Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2015 12:05
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, слямзила. Люд, а потом, как обычно, делать контур на пряник и дальше по плану?
![]() Девочки, у меня шок! Была вчера в парикмахерской, разговорились с хозяйкой о хобби, показала фото своих пряников и мне прилетел заказ на 14 февраля. Я в панике, трясутся, и руки, и ноги и голова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 12:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Скопируй в ворд рисунок. Наведи на него мышу и клацни правой клавишей. Всплывет окно, ищи строчку "Формат рисунка", нажимай. Всплыет табличка, там ищи слово "размер", нажимай. Там увидишь графы "высота абсолютная", "ширина абсолютная". Они тебе и нужны. Я корректирую по высоте, ширина меняется автоматически. Увеличиваю только целое число, десятые вообще убираю. Они могут и сами потом появиться и откорректироваться автоматически. Распечатываю. Если не подходит размерчик, корректирую еще раз. Короче, все методом тыка. ![]() Если что - спрашивай...
Отставить панику!!!! Все будет хорошо!!! Лена, все получится! Главное, не комплексуй. Это очень хороший опыт!!!! Его нужно получить!!! Ты подумай о том, что даме, кот. ты показала фото, понравилось же. Ну не заказывала бы она, если бы её не зацепило. Цену посмотри на той же ярмарке мастеров. Ну скинь чуток на почин, если уж так переживаешь... Ты, главное, делай и приноси сюда. Посоветуем, подскажем, ПОДДЕРЖИМ. Не боись ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 12:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У меня опыт невелик, но цены тебе вряд ли понравятся. За пряник примерно 10*10 см - 50 р.
Боже, как всё сложно. Я вырезаю из рисунка тот фрагмент, который нужен, его переношу в ворд, можно обрезать и прямо в ворде, просто растягиваю до нужного размера (на экране лист чуток больше, чем А4, но в принципе и его можно настроить) и печатаю. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 13:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки!
я тут посматриваю темку из зарослей))) Какие вы все умнички! Очень рада за вас, что и доход это многим стало приносить, так держать!!! Алла475 Аллочка, очень радуют твои успехи, прянички все краше с каждым разом! По поводу коробочек, я в этом году закупилась, а они никому не нужны))) У меня пряники берут в основном для себя, и поэтому все идет в пакетиках, только если кто в подарок покупает, просит коробочку и то не всегда, а так хочется тоже в коробочки их паковать. упаковка конечно дорогая, и наполнитель тоже, надо искать какие то совместные закупки с типографий и прочее, так получается гораздо дешевле. покажу парочку своих, делала в подарки Очень мне нравятся советские открытки, вот и рисую не могу остановиться)) Выпекаю потихоньку заготовки пряничные, 8 марта не за горами) |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 13:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Здорово,это значит что будут постоянные заказы? ![]() у меня пока глухо,народ ничего не заказывает ![]()
Вот и я иногда так уже мелко сетку нарисуючто потом точки некуда ставить ![]()
Дааая туда периодически захожу,но самооценка не должна у тебя падать,наобборот надо к такой красоте стремиться! ![]()
Леночка не паникуй,дыши спокойно,мы все через это проходили! ![]() по ценам я тоже на ярмарке мастеров смотрю и перевожу в свои рублики.
![]() ![]() ![]()
Девочки,а я сейчас еще проще делаю,потому что принтер сломался- Юра научил прямо с экрана срисовывать,положив лист бумаги на экран ![]() сохраняю рисунок на рабочем столе,он у меня открывается в окне Picasa,жму на + или - ,и всё. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет Лана,какую красоту ты принеслаааа,настоящие открытки! ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня так и не получилось красками рисовать,вот бы посмотреть как ты их разводишь,что прямо в воду кисточку макаешь и рисуешь как на обычной бумаге? я читала,что нужно краски алкоголем разводить,но у меня не получилось ни так,ни эдак. ![]()
вот это даааа к 14 февраля уже напекла и расписала? Кстати - а как ты рекламируешь свои пряники и заказчиков ищешь? я вот и в фэйсбуке выкладываю фото и группа в контакте,но заказов практически нет. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 14:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лана. От такого мастера почётно услышать похвалу ![]()
Да мне сильно тоже не нужны. С ними пряники ещё дороже будут, а у нас и так во взглядах читается, что дорого. Но иногда же и самой хочется красиво подарить. У меня в ближайшее время два подарка намечаются, хочется подать красиво ( и для рекламы тем, кому покажу, в том числе).
Это художественное мастерство. Ты - умница!
Коробейку в руки и - в город. Нет, сначала к Алле на мастер-класс. Хотя, этому не научиться, язык либо подвешен, либо нет ![]()
Там очень разные цены. Конечно, в основном большие, но часто встречаются и пониже. Может, у тех, кто недавно начал?
