Творожно-банановые оладьи

Сообщение Автор
Творожно-банановые оладьи
19 Янв 2015 20:08

Распечатать сообщение
Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 12 шт.:
180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже)
2 средних яйца
2 ч.л. сахара (или по вкусу)
4 ст.л. кефира или сметаны
1/2 ч.л. соды
4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт)
(потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше)
1 спелый (можно даже переспелый) банан
(обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать)
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (вилкой, немного), добавить творог, кефир или сметану, всыпать соду, постепенно добавить муку - тесто должно получиться густым, оставить на 20-30 мин., чтобы сода заработала и тесто поднялось (можно кефир нагреть и добавить соду в него, тогда ждать не надо). Затем добавить натертый на крупной терке банан (у меня на фото тесто на пол порции).
Фото

2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто столовой ложкой
Фото

и жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности.
Фото

3. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом и т.п.
Фото

Фото

Фото

Если тесто получилось правильной консистенции, толщина готовых оладушек будет 1,5 см.
Фото


Хочу добавить насчет теста. По моему, его очень хорошо описала Ирина Ирина244:
Ирина244 писал(а):
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли.


И вот для наглядности - внизу рядок оладушек как только завела тесто и оно мне показалось хорошим, их толщина 1 см, а потом добавила еще 2 ст.л. с горкой муки и остальные оладьи были почти в 2 раза толще.
Фото


И по поводу использования пастообразного творога:
Натуличка Сергеевна писал(а):
Теперь про оладьи-это нечто нежно-воздушное,мягонькое хоть и делала их из обезжиренного пастообразного творога,стоять тесту дала только 20минут,некогда на сковороде поднимались не очень,ну думаю,загубила на корню а когда перевернула их,они как начали расти такие толстенькие в итоге ну может не как у тебя 1,5см,но 1см точно,ничего не опало,пухленькие и остались

а вот из сырковой массы с курагой:
Ирина244 писал(а):
Пекла из сырковой массы с курагой, но без банана. Ну что сказать, у меня проблем с оладьями никогда не было, всегда пышные и вкусные. Но твои... Это нечто!
Не могу сказать что влаги больше, скорее пастообразная. У нас творог сейчас, пачку раскрываешь, а там в луже воды брусочек плавает Я на глаз делала, творога грамм 200 положила, кефир тоже не отмеряла, а из пакета плеснула муки положила 4 ложки своих (у меня в муке ложка здоровенная, в которую входит 2 стандартных столовых).


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 20:12

Распечатать сообщение
Оладушки-загляденье! nyam2 А банановый вкус чувствуется?
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Янв 2015 20:15

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа, какие пышненькие. good У меня на кефире такие не получаются. unknown Сначала "распухнут", а потом опадают. girl_in_dreams Может секрет в подогретом кефире?
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 20:34

Распечатать сообщение
binbin

binbin писал(а):
А банановый вкус чувствуется?

скорее тонкий ненавязчивый аромат и приятное нежное послевкусие. Я вот люблю бананы, но не люблю их в выпечке, а такие оладушки мне очень по душе nyam2 good2
Спасибо, Ирина, за интерес к рецепту, буду рада, если пригодится! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 20:41

Распечатать сообщение
Keily
Keily писал(а):
какие пышненькие. У меня на кефире такие не получаются. Сначала "распухнут", а потом опадают. Может секрет в подогретом кефире?

Оля, секрет точно не в подогретом кефире, так как он только ускоряет реакцию соды, если кефир холодный и тесту дать время постоять - эффект будет тот же. Wink
А вот густота теста очень важна, бывает буквально 1-2 ст.л. не хватает, чтобы оладушки были и нежными, и не опадали - попробуй экспериментальным путем сделать постепенно тесто погуще. И еще - выкладывать тесто нужно на уже хорошо разогретую сковороду и жарить под крышкой (особенно первую сторону). Wink good2
Спасибо за внимание к рецепту и за теплые слова, очень надеюсь, кефирные оладушки тебя порадуют своим объемом!!! friends Rose give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
MN2012
Спасибо, Натульчик, за рецептик и советы. give_heart Обязательно воспользуюсь. Drinks or Beer
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Янв 2015 20:46

Распечатать сообщение
Оленька, на самое доброе здоровье, пусть все получится!!! girl_in_love friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 21:16

Распечатать сообщение
Наташа!!! испеку своим такое чудо!! у меня есть два банана как раз маленьких уже страшненьких Embarassed girl_haha
спасибки за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
19 Янв 2015 21:23

Распечатать сообщение
Галочка, а я когда рецептик писала, про тебя вспоминала friends - знаю, вы как раз банановую выпечку любите good2 - должно точно понравится nyam2
Гелинака писал(а):
!! у меня есть два банана как раз маленьких уже страшненьких

girl_haha это как раз то, что нужно - значит уже переспелые и хорошо в тесте разойдутся good тесто погуще заводи и я забыла написать на муке 1-го сорта делаю Wink
На здоровье вам!!! give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 21:30

Распечатать сообщение
Наташенька! Спасибо, дорогая, за рецепт вкусных оладушек! good
Обязательно приготовлю! Дело за малым - отработать ночные смены и, будучи выходной, насладиться готовкой и едой.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Янв 2015 22:05

Распечатать сообщение
На доброе здоровье, Жанночка!!! girl_in_love
Мне очень приятно, что оладушки приглянулись - пусть и вкус понравится! nyam2 good2
Жанчик писал(а):
отработать ночные смены и, будучи выходной, насладиться готовкой и едой.

