Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Янв 2015 12:05

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
я тебе даю ссылку

Спасибо, слямзила. Люд, а потом, как обычно, делать контур на пряник и дальше по плану?
Алла475 писал(а):
пошукай на ярмарке мастеров
Алл, зашла туда, самооценка упала ниже плинтуса. Какая красота, глаза разбегаются wacko1
Девочки, у меня шок! Была вчера в парикмахерской, разговорились с хозяйкой о хобби, показала фото своих пряников и мне прилетел заказ на 14 февраля. Я в панике, трясутся, и руки, и ноги и голова. Shocked Shout Crazy С узорами, примерно, определилась, а вот про цену я как-то никогда и не задумывалась. КАРАУЛ!!! ПОМОГИТЕ!!! Какую наценку на себястоимость вы делаете? Как настраиваетесь? wacko1 Я в шоке!!! wacko1

23 Янв 2015 12:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Люд, а потом, как обычно, делать контур на пряник и дальше по плану?

Скопируй в ворд рисунок. Наведи на него мышу и клацни правой клавишей. Всплывет окно, ищи строчку "Формат рисунка", нажимай. Всплыет табличка, там ищи слово "размер", нажимай. Там увидишь графы "высота абсолютная", "ширина абсолютная". Они тебе и нужны. Я корректирую по высоте, ширина меняется автоматически. Увеличиваю только целое число, десятые вообще убираю. Они могут и сами потом появиться и откорректироваться автоматически. Распечатываю. Если не подходит размерчик, корректирую еще раз. Короче, все методом тыка. Embarassed Таким образом, выхожу на нужный мне размер. Как-то так...
Если что - спрашивай...
Мыша18 писал(а):
КАРАУЛ!!! ПОМОГИТЕ!!!

Отставить панику!!!! Все будет хорошо!!! Лена, все получится! Главное, не комплексуй. Это очень хороший опыт!!!! Его нужно получить!!! Ты подумай о том, что даме, кот. ты показала фото, понравилось же. Ну не заказывала бы она, если бы её не зацепило.
Цену посмотри на той же ярмарке мастеров. Ну скинь чуток на почин, если уж так переживаешь... Ты, главное, делай и приноси сюда. Посоветуем, подскажем, ПОДДЕРЖИМ. Не боись praising praising praising friends

23 Янв 2015 12:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
КАРАУЛ!!! ПОМОГИТЕ!!! Какую наценку на себястоимость вы делаете?

У меня опыт невелик, но цены тебе вряд ли понравятся. За пряник примерно 10*10 см - 50 р.
Lydalyda писал(а):
Скопируй в ворд рисунок....

Боже, как всё сложно. Я вырезаю из рисунка тот фрагмент, который нужен, его переношу в ворд, можно обрезать и прямо в ворде, просто растягиваю до нужного размера (на экране лист чуток больше, чем А4, но в принципе и его можно настроить) и печатаю.

23 Янв 2015 13:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки!
я тут посматриваю темку из зарослей))) Какие вы все умнички! Очень рада за вас, что и доход это многим стало приносить, так держать!!!

Алла475
Аллочка, очень радуют твои успехи, прянички все краше с каждым разом!

По поводу коробочек, я в этом году закупилась, а они никому не нужны))) У меня пряники берут в основном для себя, и поэтому все идет в пакетиках, только если кто в подарок покупает, просит коробочку и то не всегда, а так хочется тоже в коробочки их паковать. упаковка конечно дорогая, и наполнитель тоже, надо искать какие то совместные закупки с типографий и прочее, так получается гораздо дешевле.

покажу парочку своих, делала в подарки
Фото

Очень мне нравятся советские открытки, вот и рисую не могу остановиться))

Выпекаю потихоньку заготовки пряничные, 8 марта не за горами)

23 Янв 2015 13:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss
Lydalyda писал(а):
Просто брат замолвил за меня словечко в сети кафе... Вчера позвонила, договорилась, что к 1 февраля принесу партию на пробу.

Здорово,это значит что будут постоянные заказы? girl_claping
у меня пока глухо,народ ничего не заказывает unknown
Алла475 писал(а):
Потом с трудом втиснула в них рисунок, получилось мелко и не интересно.

