Творожно-банановые оладьи

Сообщение Автор
 
08 Авг 2015 10:45

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
очень интересно, она ведь более влажная чем обычный творог, муки много пошло???

Не могу сказать что влаги больше, скорее пастообразная. У нас творог сейчас, пачку раскрываешь, а там в луже воды брусочек плавает wacko1 wacko1 wacko1 Я на глаз делала, творога грамм 200 положила, кефир тоже не отмеряла, а из пакета плеснула girl_haha муки положила 4 ложки своих (у меня в муке ложка здоровенная, в которую входит 2 стандартных столовых). Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли. Не знаю как сказать Embarassed именно аналогия с дрожжевым, когда оно подходит и растет. Жарила на старой алюминиевой сковородке (я вообще последнее время охладела к модной посуде Embarassed ), румяные, красивые good2
MN2012 писал(а):
там, думаю, и кураги хватило кстати, никогда не добавляла ее в оладьи, надо будет попробовать, спасибо за идею

и в сырниках nyam2
MN2012 писал(а):
Безмерно рада это слышать!!! Надеюсь, у всех все получится!!!

Думаю да, там опытные бойцы girl_haha
MN2012 писал(а):
я только "За", а почему опять без банана - снова с курагой или просто нелюбовь к бананам???

Бананы снова не купила girl_haha с работы торопилась домой и не заходила в магазины Embarassed ничего и с бананом будет еще girl_haha
MN2012 писал(а):
Большущее спасибо, Ира, за такой приятный отчет, на самое доброе всем здоровье и всегда рада видеть в гостях!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
08 Авг 2015 15:51

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Не могу сказать что влаги больше, скорее пастообразная

ага, поняла, я как-то давно такой творог у нас не покупала, даже не знаю, какого он сейчас качества unknown
Ирина244 писал(а):
У нас творог сейчас, пачку раскрываешь, а там в луже воды брусочек плавает

ооо, и у нас такое бывает wacko1 , я поэтому нашла уже более менее нормального производителя, проверенного, только его и стараюсь покупать.
Ирина244 писал(а):
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли. Не знаю как сказать именно аналогия с дрожжевым, когда оно подходит и растет.

да-да, оно такое и получается - именно тягучее такое, пористое и густое good
Ирина244 писал(а):
Жарила на старой алюминиевой сковородке (я вообще последнее время охладела к модной посуде

толстостенной такой??? у нас приданое от бабушки еще с глубоких советских времен - 2 такие сковородки, но они обе у моей мамы, она ими только и пользуется, мне пока не перепало girl_haha
Ирина244 писал(а):
и в сырниках

точно good2
Ирина244 писал(а):
там опытные бойцы

здорово girl_claping , главное тут по-моему, именно консистенция теста, чтоб угадали, а то молочка у всех очень разная wacko1

Ирина244 писал(а):
Бананы снова не купила с работы торопилась домой и не заходила в магазины ничего и с бананом будет еще

ааа, понятно praising с бананом очень интересный вкус - рекомендую, я не люблю банановую выпечку, но тут - nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2015 22:56

Распечатать сообщение
Наташенька, привет give_heart несу тебе отчетик, пекла сегодня твои оладушки girl_in_love girl_in_love мои с удовольствием уже отужинали nyam2

Фото

прости за фото, чет совсем я уже отчеты не ношу почти, только уж к очень дорогим людям и в обеды сто лет не выставляла. у всех такие фото замечательные, все так продвинулись, а я ... ну не то что даже не получается. просто мне и не хочется и некогда заниматься этим sharik
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Авг 2015 14:53

Распечатать сообщение
Галочка, привет, так тебе рада, давно не виделись, это точно!!! girl_claping friends
мне очень приятно, что оладушки нравятся!!! girl_in_love ты знаешь, я их тоже вчера пекла и в первый раз на высшем сорте, до этого всегда первый муки брала - так муки больше пошло, но такое тесто было - вот точно как дрожжевое, густое и дырчатое good - прелесть просто, я фото даже сделала, потом принесу - тоже ничего не успеваю фотографировать что-то в последнее время wacko1
Гелинака писал(а):
только уж к очень дорогим людям

give_heart спасибо, дорогая, так приятно give_heart friends
Гелинака писал(а):
просто мне и не хочется и некогда заниматься этим

