Пирожки а-ля эмпанадас

Сообщение Автор
Пирожки а-ля эмпанадас
19 Янв 2015 2:30

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
Фото

После просмотра кулинарной передачи захотелось мне этих пирожков «Эмпанадас» от Эктора Хименеса-Браво. Тесто делала почти по его рецепту, а начинку уже из чего было. И так для теста:
Мука — 2 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло сливочное комн.температуры — 1 ст.л.
Масло растительное охлажденное — 1,5 ст.л
Вода — 0,5 ст
желток — 1 шт

1 желток для смазывания

Для начинки:
мясо (у меня было немного свинины и 1 куриное филе)
1 луковица
2 белка (не пропадать добру)
соль, перец по вкусу
2 отварных яйца
немного раст.масла

В муку (просеянную) добавляем сахар, соль, жиры и замешиваем тесто постепенно вливая желток размешанный с водой. Тесто туговатое выходит сначала. Отправляем его в холодильник на часок. Тесто получается очень пластичным, после надавливания не пружинит - вот я вдавила и сфотографировала, чтоб показать что оно как пластилинчик держит форму
Фото
.
Мясо режем и обжариваем на раст.масле, и в блендере превращаем в такую массу
Фото
и смешав с мелко рубленным луком на сковородке тушим, подливая чуток водички. в конце тушения я добавила белки от 2 яиц, желтки которых использовала в тесто и для смазывания эмпанад. Охлаждаем.
Делим тесто на две части и раскатываем толщиной 2,5 мм. Я вырезала кружки пиалкой, диаметр около 12 см. Кладем начинку - мяско и дольку яйца вареного (1/6 часть). Смазываем водичкой края, чтоб лучше слипались и защипываем руками или как я вилкой.
У меня вышло 10 нормальных и одна из обрезков кривенькая слегка Embarassed эмпанадка
Фото
. Смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую духовку.
Получилось очень вкусно
Приятного аппетита!
 
19 Янв 2015 4:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Какие симпотяги, Катерина! nyam2 good
А тесто больше на песочное или чебуречное похоже на вкус?
И при какой температуре их следует выпекать?
Большое спасибо за рецепт! Rose
 
19 Янв 2015 12:02

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Какие симпотяги, Катерина! nyam2 good
А тесто больше на песочное или чебуречное похоже на вкус?
И при какой температуре их следует выпекать?
Большое спасибо за рецепт! Rose

Я не великий спец в выпечке- но наверное на чебуречное, просто ела только жареные чебуреки- не могу сказать что на все сто чебуречное. Но вкусное однозначно! Рекомендую! good2 nyam2
 
19 Янв 2015 15:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Понятно, спасибо Rose
И у меня там еще вопрос по температуре был sharik
 
19 Янв 2015 16:05

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Понятно, спасибо Rose
И у меня там еще вопрос по температуре был sharik

проглядела Embarassed Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рекомендует печь при 180°C, но у меня древняя духовка, там не видно температуру, я пекла на умеренном огне, расположив противень повыше, чтоб не было неприятных сюрпризов.
 
19 Янв 2015 23:17

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень красивенькие пирожки получились, просто чудо! Rose Интересно, какие они на следующий день? Тесто остается мягким? wacko1
 
20 Янв 2015 0:09

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
maruta писал(а):
Очень красивенькие пирожки получились, просто чудо! Rose Интересно, какие они на следующий день? Тесто остается мягким? wacko1

Да, мягкие так как тесто тонкое в выпечке. Я два на утро оставляла, даже один разрезала. nyam2
 
20 Янв 2015 13:48

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
О, круто. Люблю когда тесто не липнет, а когда липнет - бррррр..
Идея обжарить мясо - а затем измельчить тож интересна. А то если сразу жарить фарш - то сухо, а если как я обычно - кусочками - то понятное дело куски в пирожке - эт на любителя..
А вот перебить в блендере опосля - эт мысль!
 
20 Янв 2015 15:58

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
arnare писал(а):
О, круто. Люблю когда тесто не липнет, а когда липнет - бррррр..

да, тестушко не липнет, приятное в работе)))
 
07 Фев 2015 12:15

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Катеринка, какая вкусняшка, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
 
09 Фев 2015 0:19

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
Татош писал(а):
Катеринка, какая вкусняшка, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!

на здоровье))) я вот сегодня еще раз пекла, открыла для себя эти вкусные пирожки
Фото
Страница 1 из 1

Наверх