Творожно-банановые оладьи
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Янв 2015 20:08 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
 
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 12 шт.: 180-200 гр. творога (я использую обезжиренный, посуше, но уже есть опыт и с пастообразным, смотрите ниже) 2 средних яйца 2 ч.л. сахара (или по вкусу) 4 ст.л. кефира или сметаны 1/2 ч.л. соды 4-8 ст.л. муки (зависит от творога, кефира/сметаны) (у меня 1-ый сорт) (потом делала и на высшем, муки ушло заметно больше) 1 спелый (можно даже переспелый) банан (обратите внимание, если переспелый банан очень сочный, то могут пригорать) раст. масло для жарки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (вилкой, немного), добавить творог, кефир или сметану, всыпать соду, постепенно добавить муку - тесто должно получиться густым, оставить на 20-30 мин., чтобы сода заработала и тесто поднялось (можно кефир нагреть и добавить соду в него, тогда ждать не надо). Затем добавить натертый на крупной терке банан (у меня на фото тесто на пол порции). 2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности. 3. Подавать теплыми со сметаной, джемом, медом и т.п. Если тесто получилось правильной консистенции, толщина готовых оладушек будет 1,5 см. Хочу добавить насчет теста. По моему, его очень хорошо описала Ирина Ирина244: 
 И вот для наглядности - внизу рядок оладушек как только завела тесто и оно мне показалось хорошим, их толщина 1 см, а потом добавила еще 2 ст.л. с горкой муки и остальные оладьи были почти в 2 раза толще. И по поводу использования пастообразного творога: 
 а вот из сырковой массы с курагой: 
 Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 20:12 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||
| 
 
Оладушки-загляденье!  
   А банановый вкус чувствуется?  | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 20:15 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
MN2012
 
Наташа, какие пышненькие.   У меня на кефире такие не получаются.    Сначала "распухнут", а потом опадают.   Может секрет в подогретом кефире?  | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 20:34 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
binbin
 
 скорее тонкий ненавязчивый аромат и приятное нежное послевкусие. Я вот люблю бананы, но не люблю их в выпечке, а такие оладушки мне очень по душе       
Спасибо, Ирина, за интерес к рецепту, буду рада, если пригодится!     | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 20:41 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Keily
 
 Оля, секрет точно не в подогретом кефире, так как он только ускоряет реакцию соды, если кефир холодный и тесту дать время постоять - эффект будет тот же.   
А вот густота теста очень важна, бывает буквально 1-2 ст.л. не хватает, чтобы оладушки были и нежными, и не опадали - попробуй экспериментальным путем сделать постепенно тесто погуще. И еще - выкладывать тесто нужно на уже хорошо разогретую сковороду и жарить под крышкой (особенно первую сторону).      
Спасибо за внимание к рецепту и за теплые слова, очень надеюсь, кефирные оладушки тебя порадуют своим объемом!!!          | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 20:45 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
MN2012
 
Спасибо, Натульчик, за рецептик и советы.   Обязательно воспользуюсь.    | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 20:46 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Оленька, на самое доброе здоровье, пусть все получится!!!  
       | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 21:16 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||
| 
 
Наташа!!! испеку своим такое чудо!! у меня есть два банана как раз маленьких уже  страшненьких  
     
спасибки за рецепт          | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 21:23 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Галочка, а я когда рецептик писала, про тебя вспоминала  
  - знаю, вы как раз банановую выпечку любите   - должно точно понравится   
   это как раз то, что нужно - значит уже переспелые и хорошо в тесте разойдутся   тесто погуще заводи и я забыла написать на муке 1-го сорта делаю   
На здоровье вам!!!     | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 21:30 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
| 
 
Наташенька! Спасибо, дорогая, за рецепт вкусных оладушек!   
  
Обязательно приготовлю! Дело за малым - отработать ночные смены и, будучи выходной, насладиться готовкой и едой.  | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 22:05 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
На доброе здоровье, Жанночка!!!  
  