ой да и ладно, не твое, вот и все Wink но иногда забегай хоть, всегда тебе очень рада!!! give_heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Авг 2015 16:55

Распечатать сообщение
Ой, девочки, я прямо расстроилась. И ругать, кроме как себя, некого. Sad Я этот рецептик уже недели две как приглядела, сегодня вот сподобилась испечь. Ну нет, чтобы всю тему еще раз перечитать, я только бумажку с распечаткой на кухню взяла и ту только по диагонали прочитала.
Ну и естественно, не обратила внимание на фразу "жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности". Жарила без крышки. В результате оладушки не пропекались, переворачивать была проблема. Поднимались очень хорошо, но после переворачивания "с мучениями" опадали. Вышли сырыми внутри. Пришлось в микроволновке пару минут "доваривать". А только потом прочитала внимательно рецепт и увидела, что надо под крышкой выпекать. Вот обидно как...
И еще они у меня горели. Обычно пеку блины на 4-ке, эти тоже на этом же режиме делала, думаю дело в тесте. Делала не на кефире, а на натуральном йогурте Активия жидком. 3 ложки йогурта и 1 ложка - водички налила в баночку, чтобы выполоскать. Йогурт в микроволновке 20 сек подогрела, потом уже в него соду клала.
Творог был обезжиренный, твердый, рассыпчатый. Банан перезрелый. Правда я его блендером порубила, а не потерла на терке, как по рецепту. Может еще и это сказалось? И потом все вместе в тесте блендером добила.

Тесто было достаточно густое. Не растекалось, "чпокало" с ложки целиком.
На вкус понравилось. Люблю бананы в любом виде и в выпечке тоже.
Вот теперь обзадачилась, пока муж в командировке, то надо эти оладушки научиться-таки правильно делать. Чтобы ему сюрприз сделать.
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
15 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
Ой, Елена, как жаль, что не получились sad , но очень надеюсь, что совместными усилиями все получится friends

Да, жарить под крышкой и я переворачиваю на вторую сторону, когда еще оладья не полностью пропеклась, т.е. немного сырая сверху, как только низ подрумянился сразу переворот, и поэтому вторую сторону тоже под крышкой прожариваю.

еще насчет того, что горели - вот такая же ситуация была у Татьяны T a s m i, и я об этом долго думала и сейчас мне кажется, что это из-за банана - ведь именно сахар карамелизируется и может подгорать, думаю, в Вашем случае сыграло роль, что и банан был очень перезрелый и сочный и плюс Вы его еще пюрировали, так он равномерно по тесту разошелся и мог дать такой неприятный эффект. Я несколько раз делала с перезрелыми бананами, ну вот уже когда все в коричневых точках такие, но они как-то у нас все больше сухие, не сказать, что сильно сочные в последнее время, и я тоже стала обращать внимание, что с переспелыми бананами оладьи более румяные, но точно не горелые.
вот принесла фото - буквально на днях делала
Фото


жарю на 5,5 -6 нагреве плиты, всего там 9 делений.

и насчет густоты теста - очень хорошо его описала Ирина, вот, может поможет сориентироваться:
Ирина244 писал(а):
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли.

и от себя хочу добавить насчет густоты - вот специально сфотографировала для наглядности - завела тесто как обычно, в это раз на муке высшего сорта, муки ушло больше, чем первого сорта, и стала жарить - внизу на фото первая партия - толщина 1 см, а потом еще добавила 2 ст.л. с горкой муки и выше уже оладьи практически в 2 раза толще, так что сами смотрите и если что, смело добавляйте по ложке муки. Каждый раз надо смотреть на месте - и бананы разные, и творог по влажности разный, так что мука тут точно фактор переменный.
Фото


Если еще будут вопросы, обязательно отвечу, Елена friends , и очень надеюсь, в следующий раз оладушки порадуют не только вкусом, но и пышностью!!! nyam2 good girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за такой подробный ответ. Через пару дней еще сделаю обязательно и отчитаюсь. Попробую учесть все замечания Rose
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
15 Авг 2015 18:03

Распечатать сообщение
Елена, буду ждать с нетерпением, как получится, желаю удачи friends
я там как раз еще в первый пост всю полезную информацию собираю, сейчас доработаю и можно будет все сразу и посмотреть, чтоб всю темку не лопатить, надеюсь, пригодится Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Авг 2015 0:06

