Творожно-банановые оладьи

MN2012

Наталия


Minsk
Лена, ну ты просто молодчина, не сдаешься и такой подробнейший отчет, я прям как будто с тобой на кухне пеку good friends
Судя по фото - тесто хорошее, но раз все-таки опадали потом - вообще сильно опадали??? - у меня всегда немного опадают тоже, т.е. при выпечке наверное см по 2, а потом на тарелке на пол сантиметра оседают - так вот я думаю, что тесто можно еще чуть гуще сделать, может 1 ст.л. и все good
я сразу после первой партии смотрю, и если что, добавляю еще муки - но по чуть-чуть, чтоб не забить мукой.

насчет того, что горели - я все-таки на банан грешу, что переспелый и сочный может гореть, но еще вот какая мысль, может и от самой сковороды зависит - у меня толстостенная, тяжелая такая с титановым покрытием (не знаю, важно ли покрытие, но других у меня сейчас нет, так что проэкспериментировать не могу Embarassed ).
и еще я переворачиваю, когда они еще не полностью пропеклись и да, подъем под крышкой продолжается и на второй стороне good2

Солярис писал(а):
Не могу пока подобрать температурный режим выпекания по этому рецепту.

вот тут надо экспериментировать - плиты у всех конечно разные, но я всегда на среднем нагреве готовлю good2

Солярис писал(а):
Несмотря на все изложенное выше от тарелочки осталось уже 2,5 оладушка, остальное булькает меня внутри.

вкусные, правда?!!! Wink nyam2 я очень рада, что даже в таком не совсем идеальном виде, они тебе нравятся girl_claping кстати на 4-ом фото оладушка ну очень на мои похожа, прям оооочень good2 Drinks or Beer

Солярис писал(а):
Буду еще пробовать совершенствоваться

супер!!! по моему, надо просто банан взять не такой переспелый и все будет идеально good good good
Спасибо, Лена, за супер отчет, надеюсь и советы помогут, буду ждать впечатлений и желаю только победы!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki

 
18 Авг 2015 21:18

Страница 6 из 8