Если контур не сложный, я тоже так делаю. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 16:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Сотрудники мне уже мозг выели, когда будем домики есть ![]() У нас коллектив большой. Так что разделим по-братски, учитывая вклад в выставку. Иначе меня не поймут ![]()
Я на это надеюсь... тем более что праздник молодежный... да еще такой тематический... Может быть спрос.
Не... я написала, как делаю я... на самом деле ничего там сложного. Просто знать, какие кнопки нажимать. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да пекла в новогодние праздники. Вкус мне понравился, а в работе мне было с ним сложнее чем с Гердиным оно мягче.
да, я его ложкой замешиваю. У меня такая большая силиконовая ложка ею очень удобно. Когда перекладываю в пакет оно прямо расплывается немного по нему, еще теплое. Потом в холодильнике застывает. Ну, а дальше как обычно. Достала-согрела- промесила-....
дарила. если бы продавала, то не меньше 100 грн да и то надо дороже, одна упаковка минимум 15 грн тянет Я заказала себе 10 коробок, потому что хочу красиво продавать, ведь думаю найдутся люди каким тоже хочется эстетики. Теперь или бумагу тишью или креповую надо покупать для наполнителя
наверное ![]() ![]() ![]()
сама ты не интересно! Мне наоборот боьше нравится. Если у меня случается чудо и мне дается мелкая сетка, то я ее потом всякими дополнительными хвигурами наполняю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 16:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
обана ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, вряд ли вы поверите что в детстве и молодости я ьыла страшно стеснительным, закомплексованным человеком. Жизнь научила, надо было выживать.
![]() ![]() Люда, видела твое сообщение про упаковку, пока заказала в том месте, где дот этого находила, просто мне надо было крупнее, там я как-то все только маленькое увидела на один пряник размером. А я коробки планирую именно для наборов. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 17:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Именно так, а от водки у меня краски сворачиваются, особенно белый
к 14 заказов нет)) один только наборчик сделала, но еще не фотала, потом покажу
уже никак))) я ж с тортов начала, сарафанное радио лучше всякой рекламы, передают. Есть свой сайт, на который я отправляю, если спрашивают, где работы посмотреть. Алла475 Спасибо!
Вполне возможно, ведь это удорожает пряники, ведь в пакетике с ленточкой вполне презинтабельно выгляди, зачем платить за упаковку.. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 19:58
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои девочки, спасибо вам за поддержку и советы
![]()
Это я умею, видимо вопрос поставила не правильно. Я имела ввиду, когда уже готов и шаблон и прянничная заготовка ![]()
А куда я без вас!? Вы меня на пряники подсадили, вам меня и учить ![]()
Как здорово, тут надо быть художником ![]()
Это точно, но мне на глаза попадаются только большие. Люди ценят свое мастерство, но некоторые, явно переоценивают. Посмотрела я, так у наших девчонок пряники и получше есть. ![]() ![]()
Алл, в хозяйстве все сгодится, не сейчас, так потом. Я ни как не соберусь заказать, а надо бы.
Обьясните бестолковой, в какие краски? Пищевой краситель сухой + вода? |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 22:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Ну, может, тебе хоть заплатили сколько-нибудь?
Засохли, наверное. Как такие большие отмачивать будете?
Понятно, значит, можно попробовать. Но, насколько я поняла, Алла, ты тесту не даёшь вылежаться, сразу печёшь?
Вооот, и не сказала ни разу. Я сколько удивлялась, что моё тесто всегда берёт всю норму муки, а иногда и больше, т.к. не могу вымесить, липнет к рукам. И все помалкивают. Нет бы сказать. ![]()
Понятно.
Может, у тебя такой мелкой не было. Правда, когда слишком близко линии, рисунок получается не таким ярким, точки малюсенькие.
Мне в магазине показали сегодня одну штуку, забыла как называется, она тоже является наполнителем. Бывает натуральная, бывает искусственная, похожа на старинные мочалки, как леска тонкая. Дорогая. По мне так бумажный наполнитель смотрится лучше.
Я тоже изменилась, как и любой человек, наверное. Возраст делает своё дело. Но всё-таки легко беседовать, вызывая доверие одним своим видом, не умею. А ведь есть такие люди, в том числе и среди моих знакомых, которые умеют быть милыми, и все им рады, и готовы сразу помочь.
Покажи, на красоту мы готовы смотреть бесконечно.
А ты, Лана, про самое начало как раз и расскажи. Радио само по себе нге заработает.
Я так не делала. Думаю, нужно обвести шаблон прямо на прянике (если есть, пищевым фломастером, если нет, иглой нацарапать. Потом сделать вокруг заливку.