Распечатать сообщение
dance2 какая прелесть)))
mikula

Alina

28 лет
Россия

mikulaМои рецепты
 
17 Авг 2015 18:12

Распечатать сообщение
Спасибо за интерес к рецепту ,Алина, пусть оладушки выйдут на славу! nyam2 good2 girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Авг 2015 18:38

Распечатать сообщение
Наташа, отчитываюсь.
Попытка номер 2
Тесто замесила строго по рецепту, ручками, сначала вилкой (яйца с сахаром, творог), потом ложкой все остальное. Но опять на йогурте натуральном Активия жидком 4 ложки. Муки 4 ложки с горкой. Соду клала в тесто, тесто постояло почти 1 час. Банан потерла на крупной терке, добавила в конце перед самой выпечкой. Банан был с черными точками, местами мягкий, в общем уже перезрелый.
Фото

Потом стала выпекать. Сковородочку разогрела, сначала попробовала один оладушек. Снялся хорошо, пропекся, но не поднялся.
Потом положила на сковородку вторую порцию три штучки.
Фото

Стали хорошо подниматься, но похоже передержала - подгорели.
Фото

Фото

Фото

Третью порцию пробовала фотать как поднимается тесто.
Фото

Фото

Фото

Без крышки (надо было друг от друга подальше вываливать Smile
Фото

Перевернула, опять подгорели Sad
Подъем продолжился и после переворачивания.
Фото

И тут у меня закончилась память на телефоне Sad
Последний оладушек решила перевернуть пораньше, чтоб не подгорел, и убавила огонь с 4 на 3. Обе стороны вышли вроде румяные, поднялся, но внутри оказался не просто непропекшийся, а когда положила на тарелку, то даже вытекло сырое тесто.
Пришлось вернуть на сковородку допекаться.
После удаления лишних файлов - результат.
Фото

Специально перевернула показать, как зажарилась первая сторона.
Оладушки все-таки опали, когда остыли. Не так как в прошлый раз, но по сравнению с тем, что было под крышкой раза в два.
Мои выводы.
1. В следующий раз все-таки творог разобью блендером, возможно и яйца с сахаром, а подогретый йогурт отдельно смешаю с содой. В прошлый раз тесто поднималось намного лучше.
2. Почему горит так и не поняла. То ли я никак не подружусь с печкой, то ли все-таки банан надо более незрелый. Похоже придется выпекать по секундам, потому что заглядывать под крышку каждый раз смысла нет, зачем тогда крышка? Я снимала крышку, только когда хотела перевернуть.
Не могу пока подобрать температурный режим выпекания по этому рецепту.

Несмотря на все изложенное выше от тарелочки осталось уже 2,5 оладушка, остальное булькает меня внутри.
Буду еще пробовать совершенствоваться Smile Rose
Буду признательная за любые замечания.
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
18 Авг 2015 21:18

Распечатать сообщение
Лена, ну ты просто молодчина, не сдаешься и такой подробнейший отчет, я прям как будто с тобой на кухне пеку good friends
Судя по фото - тесто хорошее, но раз все-таки опадали потом - вообще сильно опадали??? - у меня всегда немного опадают тоже, т.е. при выпечке наверное см по 2, а потом на тарелке на пол сантиметра оседают - так вот я думаю, что тесто можно еще чуть гуще сделать, может 1 ст.л. и все good
я сразу после первой партии смотрю, и если что, добавляю еще муки - но по чуть-чуть, чтоб не забить мукой.

насчет того, что горели - я все-таки на банан грешу, что переспелый и сочный может гореть, но еще вот какая мысль, может и от самой сковороды зависит - у меня толстостенная, тяжелая такая с титановым покрытием (не знаю, важно ли покрытие, но других у меня сейчас нет, так что проэкспериментировать не могу Embarassed ).
и еще я переворачиваю, когда они еще не полностью пропеклись и да, подъем под крышкой продолжается и на второй стороне good2

Солярис писал(а):
Не могу пока подобрать температурный режим выпекания по этому рецепту.

вот тут надо экспериментировать - плиты у всех конечно разные, но я всегда на среднем нагреве готовлю good2

Солярис писал(а):
Несмотря на все изложенное выше от тарелочки осталось уже 2,5 оладушка, остальное булькает меня внутри.

