Паштет «многогранный»

Сообщение Автор
Паштет "многогранный"
19 Янв 2015 16:16

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина

Ольга

40 лет
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
Готовила в качестве эксперимента - захотелось немного оттенить вкус традиционного паштета из печенки. Результат понравился Smile
Использовала:
800 грамм печени индейки
300 грамм шампиньонов (показалось маловато, лучше грамм 500)
4-5 куриных голеней (или 2 окорочка)
пачка хорошего сливочного масла
1 крупная морковь
1 крупная луковица
чеснок - по вкусу (у меня половина головки)
черный перец
Готовила так.
Отварила до полной готовности голени.
Грибы порезала и пожарила до золотистого цвета.
На сковородке начала обжаривать нарезанный лук, через минуты 3 кинула к нему раздавленный чеснок, через минуту-две натертую морковь и продолжаем обжаривать. Одновременно с этим варила печенку минут 15. Затем ее вынула, порезала пополам и выложила на сковородку с поджаркой. Жарила на среднем огне еще минут 10.
Все компоненты прокрутила дважды через мясорубку, во второй заход прокрутила сливочное масло, посолила, поперчила. Затем нужно хорошо промешать эту массу.
Выход получился большой - целый тазик паштета.
Вкус необычный, более сложный по сравнению с паштетом только из куриной печенки. И он очень сытный. Одним бутербродом можно на пол-дня наесться Smile
Если буду повторять этот рецепт, не стану вмешивать сливочное масло, а сформирую из паштета рулеты или колбаски, чтобы масло было внутри пластинками. А так же использую другие грибы, хотелось бы более ароматные.
Время указывала приблизительное, плиты у всех разные, поэтому ориентироваться конечно стоит на свой опыт.
Надеюсь, рецепт заинтересует.
 
20 Янв 2015 19:59

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Рецепт понравился. Только порцию уменьшу в раза в три.
 
21 Янв 2015 2:45

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
ага порция ого-го наверное получается
а почему бы это не приготовить на день рождение например,и красиво оформить,подать Embarassed вот я и сделаю!а потом отчитаюсь!забрала в закладки! good2
 
22 Янв 2015 19:55

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Добавила в закладки,представляю как вкусно получится. Думаю,что грибы и мясо куриное будут очень кстати. Я вот делаю печеночный паштет ,но добавить грибы и мясо никогда бы не додумалась.Спасибо !!! Вижу это ваш первый рецепт,поздравляю с почином Rose Rose Rose
И хорошо бы фотографии к рецептику good2
 
23 Янв 2015 15:09

Распечатать сообщение
Мадам Брошкина

Ольга

40 лет
Московская область

Мадам БрошкинаМои рецепты
shukana
Вредняка
ли-ли-я
Рада, что паштет вызвал интерес.
shukana писал(а):
Только порцию уменьшу в раза в три.

Да, порция на самом деле огромная, и на завтрак бутерброды делали, и на работе девочек угощала, еле съели girl_haha
Вредняка писал(а):
а почему бы это не приготовить на день рождение например,и красиво оформить

Я думаю, совсем не стыдно будет подать на праздничный стол, я тут на форуме видела идею - распределить паштет на пленке, на него слой размягченного масла, и свернуть рулетом - очень красиво!
ли-ли-я писал(а):
Вижу это ваш первый рецепт,поздравляю с почином

Большое спасибо! Embarassed
 
22 Фев 2015 23:33

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Я попробовала уже 2 раза,очень вкусно,первый раз я делала по рецепту,только в половину меньше,всем понравилось съели за 2 дня. Второй раз делала без грибов,тоже вкусно! а вообще надо смело брать всю порцию как в рецепте,ничего это не много,может хватит дня на 3-4 girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх