Творожно-банановые оладьи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2015 0:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наталья, благодарю, вкусно
Только они у меня очень "горели", хотя я их жарила на очень медленном огне, вероятно это банан повлиял, он у меня был крупноватым, вероятно, соотношение творога и банана у меня было другое, чем у тебя... или творог такого качества у нас, еле выбрала самые светленькие оладушки для фото, у тебя оладушки с очень красивой и нежной корочкой ... муки ушло 8 ст.л., можно было бы ещё добавить, расплывались... Подача с малиной, засыпанной сахаром, очень вкусно |
||||||||||
29 Июл 2015 3:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
t a s m i
Очень приятно, Татьяна, что рецепт пригодился и получилось вкусно!!!
с мукой надо смотреть на консистенцию, конечно, она (мука) у всех разная и еще зависит насколько влажный творог и сметана/кефир какой густоты, а может и яйца крупноваты попались . Тесто точно не должно расплываться, а тяжело так с ложки спадать. Думаю, даже если и после 8 ложек жидковато, то смело еще 1-2 ложки можно добавить
вот это для меня загадка, чтоб горели - никогда такого с ними не было , хотя жарю я на среднем огне. Единственное, что приходит в голову, так это банан, может, действительно, его просто много получилось, а муки, т.е. самого теста мало, да еще если тесто было жидковатым, то времени на прожаривание точно больше надо было, вот банан и стал пригорать а на каком масле жарились - рафинированное подсолнечное??? я всегда такое использую для их жарки, может, еще в этом дело. На фото, конечно, оладки оочень красивые, а с таким дополнением в виде свежей малины, просто шикарное блюдо получилось!!! Больше спасибо, Татьяна, за доверие и такой изумительно вкусный отчет Если состоится повтор, искренне надеюсь, все получится идеально!!! |
||||||||||
29 Июл 2015 13:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Да, на рафинированном всегда жарю ... я ещё думаю, могла сметана повлиять...хочется верить, что она из натуральных продуктов....ведь у нас все теперь едет с добавлением пальмового масла... я, когда вижу белорусские продукты, то отдаю предпочтения им... Ещё раз благодарю |
||||||||||
29 Июл 2015 20:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
может, я уже и не знаю, что думать, честно говоря
вообще у нас сейчас тоже всякого хватает , я только проверенную молочку стараюсь брать и все-равно проколы бывают - недавно купила молоко, которое обычно и покупаю, а оно антибиотиками просто воняет, 4 литра вылила в раковину Но к вам, думаю, все-таки более менее качественное отправляют
на здоровье! |
||||||||||
29 Июл 2015 23:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
29 Июл 2015 23:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
t a s m i
Татьян, я сегодня опять пекла и провела эксперимент - сперва сделала тесто чуть жиже, чем надо, так вот первая партия у меня действительно стала подгорать как бы, вообще пеклись дольше и значительно хуже подошли а вот такое тесто уже должно быть - еще муки домесила - надеюсь, видно, оно именно густое, вот как густая сметана, с ложки прям комок падает и потом не растекается, как бы форму держит и вот такие уже получились из нормального теста румяные, но не горелые. банан кстати был в этот раз прям переспелый. и еще мука у меня 1-ый сорт, так они чуть темнее, чем были бы из высшего сорта так что думаю, все-таки проблема была в густоте теста |
||||||||||
29 Июл 2015 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
STAR*KA
Очень-очень рада, Татьяна, что оладушки удались!!!
