ANGEL29

Svetlana
44 года
Germany, Omsk
идею подглядела на ОК у
LаMour )) с группы Худеющие на "Минус 60"
слова автора
Цитата: |
20 грамм желатина, залить стаканом холодного молока(до 5%жирности)..на 40 минут..потом разогреть помешивая, добавить 1 ч.л. кофе растворимого кофе, и жидкого творога пачку или стакан..у меня был просто мягкий творожок..потом все взбить и добавить 5 штук мелко нарезаных черносливин и яблоко. вылила в силиконовую форму и в холодильник на неск.часов.получилась вкусняшка..очень похожая на зефир!! |
я сделала чуть по другому на глаз

пробный так сказать
порция получилась большая
взяла я
500 гр пастообразного творога до 5%
1 стакан молока до 5%
2 пакетика желатина (по 9 гр)
2 яблока
12 черносливин
ложки 3-4 нат.йогурта до 5%
1 ч.л. растворимого кофе
желатин замочила в холодном молоке, по времени столько сколько стоит на упаковке- 10 минут (у меня стояло наверно около часа

доця не давала дальше заниматься десертом

)
после чего, нагревая на водяной бане растворила желатин. Добавила ложечку кофе, перемешала до однородности.
Творог взбила с йогуртом. Яблоко и чернослив порезала.
Смешала кофейно-молочную массу с творогом, взбила. Добавила яблоко с черносливом, перемешала.
Выложила в форму и в холодильник.
Приятного!
Добавлено 30 марта 2015
экспресс вариант. Без желатина- его можно чаще на ужин кушать!!!
Яблоко и чернослив смолола в пюре
кофе растворила в молоке, потом всё взбила
Добавлено 6 апреля 2015
Конфетки к обеду и ужину
Наш экспресс вариант. Без желатина разлила по формочкам и заморозила.