Совершенно с тобой согласна. Самооценка у всех разная, никуда от этого не денешься. Сегодня утром долго шастала по Ибею. Коробок прозрачных мало, а цены ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2015 22:23
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну и чего ты так поняла? Уморила ты меня ![]() ![]()
не буди во мне .....ёжика ![]() Люди, спасите меня от этой женщины ![]()
поверь мне - ты вызываешь ![]() ![]()
сейчас снова скажешь, что про это помалкивала? Я шилом натыкиваю прямо через бумагу по контуру нужный рисунок на пряник, потом процарапываю и обвожу глазурью. Я же овец всех так делала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 1:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Просто запомнила, что вот срочный заказ, буду делать тесто и печь.
Про то, что убавляешь муку да, говорила много раз, а что мешаешь не руками, а ложкой, скрыла.
Неа. Люди, которые меня не знают, побаиваются ![]()
И чего это я так скажу? Даже ни разу не думала. Просто Лена спросила про вырезанный шаблон, я и описала, как думаю. Ох, и разозлила я тебя сегодня ![]() Пекла пряники. Тесто из холодильника достала, оно разваливается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 2:14
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вот ёпрст....вроде писала. ну прости чтоли ![]()
скорее удивила. Я ж не злая.
Герды? Может разогреть получше надо было. Я иногда кладу на котел свой сверху прямо в пакете, там тепло очень. |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 2:36
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 9:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нет, на этот раз Лены чиппо. Я его делала раза два. Один раз точно всё было нормально. А вот как-то раз жаловалась вам, что чего только не напихала в тесто после отлёжки уже, чтобы хоть как-то вымесить. Думаю, это то же было тесто. Вчера, после добавки яйца, месилось нормально, но стало очень маслянисто. Во время раскатки образовывалось много трещин. Поднялись пряники очень мало. Всё время у меня что-то да случается. Сегодня тесто Герды поставлю, пусть стоит.
Видела на Ибее такие формы в американских магазинах, там доставка в разы дороже, чем сами формы. А пакетикам я любым рада, не до капризов. Некоторые рвутся сразу, это значит тонкие? |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 11:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Деньги за продукты я себе возместила. А время за работу записала как отгулы. Меня это устраивает. Ну и премию мне кинули в конце года в размере оклада. Так что я не в накладе, считаю...
Я после отлежки, когда вымешиваю, добавляю чуток воды. Отлично вымешивается. Прям на доску пару ложек воды лью и начинаю на этой воде месить тесто, помогая лопаткой (ну чтоб от доски приставшее отделить). Но оно достаточно быстро приобретает однородную консистенцию. Кстати, я задумывалась, почему так... У меня ведь муки меньше идет. Ложкой я, конечно, не мешаю, но тесто достаточно мягкое. А после отлежки надо добавлять воды. ![]()
Прости, протупила ![]() ![]() Да... Прикладываешь контур пары на пряник, обводишь (я - обычным карандашом, самым мягким (М - Россия, 2В - Европа), где только чистый графит используется). По этому контуру наносишь линию глазури и подправляешь ее зубочисткой (у меня иначе не получается, чтоб точно соответствовало карандашному контуру). И сразу постарайся сделать вокруг заливку, чтоб выглядело сплошной массой, чтоб контур не особо выделялся.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 13:16
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Аллуська, если что спрашивай или хочешь я тебе в личку наришу подробно как я делаю в результате всех проб к чему пришла. Хотя там ничего и сложного, но раз ты такая ответственная. Ой, мне сегодня такого понаснилось ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, весело мне было ![]() А это тесто у меня тоже очень маслянистое было почему-то и с трещинами.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Зашла с вами поздороваться, совсем забросила тему. ![]()
В снах не разбираюсь, но этот классифицировала бы к прибыли. ![]() А мне сегодня кондитерские насадки снились, всю ночь крем выдавлилвала. Вчера ездила в одну фирму, они занимаются поставкой итальянского инвентаря для кондитерских изделий. Проездила впустую. С физическими лицами не работают(это полбеды, я бы через свою организацию заказала), демонстрационный зал закрыт. Дали каталог, а мне же надо пощупать всё. Ничего не поняла. Девочки, вы где заказываете насадки, адаптеры, мешки? И номера какие? usya Алла, тебе все-таки Гердино тесто больше нравится по вкусу? Его, что ли, замесить. А то надо начинать, вы все меня давно обогнали. Буду в отстающих теперь. |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:15
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да ![]() и моими клиентам и друзьям тоже понравилось больше. Оно действительно пряничное |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:42
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||||||
добрый день! а можно ссылочку, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 14:56
|
usya
|||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Опять добавила его в свой первый пост, чтобы новеньким проще было ориентироваться.
|