Вот и я иногда так уже мелко сетку нарисуючто потом точки некуда ставить girl_haha ты права,мелкий рисунок хуже смотрится.
Мыша18 писал(а):
зашла туда, самооценка упала ниже плинтуса. Какая красота, глаза разбегаются

Дааая туда периодически захожу,но самооценка не должна у тебя падать,наобборот надо к такой красоте стремиться! girl_in_love
Мыша18 писал(а):
КАРАУЛ!!! ПОМОГИТЕ!!!

Леночка не паникуй,дыши спокойно,мы все через это проходили! girl_haha
по ценам я тоже на ярмарке мастеров смотрю и перевожу в свои рублики.
Lydalyda писал(а):
Там увидишь графы "высота абсолютная", "ширина абсолютная".

wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
и печатаю.

Девочки,а я сейчас еще проще делаю,потому что принтер сломался- Юра научил прямо с экрана срисовывать,положив лист бумаги на экран girl_haha
сохраняю рисунок на рабочем столе,он у меня открывается в окне Picasa,жму на + или - ,и всё. girl_haha girl_haha girl_haha

23 Янв 2015 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Привет девочки!

Привет Лана,какую красоту ты принеслаааа,настоящие открытки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
А у меня так и не получилось красками рисовать,вот бы посмотреть как ты их разводишь,что прямо в воду кисточку макаешь и рисуешь как на обычной бумаге?
я читала,что нужно краски алкоголем разводить,но у меня не получилось ни так,ни эдак. unknown
Chokoqueen писал(а):
Выпекаю потихоньку заготовки пряничные, 8 марта не за горами)

вот это даааа к 14 февраля уже напекла и расписала?
Кстати - а как ты рекламируешь свои пряники и заказчиков ищешь?
я вот и в фэйсбуке выкладываю фото и группа в контакте,но заказов практически нет.

23 Янв 2015 14:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
очень радуют твои успехи, прянички все краше с каждым разом!

Спасибо, Лана. От такого мастера почётно услышать похвалу Rose
Chokoqueen писал(а):
По поводу коробочек, я в этом году закупилась, а они никому не нужны)

Да мне сильно тоже не нужны. С ними пряники ещё дороже будут, а у нас и так во взглядах читается, что дорого. Но иногда же и самой хочется красиво подарить. У меня в ближайшее время два подарка намечаются, хочется подать красиво ( и для рекламы тем, кому покажу, в том числе).
Chokoqueen писал(а):
покажу парочку своих

Это художественное мастерство. Ты - умница!
cvetik66 писал(а):
у меня пока глухо,народ ничего не заказывает

Коробейку в руки и - в город. Нет, сначала к Алле на мастер-класс. Хотя, этому не научиться, язык либо подвешен, либо нет unknown
cvetik66 писал(а):
по ценам я тоже на ярмарке мастеров смотрю и перевожу в свои рублики.

Там очень разные цены. Конечно, в основном большие, но часто встречаются и пониже. Может, у тех, кто недавно начал?
cvetik66 писал(а):
Девочки,а я сейчас еще проще делаю,потому что принтер сломался- Юра научил прямо с экрана срисовывать,положив лист бумаги на экран

Если контур не сложный, я тоже так делаю.

23 Янв 2015 16:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Lydalyda, Люд, расскажи о судьбе домиков. Не век же они будут стоять в музее. Ты думала о том, что с ними будет потом? Ведь такой труд огромный и красота необыкновенная!
выставка работает до 1 февраля. С 3 февраля начнем демонтаж. Можете посмотреть про выставку http://www.christmasheaven.ru/forum/index.php?showtopic=1405
Сотрудники мне уже мозг выели, когда будем домики есть girl_haha
У нас коллектив большой. Так что разделим по-братски, учитывая вклад в выставку. Иначе меня не поймут unknown надо отдать их на съедение.
cvetik66 писал(а):
Здорово,это значит что будут постоянные заказы?

Я на это надеюсь... тем более что праздник молодежный... да еще такой тематический... Может быть спрос.
Алла475 писал(а):
Боже, как всё сложно.

Не... я написала, как делаю я... на самом деле ничего там сложного. Просто знать, какие кнопки нажимать.