вкусные, правда?!!! Wink nyam2 я очень рада, что даже в таком не совсем идеальном виде, они тебе нравятся girl_claping кстати на 4-ом фото оладушка ну очень на мои похожа, прям оооочень good2 Drinks or Beer

Солярис писал(а):
Буду еще пробовать совершенствоваться

супер!!! по моему, надо просто банан взять не такой переспелый и все будет идеально good good good
Спасибо, Лена, за супер отчет, надеюсь и советы помогут, буду ждать впечатлений и желаю только победы!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Авг 2015 21:41

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Лена, ну ты просто молодчина, не сдаешься

Ну иногда я становлюсь ужасной занудой Smile Дева, да еще Змея (это гороскопу Smile ).
Тут дело принципа.
Наташа, я вот тут http://forum.say7.info/topic14123.html у Люды в рецепте прочитала, что надо кефир нагреть до горячего состояния. Я первый раз заметила, что тесто лучше поднималось, а тогда я йогурт в микроволновке разогревала и смешивала с содой отдельно.
Попробую еще и так. И банан попробую позеленее.
Сковородка у меня блинная с антипригарным покрытием украинской фирмы Биол (кажется, сейчас бултыкается в посудомойке, поэтому на память называю). Мне нравится, блины и драники прекрасно пропекаются и снимаются хорошо. Она достаточно тяжелая.
Буду подбирать температуру.
А ты когда переворачиваешь, у тебя верхняя сторона уже "схватилась" или еще течет? Не знаю, понятно ли выразилась? Ты как определяешь, что пора переворачивать?
MN2012 писал(а):
Судя по фото - тесто хорошее, но раз все-таки опадали потом - вообще сильно опадали???

Ну в общем не сильно. Но в сковородке под крышкой ощутимо казались выше. Они после остывания как-бы еще осели.
Мне не понравилось, что творог кусочками остался, не размешался в общем. Я его поэтому в следующий раз блендером хочу разбить, не люблю через сито протирать.
И с мукой буду экспериментировать.
Вот сейчас еще раз тему перечитала
MN2012 писал(а):
да, получается где-то 12 штук из полной порции, хотя еще от банана зависит благо быстро готовятся

а у меня получилось 8 штук. Может надо поменьше выливать на одну оладушку теста? Тогда и лучше пропекаться будет?
Девушки, сознавайтесь, у кого сколько получается штучек с одной порции? sharik
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
18 Авг 2015 22:48

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
иногда я становлюсь ужасной занудой

иногда это и неплохо girl_haha Wink good2
Солярис писал(а):
Люды в рецепте прочитала, что надо кефир нагреть до горячего состояния.

да, я там тоже в рецепте об этом писала, действительно, так тесто лучше и быстрее поднимается, проверено, но вот опадет ли потом, от этого все-таки, мне кажется, не зависит, чтобы тесто держало форму и после выпечки, то это мука и яйца в составе good2
Солярис писал(а):
Сковородка у меня блинная с антипригарным покрытием украинской фирмы Биол (кажется, сейчас бултыкается в посудомойке, поэтому на память называю). Мне нравится, блины и драники прекрасно пропекаются и снимаются хорошо. Она достаточно тяжелая.

значит, должна быть хорошая good2 у меня так эта не блинная, обычная, но тяжелая Rondell.
Солярис писал(а):
ты когда переворачиваешь, у тебя верхняя сторона уже "схватилась" или еще течет?

она не совсем чтоб течет, но практически, т.е. вот чуть загустела, тесто поднялось немного и переворачиваю.

Солярис писал(а):
Ты как определяешь, что пора переворачивать?

я смотрю по первой стороне, как зарумянилась, так и переворачиваю Smile
Солярис писал(а):
Ну в общем не сильно. Но в сковородке под крышкой ощутимо казались выше. Они после остывания как-бы еще осели.

может так и должно быть, у меня тоже немного подседают, я там писала friends
Солярис писал(а):
Мне не понравилось, что творог кусочками остался, не размешался в общем. Я его поэтому в следующий раз блендером хочу разбить, не люблю через сито протирать.

я лично не блендерила, нам и так нравится, но да, творог местами комочками остается.

