Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
с принтером как-раз не проблема, муж у меня принтерный босс ![]() у нас отдел по ремонту и обслуживанию принтеров и подобной техники, соответственно там и распечатка разная, и ксерокопия и всякое такое. Так что по себестоимости ![]() |
||||||||||||||||||
19 Янв 2015 23:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, поздравляю с Крещением!!!
Аллочка, показываю как оформляю подарочный пакетик.
Cветик, цены - да, очень привлекательные, но доставка у них очень плохая. Самовывоз за кольцевой дорогой, а доставка очень высокая, несмотря на заказанное кол-во. А это мои прянички, конечно, ничего нового нет, но тренировка нужна да и подарочек надо подарить... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Оля. Красиво! Пакет украшают, и пряники на них смотрятся отлично. Искала такие салфетки, не нашла, пришлось вязать.
Красный цвет выглядит очень празднично. Сразу четыре набора! Это будет подарок на Валентина? На сердце в горошек и бант в горошек ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!
у нас коробки есть еще дешевле http://shop.mktneva.ru/content/1315 могу купить и отправить,если надумаете. Сэра Оль,у тебя всегда очень элегантно,и пряники и пакетик! Такие пакеты есть и с окошком
я пробовала,нормально все получилось.Я белок порционно заморозила,в ледовых формочках,удобно |
||||||||||||||||||
20 Янв 2015 23:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]()
Здорово! но у них там всё это есть,любые пакетики и коробочки,а самим делать упаковку опять же время надо,хотя.... у меня уже ручки чешутся - хочется закупить цветного картона,бумаги и мастерить. ![]()
тоже неплохо! ![]() а я первые юбилейные пряники дарила в пакетах для запекания. ![]()
Оль,очень нарядно смотрится! ![]()
Вот оно чтоо,конечно тогда не очень выгодно.
Какие нарядные и стильные получились,прелесть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Я сегодня в этой технике тоже несколько розовых расписала - в горошек,с сердечками и губками.
![]() ![]()
я такие тоже искала,не нашла в продаже,в Вильнюсе в них булочки и печенье упаковывают. Я потихоньку расписываю заготовки ![]() романтические "крестики-нолики",только одна проблема - игроки могут съесть фишки до окончания игры ![]() и снова кружевные розовые завтра принесу,не успела сфотографировать дотемна. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 3:34
|
usya
|||||||||||||||||
Света, скажи пожалуйста, какой это краситель сиреневый? Я фиолетовый купила, но он такой ядовитый слегка, тоже красивый безусловно, но мне хочется вот такой спокойный. Фирма, номер или название цвета скажи
![]() Не комментирую никого потому что все очень нравится и пакеты Олины и пряники у всех чудо. Глядя на Светины идеальные линии снова загрустила что у меня проблема с насадкой 0. Никак не приспособлюсь я пудру сеять, через носок какая-то ерунда выходит, как кишка болтается и больше на мне чем ам где надо пудры оказывается. А линий хочется тоненьких. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 4:21
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
usya
Чулок нужно наверное натянуть на чтото, например дозу пластиковую или миску глубокую берёшь и натягивай так чтобы довольнотаки плотненько чулок натянулся, и почуть подсыпая просеивать. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 4:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
21 Янв 2015 8:00
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!Насмотрелась на Вас и тоже пряниками заболела!Замесила тесто,в выходные буду печь и украшать!Очень страшно!Принимайте в свои ряды!
