Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск
Alenka-97 писал(а):
Свет, все хочу тебя спросить: у тебя баклажаны, перцы и томаты в одной теплице растут? Просто хочу попробовать кустика 3-4 баклажан вырастить, думаю в теплицу их подсадить к томатам и перцем.
Девочки, что скажите на этот счет? Какой у кого опыт?

У моей тетушки растут и огурцы ,и томаты ,и перцы с баклажанами .Свои две семьи кормит и мне еще подкидывала урожай .Огурцы и томаты по краям .Сама тоже буду так садить .
Девочки, в ютубе есть ролики про японских огородников и про их бешенные урожаи с миииизерного клочка земли .Так вот они все чем то там поливали .Я озадачилЧто такое ургаса? НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕКЛАМУ ,ТАК СКОПИРОВАЛОСЬ.
Ургаса из пищевых отходов – самое ценное удобрение в ЭМ-технологии. Для её приготовления годятся любые пищевые отходы, содержащие небольшое количество воды. Это картофельные очистки, остатки хлеба, арбузные корки, яичная скорлупа, рыбьи кости и т. д. Ценность ургасы заключается именно в разнообразии её компонентов.

Вначале необходимо приготовить сухую закваску. Для этого сделать фарш, пропустив через мясорубку 1 кг пищевых отходов, отжать из фарша лишнюю жидкость, слегка подсушить, разложив на бумаге. Распылить по фаршу 50 мл ЭМ-1, перемешать, поместить фарш в целлофановый мешок. Отжать воздух, завязать мешок и положить его под груз. В плотном фарше без доступа воздуха пойдёт анаэробный процесс. Через неделю закваска готова, ее надо высушить, перетереть и хранить в темном месте.ВМЕСТО ЭТОЙ ЗАКВАСКИ МОЖНО ПРОСТО БРЫЗГАТЬ ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА СЛОИ ЧЕРЕЗ 2-3 СМ. БАЙКАЛОМ

В последующем пищевые отходы ферментируют с помощью этой сухой закваски.

Приготовление ургасы
На дно пластмассового ведра положитъ решётку, поместить полиэтиленовый мешок для гумуса, сделать на дне мешка 5-6 дырок, чтобы через них могла стекать лишняя жидкость. Отходы необходимо раскладывать слоем 2-3 см, посыпая на каждый слой 2 ст. ложки сухой закваски. Каждый раз следует из мешка выжимать воздух и класть сверху груз. При правильной ферментации запах должен быть маринадным. Допустима белая плесень на поверхности отходов.

Highslide JS

Слева: Пищевые отходы для ургасы.


Жидкость, которая скапливается на дне ведра, каждые три дня сливается и может применяться в соотношении 1:2000 для полива комнатных растений. Не разведённая ЭМ-жидкость применяется для обработки унитаза, кошачьего туалета, раковины, для устранения пробок, неприятного запаха из канализационной трубы. Для этого вливается в трубу 1-2 стакана раствора в концентрации 1:100 на ночь. В таком же растворе можно замачивать на день сильно загрязнённую одежду для облегчения последующей стирки. ЭМ-жидкость не подлежит хранению.

Накопившиеся в ведре пищевые отходы ферментируют еще 1 неделю и выносят в мешках для хранения в холодное место (зимой можно на балкон). Весной ургасу вносят в грядки так же, как и силосный ЭМ-компост. За зиму садоводы могут полностью обеспечить себя необходимым количеством ургасы.ась этим вопросом и вот что нашла.

 
19 Янв 2015 15:59

Страница 925 из 1000