Салат с гречкой, беконом и огурцом

MN2012

Наталия


Minsk
Да-да, именно с гречкой, не удивляйтесь, просто попробуйте - салат получается очень вкусный, сытный и самодостаточный. Можно подавать как теплым, так и холодным. А так же можно приготовить постный вариант - без бекона и яиц - тоже вкусно. Рекомендую!
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
1/3 ст. гречки
2/3 ст .воды
100-120 гр. бекона или грудинки
2 средних свежих огурца (желательно салатных)
2 вареных куриных или 8-10 перепелиных яиц
30 гр. свежего шпината

Заправка:
1 небольшая красная луковица
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой
Фото

и оставить на 8 часов (минимум) - я замачиваю на ночь.
Фото

2. Приготовить заправку:
к оливковому маслу добавить винный уксус, мелко порезанную луковицу, соль (по вкусу),
Фото

перемешать и оставить мариноваться 15-20 мин.
Фото

3. Бекон или грудинку порезать небольшими тонкими брусочками
Фото

и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, вынуть из сковороды (можно, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира).
Фото

4. Выложить предварительно замоченную гречку (если осталась лишняя вода, слить) на сковороду, где жарился бекон или на сухую сковороду, и хорошо прогреть, посолить по вкусу
Фото

5. К гречке добавить крупно порезанный шпинат,
Фото

перемешать и готовить ровно 1 мин., только чтобы шпинат осел.
Фото

6. В большой миске соединить гречку (можно еще теплой), обжаренный бекон, дольки вареных яиц, порезанный небольшими брусочками огурец,
Фото

влить заправку, все аккуратно перемешать и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Янв 2015 23:10

Страница 1 из 2