Паштет «многогранный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 16:16
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||
Готовила в качестве эксперимента - захотелось немного оттенить вкус традиционного паштета из печенки. Результат понравился
Использовала: 800 грамм печени индейки 300 грамм шампиньонов (показалось маловато, лучше грамм 500) 4-5 куриных голеней (или 2 окорочка) пачка хорошего сливочного масла 1 крупная морковь 1 крупная луковица чеснок - по вкусу (у меня половина головки) черный перец Готовила так. Отварила до полной готовности голени. Грибы порезала и пожарила до золотистого цвета. На сковородке начала обжаривать нарезанный лук, через минуты 3 кинула к нему раздавленный чеснок, через минуту-две натертую морковь и продолжаем обжаривать. Одновременно с этим варила печенку минут 15. Затем ее вынула, порезала пополам и выложила на сковородку с поджаркой. Жарила на среднем огне еще минут 10. Все компоненты прокрутила дважды через мясорубку, во второй заход прокрутила сливочное масло, посолила, поперчила. Затем нужно хорошо промешать эту массу. Выход получился большой - целый тазик паштета. Вкус необычный, более сложный по сравнению с паштетом только из куриной печенки. И он очень сытный. Одним бутербродом можно на пол-дня наесться Если буду повторять этот рецепт, не стану вмешивать сливочное масло, а сформирую из паштета рулеты или колбаски, чтобы масло было внутри пластинками. А так же использую другие грибы, хотелось бы более ароматные. Время указывала приблизительное, плиты у всех разные, поэтому ориентироваться конечно стоит на свой опыт. Надеюсь, рецепт заинтересует. |
||||||
20 Янв 2015 19:59
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Рецепт понравился. Только порцию уменьшу в раза в три.
|
||||||
21 Янв 2015 2:45
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
ага порция ого-го наверное получается
а почему бы это не приготовить на день рождение например,и красиво оформить,подать вот я и сделаю!а потом отчитаюсь!забрала в закладки! |
||||||
22 Янв 2015 19:55
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Добавила в закладки,представляю как вкусно получится. Думаю,что грибы и мясо куриное будут очень кстати. Я вот делаю печеночный паштет ,но добавить грибы и мясо никогда бы не додумалась.Спасибо !!! Вижу это ваш первый рецепт,поздравляю с почином
И хорошо бы фотографии к рецептику |
||||||
23 Янв 2015 15:09
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||
shukana
Вредняка ли-ли-я Рада, что паштет вызвал интерес.
Да, порция на самом деле огромная, и на завтрак бутерброды делали, и на работе девочек угощала, еле съели
Я думаю, совсем не стыдно будет подать на праздничный стол, я тут на форуме видела идею - распределить паштет на пленке, на него слой размягченного масла, и свернуть рулетом - очень красиво!
Большое спасибо! |
||||||
22 Фев 2015 23:33
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Я попробовала уже 2 раза,очень вкусно,первый раз я делала по рецепту,только в половину меньше,всем понравилось съели за 2 дня. Второй раз делала без грибов,тоже вкусно! а вообще надо смело брать всю порцию как в рецепте,ничего это не много,может хватит дня на 3-4
|