23 Янв 2015 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В общем, хочу узнать, пекла ли из него?

да пекла в новогодние праздники. Вкус мне понравился, а в работе мне было с ним сложнее чем с Гердиным
оно мягче.
Алла475 писал(а):
Ал, ты говорила, что у Герды тесто тоже не густое. Неужели делаешь прямо текучее?

да, я его ложкой замешиваю. У меня такая большая силиконовая ложка ею очень удобно. Когда перекладываю в пакет оно прямо расплывается немного по нему, еще теплое. Потом в холодильнике застывает. Ну, а дальше как обычно. Достала-согрела- промесила-....
Алла475 писал(а):
Ты дарила или продавала? С

дарила.
если бы продавала, то не меньше 100 грн да и то надо дороже, одна упаковка минимум 15 грн тянет
Я заказала себе 10 коробок, потому что хочу красиво продавать, ведь думаю найдутся люди каким тоже хочется эстетики. Теперь или бумагу тишью или креповую надо покупать для наполнителя
Алла475 писал(а):
Хорошо же сразу объяснили, что к чему. Ты наверное не в себе была

наверное unknown но я как поняла так и сделала, еще удивлялась как этой кишкой постукивать можно wacko1
unknown
Алла475 писал(а):
получилось мелко и не интересно. Сейчас попробую поискать фото.

сама ты не интересно! Мне наоборот боьше нравится. Если у меня случается чудо и мне дается мелкая сетка, то я ее потом всякими дополнительными хвигурами наполняю girl_in_love

23 Янв 2015 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
По поводу коробочек, я в этом году закупилась, а они никому не нужны)))

обана unknown может и меня такое поджидает unknown
Алла475 писал(а):
Коробейку в руки и - в город. Нет, сначала к Алле на мастер-класс. Хотя, этому не научиться, язык либо подвешен, либо нет

girl_haha я сначала решила, что это Светин пост girl_haha и хотела ей написать, что ей-то уж есть у кого поучиться разговорчивости girl_haha

Девочки, вряд ли вы поверите что в детстве и молодости я ьыла страшно стеснительным, закомплексованным человеком. Жизнь научила, надо было выживать.
Lydalyda писал(а):
Сотрудники мне уже мозг выели, когда будем домики есть

Lydalyda писал(а):
Иначе меня не поймут надо отдать их на съедение.

girl_haha ну и правильно! Это же вкусный и полезный продукт! Надо отдать ему должное praising
Люда, видела твое сообщение про упаковку, пока заказала в том месте, где дот этого находила, просто мне надо было крупнее, там я как-то все только маленькое увидела на один пряник размером. А я коробки планирую именно для наборов.

23 Янв 2015 17:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
что прямо в воду кисточку макаешь и рисуешь как на обычной бумаге?

Именно так, а от водки у меня краски сворачиваются, особенно белый
cvetik66 писал(а):
вот это даааа к 14 февраля уже напекла и расписала?

к 14 заказов нет)) один только наборчик сделала, но еще не фотала, потом покажу
cvetik66 писал(а):
а как ты рекламируешь свои пряники и заказчиков ищешь?

уже никак))) я ж с тортов начала, сарафанное радио лучше всякой рекламы, передают. Есть свой сайт, на который я отправляю, если спрашивают, где работы посмотреть.
Алла475
Спасибо!
usya писал(а):
может и меня такое поджидает

Вполне возможно, ведь это удорожает пряники, ведь в пакетике с ленточкой вполне презинтабельно выгляди, зачем платить за упаковку..

23 Янв 2015 19:58

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Дорогие мои девочки, спасибо вам за поддержку и советы Romashki

Lydalyda писал(а):
Скопируй в ворд рисунок.