![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 11:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Яна! С огромной радостью!!! ![]() ![]() ![]() Приноси свои прянички... - сказала Люда, плотно засевшая в кустах ![]() ![]() ![]() Всем привет, мои хорошие!!! ![]() Вы такие молодцы ![]() ![]() ![]() Столько всего уже сделали. Я тут обалдеваю, сидя в зарослях ![]() Попинайте меня, что ли ![]() Самое интересное, что я уже о продажах договорилась, а у самой конь не валялся ![]() Светик, а какого размера у тебя "крестики-нолики" (сама табличка). И по конвертикам вопрос... Заливка белая... а линии на нем чем-то оттенила? Фишки ты приклеиваешь или "насыпью" идут? |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 12:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Алла,у меня гелевые краски Wilton,но это неважно,потому как и у меня цвета ядовитые,надо смешивать,чтобы получить нужный оттенок. Хороший красный например не получится,если не добавить чуть черного,для сиреневого я смешиваю фиолетовый и чуть розового,цвет хорошей зелени получится если к зеленому добавить чуть желтого и черного и т.д. Коричневого у меня например совсем нет,так я смешиваю зеленый и красный. Краски добавляй по чуточке,на кончике зубочистке и еще надо учитывать,что глазурь темнеет потом и при высыхании тоже,я обычно заранее делаю,чтобы постояла,на след.день более насыщенный и темный цвет.
Я насадку использую только когда много пряников расписываю,а если несколько,то только пакетиком по старинке. Сфотографирую тебе сегодня своё ведерко с чулком. ![]()
я полное ведерко насыпаю,нормально сеется. ![]()
Какая прелесть Лен,и я такие цветочки хочу и котиков! ![]() ![]()
Будешь расписывать кружевом или надписи?
Доброе утро Яна,рада знакомству! ![]() мы и тебя заразили! ![]()
ай-я-яй! ![]()
А что большие объемы? расскажи подробнее что да как,и нам пригодится твой опыт.
Размеры доски 13см,глазурь заливала 12*12см,расчертила на 9 клеток по 4см. линии на конвертах серой глазурью нанесены. Фишки разумеется насыпью,иначе как же в неё играть! ![]() 5 сердечек+5 писем в комплекте. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 14:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Класс!
Тоже хорошо смотрятся, но, похоже, мнутся сильно. Как их завязывать?
Картон надо большого размера. Ну или с клеем, я аккуратно не умею. А чтобы сделать складную коробку, нужен лист очень большого размера.
Слышала про такой способ. А следующие как упаковывала*
Не могу. Света, какие же всё-таки красивые у тебя пряники! Каждый зигзаг одного размера, каждая линия ![]()
А взять поменьше? Или добавить другой цвет?
На кружевах такой рисунок сложный! Я таких ещё боюсь. На палочках по два сердечка склеила?
Проходите, садитесь ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 15:54
|
usya
|||||||||||||||||
21 Янв 2015 18:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Воот,в этом и загвоздка,пока опять всё нужное купишь,так уже и коробка не понадобится. ![]()
а никак,потому что мне юбилейные не заказывают почему то,только племяшке 10-ку пекла и Каролинке,так им в б/у конфетных коробочках дарила ![]()
ага,ты бы видела как я нервируюсь при этом,загогулинки по-прежнему не устраивают,вроде намечу линию вести в одну сторону,а она в другую ка-ак вильнет ![]()
Здорово и цвет бумаги подобрала! ![]() сама настригла? ![]() ![]() несу тебе агрегат для просеивания пудры ![]() под донышком узелок: это натянутый капрон,верх: в такую кастрюлю я сею пудру постукивая об стенку: и обещанные розовые пряники: ленточек нет ни красных ни белых,надо срочно где-то закупать,ехать в город. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 19:28
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Всем привет! Красота у нас тут.
