MN2012

Наталия
Minsk
Да-да, именно с гречкой, не удивляйтесь, просто попробуйте - салат получается очень вкусный, сытный и самодостаточный. Можно подавать как теплым, так и холодным. А так же можно приготовить постный вариант - без бекона и яиц - тоже вкусно. Рекомендую!
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1/3 ст. гречки
2/3 ст .воды
100-120 гр. бекона или грудинки
2 средних свежих огурца (желательно салатных)
2 вареных куриных или 8-10 перепелиных яиц
30 гр. свежего шпината
Заправка:
1 небольшая красная луковица
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой
и оставить на 8 часов (минимум) - я замачиваю на ночь.
2. Приготовить заправку:
к оливковому маслу добавить винный уксус, мелко порезанную луковицу, соль (по вкусу),
перемешать и оставить мариноваться 15-20 мин.
3. Бекон или грудинку порезать небольшими тонкими брусочками
и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, вынуть из сковороды (можно, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира).
4. Выложить предварительно замоченную гречку (если осталась лишняя вода, слить) на сковороду, где жарился бекон или на сухую сковороду, и хорошо прогреть, посолить по вкусу
5. К гречке добавить крупно порезанный шпинат,
перемешать и готовить ровно 1 мин., только чтобы шпинат осел.
6. В большой миске соединить гречку (можно еще теплой), обжаренный бекон, дольки вареных яиц, порезанный небольшими брусочками огурец,
влить заправку, все аккуратно перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!