Торт «Любовник»

Snega

Снежка

38 лет
Украина АР Крым Феодосия
Торт "Любовник"

Фото


Этот тортик я готовила ко дню Святого Валентина по рецепту из нашей местной газеты. Мужу очень понравилось Smile))

Тесто:
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
сметана - 1 ст.
2 яйца
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды, гашеной уксусом (или пакетик разрыхлителя)
50 г грецких орехов
1 ст.л. какао
Крем:
200 г масла сливочного
0,4 л молока
3 ст.л манной крупы
4 ст.л сахара
пол пачки желе (у меня клубничное)
примерно 30 мл воды
Для пропитки:
100 мл красного вина

Готовим тесто: Смешать муку с сахаром и солью.Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить орехи (я их предварительно прокалила на сковороде),
Фото

в другую - какао.
Фото

Вылить в обмазанную маслом и посыпаную мукой форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые коржи остудить. Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного к диаметру коржей. Наложить шаблон на коржи и аккуратно вырезать сердце. Обрезки поломать и сложить в миску, затем сбрызнуть вином.
Готовим крем: На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Желе растворить в небольшой кол-ве горячкй воды. Остывшую кашу растереть с размягченным маслом, добавить желе
Фото
и половину крема перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт: На дно кладем шоколадное сердце , равномерно разливаем по нему 2-3 ст.л. вина. На это сердце выкладываем тостым слоем начинку с обрезками,
Фото
накрываем сердцем с орехами , слегка смоченным вином. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем по вкусу.
В разрезе
Фото

Не судите строго, я старалась Embarassed

 
13 Май 2009 16:13

Страница 1 из 1