Творожно-банановые оладьи

MN2012

Наталия


Minsk
Солярис писал(а):
иногда я становлюсь ужасной занудой

иногда это и неплохо girl_haha Wink good2
Солярис писал(а):
Люды в рецепте прочитала, что надо кефир нагреть до горячего состояния.

да, я там тоже в рецепте об этом писала, действительно, так тесто лучше и быстрее поднимается, проверено, но вот опадет ли потом, от этого все-таки, мне кажется, не зависит, чтобы тесто держало форму и после выпечки, то это мука и яйца в составе good2
Солярис писал(а):
Сковородка у меня блинная с антипригарным покрытием украинской фирмы Биол (кажется, сейчас бултыкается в посудомойке, поэтому на память называю). Мне нравится, блины и драники прекрасно пропекаются и снимаются хорошо. Она достаточно тяжелая.

значит, должна быть хорошая good2 у меня так эта не блинная, обычная, но тяжелая Rondell.
Солярис писал(а):
ты когда переворачиваешь, у тебя верхняя сторона уже "схватилась" или еще течет?

она не совсем чтоб течет, но практически, т.е. вот чуть загустела, тесто поднялось немного и переворачиваю.

Солярис писал(а):
Ты как определяешь, что пора переворачивать?

я смотрю по первой стороне, как зарумянилась, так и переворачиваю Smile
Солярис писал(а):
Ну в общем не сильно. Но в сковородке под крышкой ощутимо казались выше. Они после остывания как-бы еще осели.

может так и должно быть, у меня тоже немного подседают, я там писала friends
Солярис писал(а):
Мне не понравилось, что творог кусочками остался, не размешался в общем. Я его поэтому в следующий раз блендером хочу разбить, не люблю через сито протирать.

я лично не блендерила, нам и так нравится, но да, творог местами комочками остается.

Солярис писал(а):
с мукой буду экспериментировать.

да, попробуй, вот мне на первом сорте все-таки больше нравится good2
Солярис писал(а):
а у меня получилось 8 штук

из полной нормы у меня стабильно получается 12 штук - 4 сковородки по 3 шт. у меня кстати эта сковорода небольшая - 20 см диаметром, так что оладьи не очень большие - я выкладываю столовой ложкой с небольшой горкой, без фанатизма, так сказать, и на некотором расстоянии друг от друга.
Солярис писал(а):
Может надо поменьше выливать на одну оладушку теста? Тогда и лучше пропекаться будет?

однозначно будет лучше, скорее всего не будут так пригорать и успеют пропечься good очень хорошая мысль, Лен, я даже как-то об этом не подумала wacko1

 
18 Авг 2015 22:48

Страница 6 из 8