Солярис писал(а):
с мукой буду экспериментировать.

да, попробуй, вот мне на первом сорте все-таки больше нравится good2
Солярис писал(а):
а у меня получилось 8 штук

из полной нормы у меня стабильно получается 12 штук - 4 сковородки по 3 шт. у меня кстати эта сковорода небольшая - 20 см диаметром, так что оладьи не очень большие - я выкладываю столовой ложкой с небольшой горкой, без фанатизма, так сказать, и на некотором расстоянии друг от друга.
Солярис писал(а):
Может надо поменьше выливать на одну оладушку теста? Тогда и лучше пропекаться будет?

однозначно будет лучше, скорее всего не будут так пригорать и успеют пропечься good очень хорошая мысль, Лен, я даже как-то об этом не подумала wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа. Будет дубль три скоро Smile
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
19 Авг 2015 5:14

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
Будет дубль три скоро

good2 верю, все получится friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Авг 2015 13:55

Распечатать сообщение
MN2012
nyam2 вот и я, правда без фото Embarassed Делала сегодня утром, и не до фотоаппарата.
Вкусно! Не то слово! Волшебно просто! Мне понравилось! НО у меня они не такие пышные, как у тебя! Слово знаешь?
Спасибо большое за рецепт! На пороге теперь с Овсяно-миндальные оладьи с корицей
Pulemet4ica

Анюта

31 год
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
21 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
Ой, Анюта, как же приятно, что оладушки понравились girl_claping nyam2 good2 , жаль, конечно, что не такие пышные, но я действительно затрудняюсь что-то подсказать, если тесто было густое и все по рецепту unknown а как у тебя творог??? хороший, проверенный??? может он плывет немного??? у меня они только с хорошим проверенным творогом получаются, я даже сырники только на нем делаю, пробовала пару раз другие марки - не то совсем wacko1
Pulemet4ica писал(а):
Слово знаешь?

girl_haha да уж, догадываюсь girl_haha
Pulemet4ica писал(а):
пороге теперь с Овсяно-миндальные оладьи с корицей

Yahoo! желаю удачи и буду ждать впечатлений!!! friends
Большущее спасибо за отчет, мне очень приятно!!! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Авг 2015 20:33

Распечатать сообщение
Наташа, отчитываюсь.
Попытка номер 3. Smile nyam2
В общем-то печь ничего сегодня не хотела, но неожиданно прокис купленный вчера творог. Решила его реанимировать по совету Виктории http://forum.say7.info/post1826103.html#1826103
Налила в кастрюльку на глаз примерно стакан молока, закипятила, бухнула туда творог (230 г.), прокипятила правда меньше, чем рекомендовалось, несколько минут. Отцедила через сито. На вкус стал намного ближе к нормальному творогу, но немного кислил. Кушать просто так побоялась (у меня желудок привередливый), подумала, а что если опять оладушки соорудить?
В этот раз решила не заморачиваться точностью исполнения и все перемолола блендером, кроме бананов. Замешивала по порядку рецепта, только творог бухнула почти горячий, а получившуюся жижу 4 ложки (тоже горячую) смешала с содой отдельно. Сода погасилась, пенилась хорошо. В результате тесто прямо на глазах стало таким прямо воздушным Smile Муки в этот раз бухнула 6 ложек. Потом ручками ложкой вмешала потертый на крупной терке банан.
Выпекала на этот раз сразу без расстойки теста на обычной, не блинной, но противопригарной сковороде с высокими бортиками под крышкой. Выкладывала двумя ложками - столовой и чайной - маленькими порциями (чайной тесто сковыривала).
Фото

Фото

В общем получилось на этот раз 17 штучек. Поднималось неплохо. Но вот с пропеканием у меня опять заморочки. На фото слева первые порции, справа - следующие.
Сначала попробовала вообще один малюсенький оладушек выпечь, чтобы проверить, как будет сниматься. Вроде было нормально.
Потом порция не пропеклась, рано перевернула обе стороны.
Следующая порция пропеклась, но мало поднялась (первую порцию пришлось после нее допекать).
Потом стало больше подниматься и начало гореть, но не пропекаться (в паре было сырое тесто).
Последняя вроде нормально пропеклась, но почти на грани подгорания.
На фото специально поставила часть ребром, чтобы показать толщину. Ничего не опало в этот раз. По всей видимости из-за большего количества муки.
Короче так я и не поняла, что не так. Но подозреваю, что надо все-таки давать постоять тесту минут 20-30 в любом случае, потому как последующие порции понимались лучше.
А также попробовать выпекать на меньшем огне, но подольше. Плохо, что не могу понять, когда надо переворачивать, потому что оладушки толстые. Ни разу у меня такие толстые по другим рецептам не получались, вот и нет навыка Smile
Сразу слопала 2/3. Вкусно.
Буду продолжать совершенствоваться Smile
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
25 Авг 2015 3:30

