MN2012

Наталия
Minsk
Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 12 шт.:
180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже)
2 средних яйца
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
4 ст.л. кефира или сметаны
1/2 ч.л. соды
4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт)
(потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше)
1 спелый (можно даже переспелый) банан
(обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать)
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (вилкой, немного), добавить творог, кефир или сметану, всыпать соду, постепенно добавить муку - тесто должно получиться густым, оставить на 20-30 мин., чтобы сода заработала и тесто поднялось (можно кефир нагреть и добавить соду в него, тогда ждать не надо). Затем добавить натертый на крупной терке банан (у меня на фото тесто на пол порции).
2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто столовой ложкой
и жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности.
3. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом и т.п.
Если тесто получилось правильной консистенции, толщина готовых оладушек будет 1,5 см.
Хочу добавить насчет теста. По моему, его очень хорошо описала Ирина Ирина244:
Ирина244 писал(а): |
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли. |
И вот для наглядности - внизу рядок оладушек как только завела тесто и оно мне показалось хорошим, их толщина 1 см, а потом добавила еще 2 ст.л. с горкой муки и остальные оладьи были почти в 2 раза толще.
И по поводу использования
пастообразного творога:
Натуличка Сергеевна писал(а): |
Теперь про оладьи-это нечто нежно-воздушное,мягонькое хоть и делала их из обезжиренного пастообразного творога,стоять тесту дала только 20минут,некогда на сковороде поднимались не очень,ну думаю,загубила на корню а когда перевернула их,они как начали расти такие толстенькие в итоге ну может не как у тебя 1,5см,но 1см точно,ничего не опало,пухленькие и остались |
а вот из
сырковой массы с курагой:
Ирина244 писал(а): |
Пекла из сырковой массы с курагой, но без банана. Ну что сказать, у меня проблем с оладьями никогда не было, всегда пышные и вкусные. Но твои... Это нечто!
Не могу сказать что влаги больше, скорее пастообразная. У нас творог сейчас, пачку раскрываешь, а там в луже воды брусочек плавает Я на глаз делала, творога грамм 200 положила, кефир тоже не отмеряла, а из пакета плеснула муки положила 4 ложки своих (у меня в муке ложка здоровенная, в которую входит 2 стандартных столовых). |
Приятного аппетита!