Это я умею, видимо вопрос поставила не правильно. Я имела ввиду, когда уже готов и шаблон и прянничная заготовка girl_haha
Lydalyda писал(а):
делай и приноси сюда

А куда я без вас!? Вы меня на пряники подсадили, вам меня и учить mocking
Chokoqueen писал(а):
покажу парочку своих

Как здорово, тут надо быть художником Rose
Алла475 писал(а):
Там очень разные цены

Это точно, но мне на глаза попадаются только большие. Люди ценят свое мастерство, но некоторые, явно переоценивают. Посмотрела я, так у наших девчонок пряники и получше есть. girl_yes А уж про домики и говорить не буду Rose
usya писал(а):
может и меня такое поджидает

Алл, в хозяйстве все сгодится, не сейчас, так потом. Я ни как не соберусь заказать, а надо бы.
Chokoqueen писал(а):
Именно так, а от водки у меня краски сворачиваются,

Обьясните бестолковой, в какие краски? Пищевой краситель сухой + вода?

23 Янв 2015 22:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
выставка работает до 1 февраля. С 3 февраля начнем демонтаж.

Понятно. Ну, может, тебе хоть заплатили сколько-нибудь?
Lydalyda писал(а):
надо отдать их на съедение.

Засохли, наверное. Как такие большие отмачивать будете?
usya писал(а):
да пекла в новогодние праздники. Вкус мне понравился, а в работе мне было с ним сложнее чем с Гердиным оно мягче.

Понятно, значит, можно попробовать. Но, насколько я поняла, Алла, ты тесту не даёшь вылежаться, сразу печёшь?
usya писал(а):
да, я его ложкой замешиваю.

Вооот, и не сказала ни разу. Я сколько удивлялась, что моё тесто всегда берёт всю норму муки, а иногда и больше, т.к. не могу вымесить, липнет к рукам. И все помалкивают. Нет бы сказать. cray
usya писал(а):
дарила. если бы продавала, то не меньше 100 грн да и то надо дороже, одна упаковка минимум 15 грн тянет

Понятно.
usya писал(а):
сама ты не интересно! Мне наоборот боьше нравится.

Может, у тебя такой мелкой не было. Правда, когда слишком близко линии, рисунок получается не таким ярким, точки малюсенькие.
usya писал(а):
Я заказала себе 10 коробок, потому что хочу красиво продавать, ведь думаю найдутся люди каким тоже хочется эстетики. Теперь или бумагу тишью или креповую надо покупать для наполнителя

Мне в магазине показали сегодня одну штуку, забыла как называется, она тоже является наполнителем. Бывает натуральная, бывает искусственная, похожа на старинные мочалки, как леска тонкая. Дорогая. По мне так бумажный наполнитель смотрится лучше.
usya писал(а):
Девочки, вряд ли вы поверите что в детстве и молодости я ьыла страшно стеснительным, закомплексованным человеком. Жизнь научила, надо было выживать.

Я тоже изменилась, как и любой человек, наверное. Возраст делает своё дело. Но всё-таки легко беседовать, вызывая доверие одним своим видом, не умею. А ведь есть такие люди, в том числе и среди моих знакомых, которые умеют быть милыми, и все им рады, и готовы сразу помочь.
Chokoqueen писал(а):
один только наборчик сделала, но еще не фотала, потом покажу

Покажи, на красоту мы готовы смотреть бесконечно.
Chokoqueen писал(а):
уже никак))) я ж с тортов начала, сарафанное радио лучше всякой рекламы, передают.

А ты, Лана, про самое начало как раз и расскажи. Радио само по себе нге заработает.
Мыша18 писал(а):
Это я умею, видимо вопрос поставила не правильно. Я имела ввиду, когда уже готов и шаблон и прянничная заготовка

Я так не делала. Думаю, нужно обвести шаблон прямо на прянике (если есть, пищевым фломастером, если нет, иглой нацарапать. Потом сделать вокруг заливку.
Мыша18 писал(а):
Люди ценят свое мастерство, но некоторые, явно переоценивают. Посмотрела я, так у наших девчонок пряники и получше есть.

Совершенно с тобой согласна. Самооценка у всех разная, никуда от этого не денешься.
Сегодня утром долго шастала по Ибею. Коробок прозрачных мало, а цены wacko1 В наших магазинах в несколько раз дешевле. Что-то можно найти там за копейки, но в основном всё дорого.

23 Янв 2015 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но, насколько я поняла, Алла, ты тесту не даёшь вылежаться, сразу печёшь?

