Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Kat_ko писал(а):
Спасибо огромное

Катенька, не за что ) )
Kat_ko писал(а):
я его не решилась к чему-то добавить, боюсь сильно вкус перебьет

У меня как то получалось, что в ассорти каждый овощ как будто сам по себе, может быть я тоже как то интуитивно компоненты подбирала, но во всяком случае здесь для творчесива огромное поле - как хлчешь так и составляешь композиции из квашений.
Kat_ko писал(а):
Кстати, лук тонуть не желает, боюсь эта долька не сквасится...

Если ее поаорачивать периодически - то сквасится.
Kat_ko писал(а):
а на дне две антоновки яблочки)))

Вообще классика girl_in_love интересно какая антоновка получится, я яблочки тоже добавляла но у меня получались они именно квашенные, на моченые не были похожи.
Kat_ko писал(а):
и пена поперла...эт у всех так иль мне ток повезло?

Катюша, я что-то такой пены у себя не припоминаю, наверное пора ее в прохладное место. Но я думаю это совсем не страшно, в принципе появление пены говорит о нормальных процессах микрофлорной деятельности. Так что не волнуйсяю Уж фасоли деться некуда - она не раскисает и вроде ни разу не портилась. Я ее квашеную как раз очень люблю. nyam2

Kat_ko писал(а):
на лоджии плюс 4-7 нормальная температура?

Прохладновато так что процесс пойдет медленнее, может быть не 2 недели понадобиться а чуть побольше так как у девочек иногда получались не кисленькие, без остроты, но это исправляется держанием в тепле некоторое время.
Kat_ko писал(а):
И крышками надо закрыть, да?

Да, обычными крышками, так как уже бурного процесса не будет, потихоньку утихомирятся расшалившиеся бактерии,пена осядет и все, что всплыло осядет. Но процесс будет идти.
Kat_ko писал(а):
подскажите - пену эту снимать? перед тем как на холод выносить??
на горошке тоже есть, но немножко

Нет, пену снимать не надо она воздух содержит, который тоже нужен там бактериям.

 
17 Янв 2015 6:58

Страница 9 из 25