Сообщение |
Автор |
20 Янв 2015 2:09
|
maruta
 Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Да, ты права, попробую круче замесить....у меня мокроватый творог, так я еще ложку манки добавляла и давала постоять минут 30. То есть собственно у меня были скорее как сырники, но + обязательно пару ст.л. ложек муки и 1 ст.л. манки. Очень вкусно, но....опадали всегда, увы...Теперь попробую как у тебя
|
20 Янв 2015 2:15
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Попробуй, Наташ, обязательно  и поэкспериментируй с творогом, может, повезет найти посуше хороший  у нас творог весь очень разный и я, перепробовав практически весь доступный ассортимент, нашла только один, который подходит идеально и для выпечки, и для оладий, и для сырников - причем замечу, что оладьи из всего вышеперечисленного самые требовательные в этом плане
|
20 Янв 2015 2:28
|
photo2011
 Natalie
|
maruta писал(а): | но + обязательно пару ст.л. ложек муки и 1 ст.л. манки |
Наташ, учту!
спасибо!
Одни Наташи собрались
|
20 Янв 2015 20:04
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
И мне понравилось. спасибо за такие подробности по выбору творога. учту
|
20 Янв 2015 22:17
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
20 Янв 2015 22:29
|
katinka
 Екатерина
62 года Германия
|
|
20 Янв 2015 23:18
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 23:19
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 23:20
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 23:48
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Янв 2015 0:07
|
Ляночка08
 Светлана
|
Наташа, приветик, хорошие оладушки!!! (и тпрелочка у дочи красивая  )
а сколько оладушек из порции получается?
|
21 Янв 2015 3:04
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | . Я вот люблю бананы, но не люблю их в выпечке, |
Вот точно про меня.  Заинтирогала Натуль,надо со своим менб разобраться,может на днях сделаю.Выглядит очень аппетитно!
|
21 Янв 2015 4:32
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
t a s m i
Спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту
Желаю вкусных и пухленьких оладушек!!!
|
21 Янв 2015 4:39
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08
Очень рада, Светланочка, что оладушки приглянулись
Ляночка08 писал(а): | и тпрелочка у дочи красивая |
 ага, только так и успела снять - вообще дочка часто их просит, но как-то совсем не было времени сфотографировать. А тут уже настроилась и все равно - малыш решил с моих рук понаблюдать за замесом теста  - я то готовить одной рукой уже наловчилась, но вот еще и снимать при этом  вот только итог и успела запечатлеть
Ляночка08 писал(а): | а сколько оладушек из порции получается? |
MN2012 писал(а): | Ингредиенты на 12 шт.: |
 хотя в этот раз, я там указала, делала на пол порции - так что на фото теста в два раза меньше обычной нормы
|
21 Янв 2015 4:42
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
21 Янв 2015 14:23
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | сколько нас тут таких оказывается |
Ага,вагон и целая тележка. MN2012 писал(а): | Януль, но в них же мука пшеничная, так что если что, то только на завтрак |
Ну да только завтрак,а вообще у меня муж любит такие штучки.Вот правда не знаю,как он к бананам в выпечке относится. MN2012 писал(а): | и едок же подрастает Но творог бери посуше, так меньше муки уходит и тесто нежнее |
Да едок у еня ещё тот,не могу в него последнее время овощи с мясом запихнуть.Ему надо обязательно фруктовым пюре заедать.
|
21 Янв 2015 17:27
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Вот правда не знаю,как он к бананам в выпечке относится. |
ты для пробы банан средненький возьми тогда, не очень большой и поспелее, конечно
Kassandra77 писал(а): | не могу в него последнее время овощи с мясом запихнуть.Ему надо обязательно фруктовым пюре заедать |
ааа, сладкоеж растет!!!  тогда ему такие штучки точно понравятся  я своему уже даю, только из серединки, края срезаю жареные
|
21 Янв 2015 21:46
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Наталь,как и обещала,на завтрак сделала.Ну что сказать...ВКУСНА хотя и неожиданно,неожиданно,то что банана как такового не чувствуется.Честно,прям странно,сколько выпечки с бананом делала всегда доедаю одна  потому что пахнет и вкус банановый и ничем его не перебить  а тут...я уж перестраховалась,ванильки сыпанула,о то мои скажут,что смерти их голодной хочу,завтрак все таки  а тут лишь легкое,нежное послевкусие  супер.Теперь про оладьи-это нечто нежно-воздушное,мягонькое  хоть и делала их из обезжиренного пастообразного творога,стоять тесту дала только 20минут,некогда  на сковороде поднимались не очень,ну думаю,загубила на корню  а когда перевернула их,они как начали расти  такие толстенькие в итоге  ну может не как у тебя 1,5см,но 1см точно,ничего не опало,пухленькие и остались  Спасибо,дорогая,за замечательные оладушки
|
21 Янв 2015 22:29
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Наташа, привет!!
