Паштет «многогранный»

Мадам Брошкина

Ольга

40 лет
Московская область
Готовила в качестве эксперимента - захотелось немного оттенить вкус традиционного паштета из печенки. Результат понравился Smile
Использовала:
800 грамм печени индейки
300 грамм шампиньонов (показалось маловато, лучше грамм 500)
4-5 куриных голеней (или 2 окорочка)
пачка хорошего сливочного масла
1 крупная морковь
1 крупная луковица
чеснок - по вкусу (у меня половина головки)
черный перец
Готовила так.
Отварила до полной готовности голени.
Грибы порезала и пожарила до золотистого цвета.
На сковородке начала обжаривать нарезанный лук, через минуты 3 кинула к нему раздавленный чеснок, через минуту-две натертую морковь и продолжаем обжаривать. Одновременно с этим варила печенку минут 15. Затем ее вынула, порезала пополам и выложила на сковородку с поджаркой. Жарила на среднем огне еще минут 10.
Все компоненты прокрутила дважды через мясорубку, во второй заход прокрутила сливочное масло, посолила, поперчила. Затем нужно хорошо промешать эту массу.
Выход получился большой - целый тазик паштета.
Вкус необычный, более сложный по сравнению с паштетом только из куриной печенки. И он очень сытный. Одним бутербродом можно на пол-дня наесться Smile
Если буду повторять этот рецепт, не стану вмешивать сливочное масло, а сформирую из паштета рулеты или колбаски, чтобы масло было внутри пластинками. А так же использую другие грибы, хотелось бы более ароматные.
Время указывала приблизительное, плиты у всех разные, поэтому ориентироваться конечно стоит на свой опыт.
Надеюсь, рецепт заинтересует.

 
19 Янв 2015 16:16

Страница 1 из 1