Распечатать сообщение
Лена, ну я смотрю, судя по фото, оладушки пышнеют прям на глазах!!! good girl_claping Определенно консистенция теста удалась good2 и с творогом как удачно вышла из положения good я периодически использую немного просроченный творог - 1-2 дня где-то, но он не особо еще кислит, так отлично получается, оладьи все спасают nyam2 good2

Солярис писал(а):
что надо все-таки давать постоять тесту минут 20-30 в любом случае, потому как последующие порции понимались лучше.

да, я всегда стараюсь давать оладьевому тесту постоять, так еще бабушка когда-то учила Wink
Солярис писал(а):
Плохо, что не могу понять, когда надо переворачивать, потому что оладушки толстые.

а крышка прозрачная??? я лично подглядываю и когда вот вижу, что низ схватился и уже где-то 2/3 оладьи пропеклось, то и переворачиваю.
а насчет пригорания - какой банан был в этот раз - очень спелый??? я вот еще подумала, может попробовать в таком случае банан мелким кубиком нарезать???

Солярис писал(а):
Сразу слопала 2/3. Вкусно.

Yahoo! главное, что вкус по прежнему радует nyam2 good
Солярис писал(а):
Буду продолжать совершенствоваться

вот и молодец, уже такой прогресс!!! очень рада girl_claping girl_claping girl_claping и большущее спасибо за очередной супер подробный отчет, очень приятно, что рецепт приживается и скоро дойдет до совершенства!!! give_heart Romashki Romashki Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Сен 2015 11:38

Распечатать сообщение
Наташенька, привет girl_in_love
вот наш вкуснючий завтрак nyam2
банан сильно переспелый, немного темноватые внутри, но очень ароматные и вкусные girl_claping girl_claping
Фото

спасибочки Rose Rose Rose
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Сен 2015 11:46

Распечатать сообщение
Гелинака, не могли бы Вы подробно рассказать, как делали? Они у Вас совсем не горелые. Не то, что у меня Smile Rose
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
12 Сен 2015 11:54

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
Гелинака, не могли бы Вы подробно рассказать, как делали? Они у Вас совсем не горелые. Не то, что у меня

Лена, ко мне можно на ты
я даже не знаю, что сказать Embarassed все просто мне sharik
творог у меня такой мягонький, не сухой, добавила яйца, сметану, взбила, добавила размятый банан, и сахар, потом соду и муку, муку я так сыплю, не меряю я не ложками ни весами Embarassed тесто густенькое, но по последним вашим фото вижу, что у вас очень густое, мое не такое. Жарю на самом медленном огне, у меня вверх газовый, даже без крышки girl_blush2 ну все как у простых оладушек, зарумянилось перевернула, но огонь очеееееень маленький

я читала вашу с Наташей переписку, я правда не знаю как помочь, все само получается girl_blush2 тесто не настаиваю, жарю сразу

прости, не смогла я помочь sharik Romashki
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Сен 2015 21:37

Распечатать сообщение
Галя, спасибо!
Ко мне тоже можно на ты.
Ты банан добавляла где-то в середине замеса, я в конце. И муку ты в последний момент добавляешь, и тесто пожиже. Буду пробовать еще.
А я наоборот огонь побольше делала. Попробую в следующий раз сделать поменьше и жарить подольше. Ну очень уж тебя они красивые получились!
Солярис

Елена

54 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
13 Сен 2015 3:44

Распечатать сообщение
Гелинака
Галочка, как же я тебе рада!!! friends friends friends girl_claping
Очень приятно, что оладки по прежнему нравятся!!! girl_in_love
Спасибо тебе за доверие и роскошный отчет!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Забегай по возможности, всегда тебе очень рада!!! Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |