Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а):
Ну, может, тебе хоть заплатили сколько-нибудь?

Деньги за продукты я себе возместила. А время за работу записала как отгулы. Меня это устраивает. Ну и премию мне кинули в конце года в размере оклада. Так что я не в накладе, считаю...
Алла475 писал(а):
Вчера, после добавки яйца, месилось нормально, но стало очень маслянисто. Во время раскатки образовывалось много трещин. Поднялись пряники очень мало.

Я после отлежки, когда вымешиваю, добавляю чуток воды. Отлично вымешивается. Прям на доску пару ложек воды лью и начинаю на этой воде месить тесто, помогая лопаткой (ну чтоб от доски приставшее отделить). Но оно достаточно быстро приобретает однородную консистенцию. Кстати, я задумывалась, почему так... У меня ведь муки меньше идет. Ложкой я, конечно, не мешаю, но тесто достаточно мягкое. А после отлежки надо добавлять воды. unknown
Мыша18 писал(а):
Люд, а потом, как обычно, делать контур на пряник и дальше по плану?
Мыша18 писал(а):
Я имела ввиду, когда уже готов и шаблон и прянничная заготовка

Прости, протупила Embarassed girl_haha
Да... Прикладываешь контур пары на пряник, обводишь (я - обычным карандашом, самым мягким (М - Россия, 2В - Европа), где только чистый графит используется). По этому контуру наносишь линию глазури и подправляешь ее зубочисткой (у меня иначе не получается, чтоб точно соответствовало карандашному контуру). И сразу постарайся сделать вокруг заливку, чтоб выглядело сплошной массой, чтоб контур не особо выделялся..
friends

 
24 Янв 2015 11:21

Страница 51 из 653