MN2012
Наталия
Minsk
Keily
Keily писал(а): |
какие пышненькие. У меня на кефире такие не получаются. Сначала "распухнут", а потом опадают. Может секрет в подогретом кефире? |
Оля, секрет точно не в подогретом кефире, так как он только ускоряет реакцию соды, если кефир холодный и тесту дать время постоять - эффект будет тот же.
А вот густота теста очень важна, бывает буквально 1-2 ст.л. не хватает, чтобы оладушки были и нежными, и не опадали - попробуй экспериментальным путем сделать постепенно тесто погуще. И еще - выкладывать тесто нужно на уже хорошо разогретую сковороду и жарить под крышкой (особенно первую сторону).
Спасибо за внимание к рецепту и за теплые слова, очень надеюсь, кефирные оладушки тебя порадуют своим объемом!!!