Баклажановые конвертики (Итальянская кухня)

Island Girl

ОстровИтЯнка



Недавно я стала обладательницей удивительной книги "Энциклопедия итальянской кухни", в которой представлены не только рецепты но и также подробнейшее описание всех специй, ингредиентов с указанием всех особенностей их использования и правильного употребления))) girl_haha good2

Первое блюдо, оторое я попробовала приготовить понравилось нам очень и поэтому я спешу с вами поделиться)))
Закусочные конвертики из баклажан с помидорами и сыром

Фото


Нам понадобится баклажан, помидоры, сыр моцарелла, базилик (я использовала петрушку), оливковое масло, соль и перец.
Фото

Баклажан вымыть. Отрезать плодоножку. Нарезать на тонкие полоски. Я использую терку Бернер. Посолить. Оставить на 30 минут чтобы вышла горечь.
Фото

Помидоры вымыть. Нарезать на тонкие кружки.
Фото

По истечению получаса промыть баклажан от соли. Промокнуть салфеткой. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Я жарю без масла. Как бы подсушивая полоски. Каждую полоску положить на салфетку чтобы убрать излишки жира.
Далее сложить полоски крест накрест.
Фото


Положить помидор. Посолить, поперчить.
Фото


Положить зелень и сверху кружок моцареллы (у меня тертый сыр).
Фото

Сверху зелень и помидор.

Фото

Свернуть конвертиком.
Фото
Фото


Уложить готовые конверты в смазанную форму для запекания.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Фото

По рецепту предлагалось зажарить конверты на грилле (барбекью) по несколько минут с каждой стороны. Я просто разогрела духовку и запелка их под гриллем до румяной корочки и расплавления сыра.
Фото

Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
При подаче посыпать зеленью и орешками (факультативно);
Фотография из книги.
Фото

Прииятного аппетита!!! nyam2

 
19 Янв 2015 9:36

Страница 1 из 3