MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Ой, Елена, как жаль, что не получились
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
, но очень надеюсь, что совместными усилиями все получится
Да, жарить под крышкой и я переворачиваю на вторую сторону, когда еще оладья не полностью пропеклась, т.е. немного сырая сверху, как только низ подрумянился сразу переворот, и поэтому вторую сторону тоже под крышкой прожариваю.
еще насчет того, что горели - вот такая же ситуация была у Татьяны
T a s m i, и я об этом долго думала и сейчас мне кажется, что это из-за банана - ведь именно сахар карамелизируется и может подгорать, думаю, в Вашем случае сыграло роль, что и банан был очень перезрелый и сочный и плюс Вы его еще пюрировали, так он равномерно по тесту разошелся и мог дать такой неприятный эффект. Я несколько раз делала с перезрелыми бананами, ну вот уже когда все в коричневых точках такие, но они как-то у нас все больше сухие, не сказать, что сильно сочные в последнее время, и я тоже стала обращать внимание, что с переспелыми бананами оладьи более румяные, но точно не горелые.
вот принесла фото - буквально на днях делала
жарю на 5,5 -6 нагреве плиты, всего там 9 делений.
и насчет густоты теста - очень хорошо его описала Ирина, вот, может поможет сориентироваться:
Ирина244 писал(а): |
Тесто получилось густое, но легкое, разбавлять не стала. Через минут 20 стала жарить, сода заиграла и тесто стало, как дрожжевое, такими же волокнами что-ли. |
и от себя хочу добавить насчет густоты - вот специально сфотографировала для наглядности - завела тесто как обычно, в это раз на муке высшего сорта, муки ушло больше, чем первого сорта, и стала жарить - внизу на фото первая партия - толщина 1 см, а потом еще добавила 2 ст.л. с горкой муки и выше уже оладьи практически в 2 раза толще, так что сами смотрите и если что, смело добавляйте по ложке муки. Каждый раз надо смотреть на месте - и бананы разные, и творог по влажности разный, так что мука тут точно фактор переменный.
Если еще будут вопросы, обязательно отвечу, Елена
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
, и очень надеюсь, в следующий раз оладушки порадуют не только вкусом, но и пышностью!!!
![](http://www.nastol.com.ua/mini/201110/9436.jpg)