действительно, дело за малым good , а пока приятное предвкушение Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 22:45

Распечатать сообщение
Наташа! friends Спасибо за рецепт!Я люблю оладушки!И эти беру в копилочку!Уверена,что вкусно nyam2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Янв 2015 22:55

Распечатать сообщение
Натуля,какая воздушная и вкуснятская прелесть твои оладушки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
рецепт забираю,спасибо! girl_in_love Romashki
аппетит так и разыгрался,глядя на оладушки
белочка чудесная на тарелочке выглядывает из за оладушек nyam2 good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Янв 2015 23:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Угощайся, Юленька, мне очень приятно, что ты заглянула!!!! girl_in_love friends Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 23:16

Распечатать сообщение
nata69
Наталочка, готовь в удовольствие girl_in_love , тем более, что с творогом они не такие мучные и тяжелые, как обычные получаются good - все-таки нам, девушкам-красавицам, приходится и об этом думать friends
nata69 писал(а):
белочка чудесная на тарелочке выглядывает из за оладушек

girl_haha спасибо sharik дочке готовила, чуть успела сфотографировать Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Янв 2015 23:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
не такие тяжелые, как чисто мучные.
Угощайтесь на здоровье!

Наталия, поздравляю с новым рецептом!
Интересный совет: жарить под крышкой!
Как бы пропекаются под ней! good
Обязательно так приготовлю Drinks or Beer
Бананы всегда под рукой girl_claping
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Янв 2015 23:47

Распечатать сообщение
Ой, я постоянно делаю оладушки с творогом, но они всегда опадают! Но все равно делаю, на вкус это не влияет, верно? wacko1 За идею с бананчиком-спасибки air_kiss air_kiss Rose Rose (я делаю с вяленой клюквой-тоже очень вкусно, рекомендую)
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:24

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.

Ну как после этого пройти мимо?! girl_haha
Натусь, вкусно, спасибо! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:43

Распечатать сообщение
ОООО, какая вкуснота nyam2 Я банановые сырники делаю очень часто, а у тебя чуть другой рецепт, с кефиром и на муке, надо попробовать friends Вижу - очень воздушные good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:48

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
е люблю их в выпечке

Натуль,мы с тобой и тут похожи girl_hahaа пухликов твоих обязательно попробую,прям послезавтра с утра Yahoo! Спасибо,дорогая,очень вимпатиШные оладушки good2 твои наверное за обе щеки уминали?
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
20 Янв 2015 1:32

Распечатать сообщение
photo2011

photo2011 писал(а):
поздравляю с новым рецептом!

Спасибо, Наташа! Rose
photo2011 писал(а):
Интересный совет: жарить под крышкой!

Как бы пропекаются под ней!

да-да, они так именно пропекаются и поднимаются good2 на среднем огне, самое оно будет, чтобы и пропеклись и корочка зарумянилась good
Желаю, чтобы все получилось и результат порадовал! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Янв 2015 1:38

Распечатать сообщение
maruta

maruta писал(а):
я постоянно делаю оладушки с творогом, но они всегда опадают!

Наташ, я там немного выше уже писала Оле, попробуй тесто немного покруче сделать, но постепенно муку добавляй, если переборщить, то они конечно пышные будут, но не нежные, уже забитые мукой Wink Smile
А еще многое от творога зависит - если он очень влажный, то муки возьмет много, а для нежных и пышных оладушек это плохо. Попробуй брать творог посуше и я уверена, результат тебя порадует не только вкусом, но и внешним видом good2
вот покажу творог, который я предпочитаю использовать - он обезжиренный и не влажный - может, фот поможет сориентироваться friends
Фото


maruta писал(а):
я делаю с вяленой клюквой-тоже очень вкусно, рекомендую)

good я такую клюкву обожаю nyam2 nyam2 good2 , жаль, пока дочка не есть unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Янв 2015 1:45

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, мне очень приятно girl_claping friends , что ты не прошла мимо и заглянула на оладушки - угощайся на здоровье!!! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Янв 2015 1:46

Распечатать сообщение
казачка
Да, Кариночка, в отличие от сырников, оладьи нежнее и воздушнее получаются - угощайся, надеюсь, тоже понравятся!!! nyam2 nyam2 good2 give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Янв 2015 1:51

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Натуличка Сергеевна писал(а):
мы с тобой и тут похожи

друХ! Drinks or Beer
Натуличка Сергеевна писал(а):
а пухликов твоих обязательно попробую,прям послезавтра с утра

ооо, буду ждать впечатлений, Натусь, пусть все порадует!!! girl_claping girl_in_love
Натуличка Сергеевна писал(а):
твои наверное за обе щеки уминали?

не то слово - из сладких эти и еще с яблоком, но там без творога, у нас фавориты nyam2 nyam2 nyam2 Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |