олина
лена
Kat_ko писал(а): |
Спасибо огромное |
Катенька, не за что ) )
Kat_ko писал(а): |
я его не решилась к чему-то добавить, боюсь сильно вкус перебьет |
У меня как то получалось, что в ассорти каждый овощ как будто сам по себе, может быть я тоже как то интуитивно компоненты подбирала, но во всяком случае здесь для творчесива огромное поле - как хлчешь так и составляешь композиции из квашений.
Kat_ko писал(а): |
Кстати, лук тонуть не желает, боюсь эта долька не сквасится... |
Если ее поаорачивать периодически - то сквасится.
Kat_ko писал(а): |
а на дне две антоновки яблочки))) |
Вообще классика
интересно какая антоновка получится, я яблочки тоже добавляла но у меня получались они именно квашенные, на моченые не были похожи.
Kat_ko писал(а): |
и пена поперла...эт у всех так иль мне ток повезло? |
Катюша, я что-то такой пены у себя не припоминаю, наверное пора ее в прохладное место. Но я думаю это совсем не страшно, в принципе появление пены говорит о нормальных процессах микрофлорной деятельности. Так что не волнуйсяю Уж фасоли деться некуда - она не раскисает и вроде ни разу не портилась. Я ее квашеную как раз очень люблю.
Kat_ko писал(а): |
на лоджии плюс 4-7 нормальная температура? |
Прохладновато так что процесс пойдет медленнее, может быть не 2 недели понадобиться а чуть побольше так как у девочек иногда получались не кисленькие, без остроты, но это исправляется держанием в тепле некоторое время.
Kat_ko писал(а): |
И крышками надо закрыть, да? |
Да, обычными крышками, так как уже бурного процесса не будет, потихоньку утихомирятся расшалившиеся бактерии,пена осядет и все, что всплыло осядет. Но процесс будет идти.
Kat_ko писал(а): |
подскажите - пену эту снимать? перед тем как на холод выносить??
на горошке тоже есть, но немножко |
Нет, пену снимать не надо она воздух содержит, который тоже нужен там бактериям.