Наташа, отчитываюсь.
Попытка номер 2
Тесто замесила строго по рецепту, ручками, сначала вилкой (яйца с сахаром, творог), потом ложкой все остальное. Но опять на йогурте натуральном Активия жидком 4 ложки. Муки 4 ложки с горкой. Соду клала в тесто, тесто постояло почти 1 час. Банан потерла на крупной терке, добавила в конце перед самой выпечкой. Банан был с черными точками, местами мягкий, в общем уже перезрелый.
Потом стала выпекать. Сковородочку разогрела, сначала попробовала один оладушек. Снялся хорошо, пропекся, но не поднялся.
Потом положила на сковородку вторую порцию три штучки.
Стали хорошо подниматься, но похоже передержала - подгорели.
Третью порцию пробовала фотать как поднимается тесто.
Без крышки (надо было друг от друга подальше вываливать
Перевернула, опять подгорели
Подъем продолжился и после переворачивания.
И тут у меня закончилась память на телефоне
Последний оладушек решила перевернуть пораньше, чтоб не подгорел, и убавила огонь с 4 на 3. Обе стороны вышли вроде румяные, поднялся, но внутри оказался не просто непропекшийся, а когда положила на тарелку, то даже вытекло сырое тесто.
Пришлось вернуть на сковородку допекаться.
После удаления лишних файлов - результат.
Специально перевернула показать, как зажарилась первая сторона.
Оладушки все-таки опали, когда остыли. Не так как в прошлый раз, но по сравнению с тем, что было под крышкой раза в два.
Мои выводы.
1. В следующий раз все-таки творог разобью блендером, возможно и яйца с сахаром, а подогретый йогурт отдельно смешаю с содой. В прошлый раз тесто поднималось намного лучше.
2. Почему горит так и не поняла. То ли я никак не подружусь с печкой, то ли все-таки банан надо более незрелый. Похоже придется выпекать по секундам, потому что заглядывать под крышку каждый раз смысла нет, зачем тогда крышка? Я снимала крышку, только когда хотела перевернуть.
Не могу пока подобрать температурный режим выпекания по этому рецепту.
Несмотря на все изложенное выше от тарелочки осталось уже 2,5 оладушка, остальное булькает меня внутри.
Буду еще пробовать совершенствоваться
Буду признательная за любые замечания.