ведь такой труд огромный и красота необыкновенная!

Наверх
;