я тебе с отчетами, так как и предупреждала фотки страшные, зато доказательство есть, что делала
делала на завтрак
сегодня устроила себе пир  я тоже ела , Наташа  со сметанкой!! супеееерррррррррр!!!
только на фото увидела, что одЫн уже кто-то надкусил, а я и не заметила когда жарила и фоткала
вечером, спросила нужно ли повторить( банана то 2 было) получила очень живенькое одобрямс
вечернее, таскали с тарелки только так
Натуличка Сергеевна писал(а): | неожиданно,неожиданно,то что банана как такового не чувствуется. |
Наташ мож банан какой неправильный попался  я наоборот отметила, что запах даже сильнее, чем когда пеку банановые кексы. Очень ароматно!!! вкусно не то слово!!
MN2012
Вечерние немного не такие пышные, у меня мука закончилась было только 2 ст ложки  но у меня других мук полно, думала-думала и ... добавила овсяной  вот такие оладушки
|
21 Янв 2015 22:57
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Гелинака писал(а): | мож банан какой неправильный попался |
Да кто же эту экзотику разберет  вроде банан как банан
|
21 Янв 2015 23:37
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Наташ, малая пошла доедать оладушки, называет их: ладушки
|
22 Янв 2015 5:23
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Натуличка Сергеевна
Натуличка, рада-рада, что ты попробовала
Натуличка Сергеевна писал(а): | что банана как такового не чувствуется |
вот-вот, я бы не сказала, что совсем не чувствуется, но то что оооочень ненавязчиво и именно больше в послевкусии - это точно
Наверное, у нас бананы одинаковые  , а если серьезно, то я думаю, еще как-то творог этот банановый вкус немного приглушает, потому что я пробовала делать обычные чисто мучные оладьи с бананом - ну ооочень бананово на мой вкус, а вот с творогом так и вполне  и еще спелость и сочность банана - все-таки чем спелее и сочнее, тем ярче вкус  вот бывают же бананы ну трава травой - совершенно безвкусные какие-то
Натуличка Сергеевна писал(а): | хоть и делала их из обезжиренного пастообразного творога |
Натуль, ну ты смелая женщина  я вот не рискнула бы с пастообразным  ооооочень рада, что все получилось  , значит ты точно сделала правильную консистенцию теста
Спасибо тебе за приятный отчет, очень рада  и на самое доброе вам здоровье!!!
|
22 Янв 2015 5:37
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Гелинака
Ой, Галочка, как я тебе рада и столько вкусненького принесла
Фоточки самые замечательные - продукт лицом, как говорится, самое оно
Гелинака писал(а): | сегодня устроила себе пир я тоже ела |
Галь, ну тебе ж на завтрак же вроде можно????
Гелинака писал(а): | мож банан какой неправильный попался я наоборот отметила, что запах даже сильнее, чем когда пеку банановые кексы. Очень ароматно!!! вкусно не то слово!! |
 ну вот я в полном замешательстве - я готволю такие оладки наверное раз в неделю, а иногда и чаще и вот чтоб прям очень ароматно было - ну не припомню такого  ну точно дело в бананах что ли? а творог у тебя какой был - обычный, сколько жирность?
но главное, что вам вкусно было - это здорово, я очень рада
Гелинака писал(а): | думала-думала и ... добавила овсяной |
муку можно и овсяную - это ты вообще мега полезный вариант сделала  , конечно, она чуть потяжелее пшеничной, но зато одна сплошная польза
Гелинака писал(а): | малая пошла доедать оладушки, называет их: ладушки |
 на здоровье ей, пусть кушает и сил набирается!!!!
Галочка, спасибище тебе за чудо отчет - так настроение подняла - мега-мега!!! Заходи еще, всегда тебе рада!!!
|
22 Янв 2015 9:05
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
MN2012 писал(а): | банана - все-таки чем спелее и сочнее, тем ярче вкус |
Наташа, у меня были...ну очееень спелые
Буду делать, а ем я человечью еду  рееедко
|
23 Янв 2015 2:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Гелинака писал(а): | меня были...ну очееень спелые |
я кстати где-то слышала, что когда на банане появляются коричневые точечки - это значит, что он как раз достиг оптимальной спелости и будет самым вкусным - это происходит на 7 день.  а вот в эти оладьи я периодически использую бананы и 8-го и 9-го дня точно  но у тебя, наверное, еще старше экземпляр был
Гелинака писал(а): | а ем я человечью еду |
ну наверное, если уже достиг своей цели похудания, то можно и так уж строго не придерживаться, просто не злоупотреблять, чтоб назад не поползло
Гелинака писал(а): | Буду делать |
и на здоровье!!!!  да и вообще едоков у тебя хватает  [/b]
|