да, получается где-то 12 штук из полной порции, хотя еще от банана зависит благо быстро готовятся
значит, и ингредиенты не подвели, и консистенция теста получилась нужная
вкуснотища какая фото шикарное, хорошо, что я только что сама их напекла наверное, как чувствовала, что иначе буду только слюнки глотать Большущее спасибо, Татьяна, за роскошный отчет и на самое доброе здоровье, тем более, что мне кажется, такие оладьи как раз более полезны, чем просто мучные!!! |
||||||||||
30 Июл 2015 0:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Я тоже так думаю. Почти всегда пеку оладьи с творогом. А тут еще и с бананом. Очень вкусно. Благодарю еще раз, Наташа! |
||||||||||
30 Июл 2015 3:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
согласна, банан тут очень удачно вписывается
|
||||||||||
30 Июл 2015 14:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, я ещё грешу на сковороду (с тонким дном), потом проверю при случае |
||||||||||
30 Июл 2015 23:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
да, может и это немного повлияло вместе с остальным
желаю удачи, Татьяна, пусть все получится!!! |
||||||||||
31 Июл 2015 15:35
|
Irina Rica
|
|||||||||
В закладочки))))
|
||||||||||
31 Июл 2015 18:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Irina Rica
Надеюсь, все получится , спасибо за интерес, Ирина! |
||||||||||
01 Авг 2015 1:33
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|||||||||
01 Авг 2015 15:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
02 Авг 2015 15:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
03 Авг 2015 2:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ой, Януль, а я опять только на ночь гладя смогла сюда выбраться, а тут ТАКОЕ!!!
Мало того, что оладушками решила меня побаловать наиаппетитнейшими, так еще и кофеек заварила Спасибочки за такой приятнейший отчет, ооооооочень рада ,что оладушки вас так часто радуют У нас они тоже не выходят из любимых - муж вообще говорит, что они самые нежные и вкусные |
||||||||||
03 Авг 2015 23:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну это уже диагноз Натуль,на ночь глядя еду смотреть. Надеюсь ты после этого холодильник не опустошаешь?
Если бы ты знала что в чашке внутри было,ты бы так не радовалась.
Точно-точно,я уже сколько разных пекла,эти у нас всегда с тарелки улетают сразу и на потом ничего не остается. |
||||||||||
04 Авг 2015 1:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
как когда вчера морковку съела
ой, Ян, ну заинтриговала прям стиСьняюся спросить
аналогично, правда буквально сегодня конкурент появился, муж сказал, что такие же вкусные как и эти , рецепт скоро |
||||||||||
04 Авг 2015 3:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну это не опасно,можешь есть.
Ой стисЬняюсЯ сказать: 2 желтка болталось. Я как раз омлет от Ляночки Светика делала,и мне срочно нужно было отделить белки.ну что под руку попалось,то и пригодилось.
Оооооооооооооо,я в ожидании томительном уже. |
||||||||||
04 Авг 2015 17:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ах вот оно что, ну никто бы не догадался
Януль, уже заглядывай http://forum.say7.info/topic81502.html |
||||||||||
04 Авг 2015 18:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
05 Авг 2015 5:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ух, Татьяна, какие аппетитные оладушки на фото , скажу честно, если бы не третий час ночи у нас , то пошла бы печь, ну оооочнь вкусные фото
понимаю , у нас они тоже мгновенно улетают , я кстати даже так массово их запечатлеть не успеваю, сразу по тарелка и расходятся со сковороды Большущее спасибо за очередной шикарный отчет и на самое доброе здоровье!!! |
||||||||||
07 Авг 2015 22:24
|
Ирина244
|
|||||||||
Наташа, планировала на завтрак сырники пожарить, потом вспомнила про твой рецепт. Пекла из сырковой массы с курагой, но без банана. Ну что сказать, у меня проблем с оладьями никогда не было, всегда пышные и вкусные. Но твои... Это нечто! Не могла себя отогнать от них взяла на работу народ угостить, рецепт пошел в массы. Очень вкусные, пышные оладушки Завтра повторю, правда опять без банана Рецепт однозначно в разряд любимых.
Спасибо большое! |
||||||||||
08 Авг 2015 2:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень рада, Ира, что рецепт так вовремя вспомнился, а главное, что все получилось и результат так понравился!!!
прекрасно понимаю
очень интересно, она ведь более влажная чем обычный творог, муки много пошло???
там, думаю, и кураги хватило кстати, никогда не добавляла ее в оладьи, надо будет попробовать, спасибо за идею
Безмерно рада это слышать!!! Надеюсь, у всех все получится!!!
я только "За", а почему опять без банана - снова с курагой или просто нелюбовь к бананам??? Большущее спасибо, Ира, за такой приятный отчет, на самое доброе всем здоровье и всегда рада видеть в гостях!!! |