Island Girl

ОстровИтЯнка
Недавно я стала обладательницей удивительной книги "Энциклопедия итальянской кухни", в которой представлены не только рецепты но и также подробнейшее описание всех специй, ингредиентов с указанием всех особенностей их использования и правильного употребления)))
Первое блюдо, оторое я попробовала приготовить понравилось нам очень и поэтому я спешу с вами поделиться)))
Закусочные конвертики из баклажан с помидорами и сыром
Нам понадобится баклажан, помидоры, сыр моцарелла, базилик (я использовала петрушку), оливковое масло, соль и перец.
Баклажан вымыть. Отрезать плодоножку. Нарезать на тонкие полоски. Я использую терку Бернер. Посолить. Оставить на 30 минут чтобы вышла горечь.
Помидоры вымыть. Нарезать на тонкие кружки.
По истечению получаса промыть баклажан от соли. Промокнуть салфеткой. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Я жарю без масла. Как бы подсушивая полоски. Каждую полоску положить на салфетку чтобы убрать излишки жира.
Далее сложить полоски крест накрест.
Положить помидор. Посолить, поперчить.
Положить зелень и сверху кружок моцареллы (у меня тертый сыр).
Сверху зелень и помидор.
Свернуть конвертиком.
Уложить готовые конверты в смазанную форму для запекания.
Поставить в холодильник на 20 минут.
По рецепту предлагалось зажарить конверты на грилле (барбекью) по несколько минут с каждой стороны. Я просто разогрела духовку и запелка их под гриллем до румяной корочки и расплавления сыра.
Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
При подаче посыпать зеленью и орешками (факультативно);
Фотография из книги.
Прииятного аппетита!!!