Мне очень приятно, что оладушки приглянулись - пусть и вкус понравится!       
 действительно, дело за малым   , а пока приятное предвкушение    | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 22:45 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
Наташа!  
  Спасибо за рецепт!Я люблю оладушки!И эти беру в копилочку!Уверена,что вкусно    | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 22:55 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
| 
 
Натуля,какая воздушная и вкуснятская прелесть твои оладушки  
                             
рецепт забираю,спасибо!    аппетит так и разыгрался,глядя на оладушки белочка чудесная на тарелочке выглядывает из за оладушек             | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 23:13 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Санни Кеш
 
Угощайся, Юленька, мне очень приятно, что ты заглянула!!!!                | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 23:16 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
nata69
 
Наталочка, готовь в удовольствие   , тем более, что с творогом они не такие мучные и тяжелые, как обычные получаются   - все-таки нам, девушкам-красавицам, приходится и об этом думать  
   спасибо    | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 23:33 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
 Наталия, поздравляю с новым рецептом! Интересный совет: жарить под крышкой! Как бы пропекаются под ней!   
Обязательно так приготовлю   
Бананы всегда под рукой    | 
||||||
| 
 19 Янв 2015 23:47 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|||||
| 
 
Ой, я постоянно делаю оладушки с творогом, но они всегда опадают! Но все равно делаю, на вкус это не влияет, верно?   
  За идею с бананчиком-спасибки              (я делаю с вяленой клюквой-тоже очень вкусно, рекомендую)  | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 0:24 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Ну как после этого пройти мимо?!   
Натусь, вкусно, спасибо!        | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 0:43 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
ОООО, какая вкуснота  
  Я банановые сырники делаю очень часто, а у тебя чуть другой рецепт, с кефиром и на муке, надо попробовать   Вижу - очень воздушные    | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 0:48 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
 Натуль,мы с тобой и тут похожи  а пухликов твоих обязательно попробую,прям послезавтра с утра   Спасибо,дорогая,очень вимпатиШные оладушки   твои наверное за обе щеки уминали?  | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 1:32 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
photo2011
 
 Спасибо, Наташа!   
 да-да, они так именно пропекаются и поднимаются   на среднем огне, самое оно будет, чтобы и пропеклись и корочка зарумянилась   
Желаю, чтобы все получилось и результат порадовал!  | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 1:38 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
maruta
 
 Наташ, я там немного выше уже писала Оле, попробуй тесто немного покруче сделать, но постепенно муку добавляй, если переборщить, то они конечно пышные будут, но не нежные, уже забитые мукой     
А еще многое от творога зависит - если он очень влажный, то муки возьмет много, а для нежных и пышных оладушек это плохо. Попробуй брать творог посуше и я уверена, результат тебя порадует не только вкусом, но и внешним видом   
вот покажу творог, который я предпочитаю использовать - он обезжиренный и не влажный - может, фот поможет сориентироваться    
   я такую клюкву обожаю          , жаль, пока дочка не есть    | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 1:45 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
ТЕН
 
Леночка, мне очень приятно      , что ты не прошла мимо и заглянула на оладушки - угощайся на здоровье!!!             | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 1:46 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
казачка
 
Да, Кариночка, в отличие от сырников, оладьи нежнее и воздушнее получаются - угощайся, надеюсь, тоже понравятся!!!              | 
||||||
| 
 20 Янв 2015 1:51 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Натуличка Сергеевна
 
 друХ!   
 ооо, буду ждать впечатлений, Натусь, пусть все порадует!!!      
 не то слово - из сладких эти и еще с яблоком, но там без творога, у нас фавориты             | 











  А банановый вкус чувствуется? 
 У меня на кефире такие не получаются.  
 Сначала "распухнут", а потом опадают. 
 Может секрет в подогретом кефире? 
  
  
 
  
  
 
 
  
 
  
 
 За идею с бананчиком-спасибки  
  
 Спасибо,дорогая,очень вимпатиШные оладушки 
 
 
 
  

 я такую клюкву обожаю