ну и чего ты так поняла? Уморила ты меня praising , даю конечно, вот и сейчас уже неделю как лежит. Ну если уж сильно срочно, тогда хоть сутки, хоть ночку, а если заранее есть возможность то и неделю и две praising
Алла475 писал(а):
Вооот, и не сказала ни разу. Я сколько удивлялась, что моё тесто всегда берёт всю норму муки, а иногда и больше, т.к. не могу вымесить, липнет к рукам. И все помалкивают. Нет бы сказать.

не буди во мне .....ёжика Embarassed уже много раз говорила что я не докладываю до нормы в этом тесте никогда. Сначала убавляла 150г, а теперь и все 250 убираю (по памяти пишу, может ошиблась) у меня уходит ровно 1кг сейчас в него, вначале 1150 клала. Или идти свои посты искать в доказательство?
Люди, спасите меня от этой женщины crazy_pilot
Алла475 писал(а):
Но всё-таки легко беседовать, вызывая доверие одним своим видом,

поверь мне - ты вызываешь girl_yes3 мы же с тобой похожи praising
Алла475 писал(а):
Я так не делала. Думаю, нужно обвести шаблон прямо на прянике (если есть, пищевым фломастером, если нет, иглой нацарапать. Потом сделать вокруг заливку.

сейчас снова скажешь, что про это помалкивала? Я шилом натыкиваю прямо через бумагу по контуру нужный рисунок на пряник, потом процарапываю и обвожу глазурью. Я же овец всех так делала.
Rose

24 Янв 2015 1:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну и чего ты так поняла? Уморила ты меня

Просто запомнила, что вот срочный заказ, буду делать тесто и печь.
usya писал(а):
не буди во мне .....ёжика

Про то, что убавляешь муку да, говорила много раз, а что мешаешь не руками, а ложкой, скрыла.
usya писал(а):
поверь мне - ты вызываешь

Неа. Люди, которые меня не знают, побаиваются unknown
usya писал(а):
сейчас снова скажешь, что про это помалкивала?

И чего это я так скажу? Даже ни разу не думала. Просто Лена спросила про вырезанный шаблон, я и описала, как думаю.
Ох, и разозлила я тебя сегодня Embarassed
Пекла пряники. Тесто из холодильника достала, оно разваливается wacko1 Добавила яйцо, испекла. Ровной поверхности не получила, под заливкой не видно будет. На всякий случай почти все ещё смазала лаком.

24 Янв 2015 2:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про то, что убавляешь муку да, говорила много раз, а что мешаешь не руками, а ложкой, скрыла.

вот ёпрст....вроде писала.
ну прости чтоли Rose
Алла475 писал(а):
Ох, и разозлила я тебя сегодня

скорее удивила. Я ж не злая.
Алла475 писал(а):
Тесто из холодильника достала, оно разваливается

Герды? Может разогреть получше надо было. Я иногда кладу на котел свой сверху прямо в пакете, там тепло очень.

24 Янв 2015 2:36

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Я сегодня в евровом магазине обнаружила, вот таике вырубки. И пакетики с зипп застёжкой.(но наверное будут тонковаты для айсинга.)
Фото

24 Янв 2015 9:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Герды? Может разогреть получше надо было.

Нет, на этот раз Лены чиппо. Я его делала раза два. Один раз точно всё было нормально. А вот как-то раз жаловалась вам, что чего только не напихала в тесто после отлёжки уже, чтобы хоть как-то вымесить. Думаю, это то же было тесто. Вчера, после добавки яйца, месилось нормально, но стало очень маслянисто. Во время раскатки образовывалось много трещин. Поднялись пряники очень мало. Всё время у меня что-то да случается. Сегодня тесто Герды поставлю, пусть стоит.
ichFelena писал(а):
Я сегодня в евровом магазине обнаружила, вот таике вырубки. И пакетики с зипп застёжкой.(но наверное будут тонковаты для айсинга.

ichFelena писал(а):
Я сегодня в евровом магазине обнаружила, вот таике вырубки. И пакетики с зипп застёжкой.(но наверное будут тонковаты для айсинга.)

Видела на Ибее такие формы в американских магазинах, там доставка в разы дороже, чем сами формы. А пакетикам я любым рада, не до капризов. Некоторые рвутся сразу, это значит тонкие?

24 Янв 2015 11:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, может, тебе хоть заплатили сколько-нибудь?

