Пирожки а-ля эмпанадас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2015 2:30
|
birmen777
40 лет kiev |
|
После просмотра кулинарной передачи захотелось мне этих пирожков «Эмпанадас» от Эктора Хименеса-Браво. Тесто делала почти по его рецепту, а начинку уже из чего было. И так для теста: Мука — 2 стакана Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло сливочное комн.температуры — 1 ст.л. Масло растительное охлажденное — 1,5 ст.л Вода — 0,5 ст желток — 1 шт 1 желток для смазывания Для начинки: мясо (у меня было немного свинины и 1 куриное филе) 1 луковица 2 белка (не пропадать добру) соль, перец по вкусу 2 отварных яйца немного раст.масла В муку (просеянную) добавляем сахар, соль, жиры и замешиваем тесто постепенно вливая желток размешанный с водой. Тесто туговатое выходит сначала. Отправляем его в холодильник на часок. Тесто получается очень пластичным, после надавливания не пружинит - вот я вдавила и сфотографировала, чтоб показать что оно как пластилинчик держит форму . Мясо режем и обжариваем на раст.масле, и в блендере превращаем в такую массу и смешав с мелко рубленным луком на сковородке тушим, подливая чуток водички. в конце тушения я добавила белки от 2 яиц, желтки которых использовала в тесто и для смазывания эмпанад. Охлаждаем. Делим тесто на две части и раскатываем толщиной 2,5 мм. Я вырезала кружки пиалкой, диаметр около 12 см. Кладем начинку - мяско и дольку яйца вареного (1/6 часть). Смазываем водичкой края, чтоб лучше слипались и защипываем руками или как я вилкой. У меня вышло 10 нормальных и одна из обрезков кривенькая слегка эмпанадка . Смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую духовку. Получилось очень вкусно Приятного аппетита! |
||
19 Янв 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|
Какие симпотяги, Катерина!
А тесто больше на песочное или чебуречное похоже на вкус? И при какой температуре их следует выпекать? Большое спасибо за рецепт! |
||
19 Янв 2015 12:02
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Я не великий спец в выпечке- но наверное на чебуречное, просто ела только жареные чебуреки- не могу сказать что на все сто чебуречное. Но вкусное однозначно! Рекомендую! |
||
19 Янв 2015 15:22
|
MN2012
Minsk |
|
Понятно, спасибо
И у меня там еще вопрос по температуре был |
||
19 Янв 2015 16:05
|
birmen777
40 лет kiev |
|
проглядела Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рекомендует печь при 180°C, но у меня древняя духовка, там не видно температуру, я пекла на умеренном огне, расположив противень повыше, чтоб не было неприятных сюрпризов. |
||
19 Янв 2015 23:17
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень красивенькие пирожки получились, просто чудо! Интересно, какие они на следующий день? Тесто остается мягким?
|
||
20 Янв 2015 0:09
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Да, мягкие так как тесто тонкое в выпечке. Я два на утро оставляла, даже один разрезала. |
||
20 Янв 2015 13:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
О, круто. Люблю когда тесто не липнет, а когда липнет - бррррр..
Идея обжарить мясо - а затем измельчить тож интересна. А то если сразу жарить фарш - то сухо, а если как я обычно - кусочками - то понятное дело куски в пирожке - эт на любителя.. А вот перебить в блендере опосля - эт мысль! |
||
20 Янв 2015 15:58
|
birmen777
40 лет kiev |
|
да, тестушко не липнет, приятное в работе))) |
||
07 Фев 2015 12:15
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Катеринка, какая вкусняшка, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
|
||
09 Фев 2015 0:19
|
birmen777
40 лет kiev |
|