Говядина по-новгородски

Кошка из лукошка

Ксения

36 лет
Алма-Ата
Продолжаю делиться рецептами блюд в горшочках из Школы Гастронома. На этот раз- мягчайшая говядина с солеными огурцами nyam2
Фото


Что нужно:
говядина- 1 кг
огурцы соленые- 6 шт
лук- 2 большие штуки
морковь- 2 средние штуки
2 ст. л. томатной пасты
бульон- 2 стакана
лавровый лист, черный перец, душистый перец

Что делать:
1. Нарезать говядину кубиками со стороной 2,5см, добавить соль-перец, муку. Обжарить на оливковом масле небольшими порциями. Разложить в горшочки.
2. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь- полукольцами. Обжарить на масле до мягкости. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут. Отправить в горшочки.
3. Нарезать соленые огурцы кубиками, разложить по горшочкам. Добавить по паре горошин перца, по одному лавровому листу. В каждый горшочек налить 0,5 ст. бульона.
4. Поставить горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Убавить температуру до 160 градусов, тушить еще час.

Мои комментарии:
В журнале написано, что рецепт рассчитан на 4 порции. У меня было 200 гр. мяса, мы прекрасно поужинали вдвоем. Я готовила без лука, так как мы не едим тушеный лук Wink Остальное без изменений)

 
18 Янв 2015 23:21

Страница 1 из 1