Деньги за продукты я себе возместила. А время за работу записала как отгулы. Меня это устраивает. Ну и премию мне кинули в конце года в размере оклада. Так что я не в накладе, считаю...
Алла475 писал(а):
Вчера, после добавки яйца, месилось нормально, но стало очень маслянисто. Во время раскатки образовывалось много трещин. Поднялись пряники очень мало.

Я после отлежки, когда вымешиваю, добавляю чуток воды. Отлично вымешивается. Прям на доску пару ложек воды лью и начинаю на этой воде месить тесто, помогая лопаткой (ну чтоб от доски приставшее отделить). Но оно достаточно быстро приобретает однородную консистенцию. Кстати, я задумывалась, почему так... У меня ведь муки меньше идет. Ложкой я, конечно, не мешаю, но тесто достаточно мягкое. А после отлежки надо добавлять воды. unknown
Мыша18 писал(а):
Люд, а потом, как обычно, делать контур на пряник и дальше по плану?
Мыша18 писал(а):
Я имела ввиду, когда уже готов и шаблон и прянничная заготовка

Прости, протупила Embarassed girl_haha
Да... Прикладываешь контур пары на пряник, обводишь (я - обычным карандашом, самым мягким (М - Россия, 2В - Европа), где только чистый графит используется). По этому контуру наносишь линию глазури и подправляешь ее зубочисткой (у меня иначе не получается, чтоб точно соответствовало карандашному контуру). И сразу постарайся сделать вокруг заливку, чтоб выглядело сплошной массой, чтоб контур не особо выделялся..
friends

24 Янв 2015 13:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня тесто Герды поставлю, пусть стоит.

Аллуська, если что спрашивай или хочешь я тебе в личку наришу подробно как я делаю в результате всех проб к чему пришла. Хотя там ничего и сложного, но раз ты такая ответственная.
Ой, мне сегодня такого понаснилось wacko1 Что у меня дома собралось много людей и моя сестра,которую я никогда раньше не видела, троюродная по папиной линии. Папина сестра мне всегда говорила, что мы с ней просто одно лицо. А потом оказалось, что это ты, Алла Rose girl_haha И потом мы налепили ооочень много пельменей целый короб, такой типа, как от большого компьютера или даже больше. И не знали куда их сложить. Стали складывать под поднимающуюся кровать, хорошо так уложили и вдруг я подумала - они ж растают, разморозятся wacko1
Короче, весело мне было wacko1
А это тесто у меня тоже очень маслянистое было почему-то и с трещинами.
Lydalyda писал(а):
Так что я не в накладе, считаю...

good2

24 Янв 2015 14:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Зашла с вами поздороваться, совсем забросила тему. Embarassed
usya писал(а):
И потом мы налепили ооочень много пельменей целый короб, такой типа, как от большого компьютера или даже больше.

В снах не разбираюсь, но этот классифицировала бы к прибыли. Wink Столько добра приснилось!
А мне сегодня кондитерские насадки снились, всю ночь крем выдавлилвала. Вчера ездила в одну фирму, они занимаются поставкой итальянского инвентаря для кондитерских изделий. Проездила впустую. С физическими лицами не работают(это полбеды, я бы через свою организацию заказала), демонстрационный зал закрыт. Дали каталог, а мне же надо пощупать всё. Ничего не поняла. Девочки, вы где заказываете насадки, адаптеры, мешки? И номера какие?

usya Алла, тебе все-таки Гердино тесто больше нравится по вкусу? Его, что ли, замесить. А то надо начинать, вы все меня давно обогнали. Буду в отстающих теперь.

24 Янв 2015 14:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
usya Алла, тебе все-таки Гердино тесто больше нравится по вкусу?

да Rose
и моими клиентам и друзьям тоже понравилось больше. Оно действительно пряничное

24 Янв 2015 14:42

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
usya писал(а):
да Rose
и моими клиентам и друзьям тоже понравилось больше. Оно действительно пряничное

добрый день! а можно ссылочку, sharik хочу тоже попробовать sharik

24 Янв 2015 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html

24 Янв 2015 15:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Опять добавила его в свой первый пост, чтобы новеньким проще было ориентироваться.

Наверх