Творожно-банановые оладьи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 20:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 12 шт.: 180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже) 2 средних яйца 2 ч.л. сахара (или по вкусу) 4 ст.л. кефира или сметаны 1/2 ч.л. соды 4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт) (потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше) 1 спелый (можно даже переспелый) банан (обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать) раст. масло для жарки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (вилкой, немного), добавить творог, кефир или сметану, всыпать соду, постепенно добавить муку - тесто должно получиться густым, оставить на 20-30 мин., чтобы сода заработала и тесто поднялось (можно кефир нагреть и добавить соду в него, тогда ждать не надо). Затем добавить натертый на крупной терке банан (у меня на фото тесто на пол порции). 2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности. 3. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом и т.п. Если тесто получилось правильной консистенции, толщина готовых оладушек будет 1,5 см. Хочу добавить насчет теста. По моему, его очень хорошо описала Ирина Ирина244:
И вот для наглядности - внизу рядок оладушек как только завела тесто и оно мне показалось хорошим, их толщина 1 см, а потом добавила еще 2 ст.л. с горкой муки и остальные оладьи были почти в 2 раза толще. И по поводу использования пастообразного творога:
а вот из сырковой массы с курагой:
Приятного аппетита! |
||||||
19 Янв 2015 20:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Оладушки-загляденье! А банановый вкус чувствуется?
|
||||||
19 Янв 2015 20:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, какие пышненькие. У меня на кефире такие не получаются. Сначала "распухнут", а потом опадают. Может секрет в подогретом кефире? |
||||||
19 Янв 2015 20:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
binbin
скорее тонкий ненавязчивый аромат и приятное нежное послевкусие. Я вот люблю бананы, но не люблю их в выпечке, а такие оладушки мне очень по душе Спасибо, Ирина, за интерес к рецепту, буду рада, если пригодится! |
||||||
19 Янв 2015 20:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
Keily
Оля, секрет точно не в подогретом кефире, так как он только ускоряет реакцию соды, если кефир холодный и тесту дать время постоять - эффект будет тот же. А вот густота теста очень важна, бывает буквально 1-2 ст.л. не хватает, чтобы оладушки были и нежными, и не опадали - попробуй экспериментальным путем сделать постепенно тесто погуще. И еще - выкладывать тесто нужно на уже хорошо разогретую сковороду и жарить под крышкой (особенно первую сторону). Спасибо за внимание к рецепту и за теплые слова, очень надеюсь, кефирные оладушки тебя порадуют своим объемом!!! |
||||||
19 Янв 2015 20:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Спасибо, Натульчик, за рецептик и советы. Обязательно воспользуюсь. |
||||||
19 Янв 2015 20:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, на самое доброе здоровье, пусть все получится!!!
|
||||||
19 Янв 2015 21:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Наташа!!! испеку своим такое чудо!! у меня есть два банана как раз маленьких уже страшненьких
спасибки за рецепт |
||||||
19 Янв 2015 21:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Галочка, а я когда рецептик писала, про тебя вспоминала - знаю, вы как раз банановую выпечку любите - должно точно понравится
это как раз то, что нужно - значит уже переспелые и хорошо в тесте разойдутся тесто погуще заводи и я забыла написать на муке 1-го сорта делаю На здоровье вам!!! |
||||||
19 Янв 2015 21:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Спасибо, дорогая, за рецепт вкусных оладушек!
Обязательно приготовлю! Дело за малым - отработать ночные смены и, будучи выходной, насладиться готовкой и едой. |
||||||
19 Янв 2015 22:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
На доброе здоровье, Жанночка!!!
Мне очень приятно, что оладушки приглянулись - пусть и вкус понравится!
действительно, дело за малым , а пока приятное предвкушение |
||||||
19 Янв 2015 22:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа! Спасибо за рецепт!Я люблю оладушки!И эти беру в копилочку!Уверена,что вкусно
|
||||||
19 Янв 2015 22:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,какая воздушная и вкуснятская прелесть твои оладушки
рецепт забираю,спасибо! аппетит так и разыгрался,глядя на оладушки белочка чудесная на тарелочке выглядывает из за оладушек |
||||||
19 Янв 2015 23:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Угощайся, Юленька, мне очень приятно, что ты заглянула!!!! |
||||||
19 Янв 2015 23:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Наталочка, готовь в удовольствие , тем более, что с творогом они не такие мучные и тяжелые, как обычные получаются - все-таки нам, девушкам-красавицам, приходится и об этом думать
спасибо дочке готовила, чуть успела сфотографировать |
||||||
19 Янв 2015 23:33
|
photo2011
|
|||||
Наталия, поздравляю с новым рецептом! Интересный совет: жарить под крышкой! Как бы пропекаются под ней! Обязательно так приготовлю Бананы всегда под рукой |
||||||
19 Янв 2015 23:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ой, я постоянно делаю оладушки с творогом, но они всегда опадают! Но все равно делаю, на вкус это не влияет, верно? За идею с бананчиком-спасибки (я делаю с вяленой клюквой-тоже очень вкусно, рекомендую)
|
||||||
20 Янв 2015 0:24
|
ТЕН
|
|||||
Ну как после этого пройти мимо?! Натусь, вкусно, спасибо! |
||||||
20 Янв 2015 0:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
ОООО, какая вкуснота Я банановые сырники делаю очень часто, а у тебя чуть другой рецепт, с кефиром и на муке, надо попробовать Вижу - очень воздушные
|
||||||
20 Янв 2015 0:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Натуль,мы с тобой и тут похожи а пухликов твоих обязательно попробую,прям послезавтра с утра Спасибо,дорогая,очень вимпатиШные оладушки твои наверное за обе щеки уминали? |
||||||
20 Янв 2015 1:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
photo2011
Спасибо, Наташа!
да-да, они так именно пропекаются и поднимаются на среднем огне, самое оно будет, чтобы и пропеклись и корочка зарумянилась Желаю, чтобы все получилось и результат порадовал! |
||||||
20 Янв 2015 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
Наташ, я там немного выше уже писала Оле, попробуй тесто немного покруче сделать, но постепенно муку добавляй, если переборщить, то они конечно пышные будут, но не нежные, уже забитые мукой А еще многое от творога зависит - если он очень влажный, то муки возьмет много, а для нежных и пышных оладушек это плохо. Попробуй брать творог посуше и я уверена, результат тебя порадует не только вкусом, но и внешним видом вот покажу творог, который я предпочитаю использовать - он обезжиренный и не влажный - может, фот поможет сориентироваться
я такую клюкву обожаю , жаль, пока дочка не есть |
||||||
20 Янв 2015 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно , что ты не прошла мимо и заглянула на оладушки - угощайся на здоровье!!! |
||||||
20 Янв 2015 1:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Да, Кариночка, в отличие от сырников, оладьи нежнее и воздушнее получаются - угощайся, надеюсь, тоже понравятся!!! |
||||||
20 Янв 2015 1:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
друХ!
ооо, буду ждать впечатлений, Натусь, пусть все порадует!!!
не то слово - из сладких эти и еще с яблоком, но там без творога, у нас фавориты |