Спасибо, беру на заметку. ![]()
Лен, очень заманчивое предложение, хорошие коробочки и цена ![]()
Светочка, что тут скажешь!? Прелесть, прелесть, прелесть. ![]() ![]() ![]()
Будем учиться вместе! ![]()
Люд, мое хомячество тебя заждалось, а она там в зарослях! Может дашь шаблон танцующей пары, ты раньше делала, пожалуйста (это жалостливым, протяжным голосом) ![]()
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 21:53
|
usya
|||||||||||||||||
ну да ![]()
вооот ты его как! А я его натянула, он вниз свисает и из этой кишки я пытаюсь что-то вытрясти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 22:32
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
cvetik66
Ловите раз хотите, может ещё кому пригодится. Вот здесь очень много схемок.http://janr.perm.ru/arabic/usor25.html
Пряничек небольшой, дырочку совсем малюсенькую сделала, пока сетку нарисовала, фух...умаялась... ![]() Да на палочках как пекла, решила так два сердечка склеивала, а между ними вкладывала палочку и немного продавливала. Палочки круглые, сердечки на них вращаются. Если бы плоские были, было бы лучше. Может кто поделится своим опытом про прянички на палочке. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 23:09
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Конечно пригодится, спасибо, а ссылка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2015 23:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
так ты же тогда вся в облаке пудры! ![]() ![]() я один раз Юру попросила просеять,так он тряс движениями вверх-вниз и это было очень долго и смешно,он был весь белый ![]()
Спасибо Леночка,так нагляднее,а то я днем уже с твоего пряничка срисовала,не нашла такой узор в интернете. ![]() котов таких видела тоже, но скопировала других почему то ![]()
я не знаю никаких секретов,совсем просто их пекла - пряничек потолще вырезаю и всё,аккуратно всовываю шпажку,у меня тоже круглое сечение,когда испекутся не трогаю,даю остыть прямо на противне,и потом сердечки и цветочки не вращаются,крепко держатся. Одно немного прокручивалось,так я вынула шпажку намазала её глазурью и опять всунула. ![]() может ты неглубоко её всовываешь,поэтому потом вращаются? |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 0:01
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
cvetik66
У меня сантиметр палочки не доходит до конца, получается почти на всю длину пряника. Может от теста зависит, пока пряники на палочки не насаживала, а это тесто печенюшное. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 2:34
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Девочки, кто работает штампиками? Т.е. ставит отпечаток краской на пряник с помощью штампа. Чтото у меня ничего не получается. Всмысле ничего хорошего.
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 16:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да,наверное тесто слишком песочное.
я не пробовала,хотя у дочки какой-то штампик есть для открыток. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2015 17:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да пока, собственно, нечем делиться. Просто брат замолвил за меня словечко в сети кафе... Вчера позвонила, договорилась, что к 1 февраля принесу партию на пробу.
Леночка, я тебе даю ссылку http://www.livemaster.ru/item/1474072-suveniry-podarki-pryanik-svadebnoe-serdtse Я делала очень просто. Скопировала фото в вордовский документ, увеличила его до нужного мне размера, распечатала и вырезала. Всё!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2015 11:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Дубль. Пока не могу удалить
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2015 11:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет! Ну, осталось ещё день-другой продержаться и буду печь
![]() Алла, usya, вопрос к тебе. Как-то говорила, что хочешь попробовать средне-тёмное тесто с Кухарки. Говорила? Или я что-то путаю? В общем, хочу узнать, пекла ли из него? А я сегодня решила замесить тесто на смальце, уж больно расхваливают. На фото оно абсолютно жидкое, замешивается не руками, ложкой. Боюся, но страшно любопытно. Ал, ты говорила, что у Герды тесто тоже не густое. Неужели делаешь прямо текучее? quote="usya"]принесла показать как я окончательно упаковала пряники на ДР Варе. [/quote] Много! Ты дарила или продавала? Сколько может стоить такой набор?
Насмешила ты меня. Хорошо же сразу объяснили, что к чему. Ты наверное не в себе была ![]() На увеличенной фотке кажется, что сетка довольно крупная, но пряники 6*6, поэтому в жизни всё мельче.
Так и я часто переделываю, однако результат всё равно не всегда устраивает.
Нежно. Хочу на 23 февраля сделать несколько пряников для рекламы, там нужен красный цвет, а у меня только розовый. Что бы с чем соединить, чтобы получился красный? Ну хотя бы алый.
Лена, пошукай на ярмарке мастеров, почти все идеи, что ты встречаешь, оттуда. Страниц, конечно, много, зато у меня сейчас фоток сохранённых ![]()
Пригодится или нет, а в закрома положить надо. Спасибо, Елена! Lydalyda, Люд, расскажи о судьбе домиков. Не век же они будут стоять в музее. Ты думала о том, что с ними будет потом? Ведь такой труд огромный и красота необыкновенная! |