birmen777
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/579109874b423966050dc.jpg)
KaterinKa
40 лет
kiev
После просмотра кулинарной передачи захотелось мне этих пирожков «Эмпанадас» от Эктора Хименеса-Браво. Тесто делала почти по его рецепту, а начинку уже из чего было. И так для теста:
Мука — 2 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло сливочное комн.температуры — 1 ст.л.
Масло растительное охлажденное — 1,5 ст.л
Вода — 0,5 ст
желток — 1 шт
1 желток для смазывания
Для начинки:
мясо (у меня было немного свинины и 1 куриное филе)
1 луковица
2 белка (не пропадать добру)
соль, перец по вкусу
2 отварных яйца
немного раст.масла
В муку (просеянную) добавляем сахар, соль, жиры и замешиваем тесто постепенно вливая желток размешанный с водой. Тесто туговатое выходит сначала. Отправляем его в холодильник на часок. Тесто получается очень пластичным, после надавливания не пружинит - вот я вдавила и сфотографировала, чтоб показать что оно как пластилинчик держит форму
.
Мясо режем и обжариваем на раст.масле, и в блендере превращаем в такую массу
и смешав с мелко рубленным луком на сковородке тушим, подливая чуток водички. в конце тушения я добавила белки от 2 яиц, желтки которых использовала в тесто и для смазывания эмпанад. Охлаждаем.
Делим тесто на две части и раскатываем толщиной 2,5 мм. Я вырезала кружки пиалкой, диаметр около 12 см. Кладем начинку - мяско и дольку яйца вареного (1/6 часть). Смазываем водичкой края, чтоб лучше слипались и защипываем руками или как я вилкой.
У меня вышло 10 нормальных и одна из обрезков кривенькая слегка
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
эмпанадка
. Смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую духовку.
Получилось очень вкусно
Приятного аппетита!