Сообщение |
Автор |
Салат с гречкой, беконом и огурцом 19 Янв 2015 23:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Да-да, именно с гречкой, не удивляйтесь, просто попробуйте - салат получается очень вкусный, сытный и самодостаточный. Можно подавать как теплым, так и холодным. А так же можно приготовить постный вариант - без бекона и яиц - тоже вкусно. Рекомендую!
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1/3 ст. гречки
2/3 ст .воды
100-120 гр. бекона или грудинки
2 средних свежих огурца (желательно салатных)
2 вареных куриных или 8-10 перепелиных яиц
30 гр. свежего шпината
Заправка:
1 небольшая красная луковица
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой
и оставить на 8 часов (минимум) - я замачиваю на ночь.
2. Приготовить заправку:
к оливковому маслу добавить винный уксус, мелко порезанную луковицу, соль (по вкусу),
перемешать и оставить мариноваться 15-20 мин.
3. Бекон или грудинку порезать небольшими тонкими брусочками
и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, вынуть из сковороды (можно, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира).
4. Выложить предварительно замоченную гречку (если осталась лишняя вода, слить) на сковороду, где жарился бекон или на сухую сковороду, и хорошо прогреть, посолить по вкусу
5. К гречке добавить крупно порезанный шпинат,
перемешать и готовить ровно 1 мин., только чтобы шпинат осел.
6. В большой миске соединить гречку (можно еще теплой), обжаренный бекон, дольки вареных яиц, порезанный небольшими брусочками огурец,
влить заправку, все аккуратно перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!
|
19 Янв 2015 23:12
|
lula-lula
юлия
43 года красноярск
|
Оригинально! В закладки!
пареную гречку люблю даже больше, чем вареную.
|
19 Янв 2015 23:15
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
19 Янв 2015 23:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
lula-lula
Очень рада, Юлия, что рецепт понравился! Надеюсь и вкус не подведет
lula-lula писал(а): | пареную гречку люблю даже больше, чем вареную. |
и я, она и более рассыпчатая получается. А тут мы ее даже не запариваем в полном смысле слова - просто заливаем холодной водой и оставляем до набухания ,а потом быстро прогреваем - так что одна сплошная польза - живая греча получается
|
19 Янв 2015 23:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 0:02
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
20 Янв 2015 0:26
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташа, ооочень понравился салатик Только сегодня на рынке была, зелени всякой накупила, а на шпинат даже не посмотрела
Куплю - сделаю обязательно Сытно, вкусно, полезно
|
20 Янв 2015 0:28
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Янв 2015 0:56
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Интереснааааа...я гречку тоже так делаю,а вот салааааат...ну что же поверю тебе на слово..пока...а потом проверю на сколько это вкусно
|
20 Янв 2015 1:09
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
А я так гречку никогда не делала....век живи-век учись...но вкусненько, обязательно попробую!
|
20 Янв 2015 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
Гречку люблю!Уверена,что салат вкусный!С такими -то составляющими!
Наташа,спасибо,что поделилась!
|
20 Янв 2015 1:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ираф
Ираф писал(а): | Моя бабуля, в те далекие времена, когда гречка была в дефиците, на праздничный стол готовила похожее блюдо- вареная греча, много свежего лука, яйцо и заправляла пахучим подсолнечным маслом |
да, Ирина, похожий рецепт - гречка тут действительно идет больше как ингредиент салата, так как присутствует заправка в виде растительного масла - вкусно, необычно, полезно
Думаю, и мой вариант Вам должен понравится - пробуйте на здоровье!!!
|
20 Янв 2015 1:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 1:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 1:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 1:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 1:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 3:04
|
Вереск
|
|
20 Янв 2015 4:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Янв 2015 23:36
|
N_A_T_A_L_Y
Наталья
|
Добрый день, Наталья.
Попробовали сегодня Ваш салатик. До сих пор пребываю в восторге. Во-первых, удивил способ приготовления гречки: вечером замочила, а утром она была готова к употреблению. Во-вторых, примерно представляла себе, что это будет похоже на улучшенную кашу, но это именно салат. Заправка преображает гречку и другие ингредиенты в нежный, ароматный салатик. Использовала свой уксус, сделанный из винограда - добавил и вкус и аромат.
Не знаю, как Вы придумываете новые рецепты, но это у Вас получается. Здесь и "живая" гречка и много полезного нерафинированного масла и при этом очень вкусно. И кроме того, быстро.
Это Вам:
Сегодня, кроме этого, делала еще булочки с паприкой с Вашей подачи.
|
21 Янв 2015 2:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,отличный и полезный салат
никогда не готовила гречку подобным образом
обязательно попробую
спасибо за рецептик,забираю
|
21 Янв 2015 3:02
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | а просто на гарнир - гречка, приготовленная таким способом, получается вся целенькая, рассыпчатая, настоящая ядрица, а пользы то в ней сколько!!! |
Натуль,ну удивила! Я тоже никогда так гречку не готовила,хотя могу сказать.что гречку люблю,вот хотела завтра к сердечкам куринным сварить.У меня гречка в пакетах которая варить.как думаешь такую можно замочить? Я бы тоже попробовала такой салатик.
|
21 Янв 2015 4:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
N_A_T_A_L_Y
N_A_T_A_L_Y писал(а): | Попробовали сегодня Ваш салатик. До сих пор пребываю в восторге. |
Как же я этому рада, Наталья, и тому, что рецепт пригодился, и тому, что салатик так понравился!!!
N_A_T_A_L_Y писал(а): | удивил способ приготовления гречки: вечером замочила, а утром она была готова к употреблению. |
очень рада, что Вы оценили и удобство процесса, и результат
N_A_T_A_L_Y писал(а): | Заправка преображает гречку и другие ингредиенты в нежный, ароматный салатик. |
вот и на мой взгляд, все дело в конечном счете тут сводится именно к заправке - она объединяет и как-то ненавязчиво преображает все ингредиенты именно в салат
N_A_T_A_L_Y писал(а): | Использовала свой уксус, сделанный из винограда - добавил и вкус и аромат. |
ну это вАще песня!!!
N_A_T_A_L_Y писал(а): | Не знаю, как Вы придумываете новые рецепты, но это у Вас получается |
смущена, но очень приятно такое услышать в адрес моих скромных рецептов наверное, просто рисовать у меня нет времени, вязать и вышивать нет терпения, вот и остается готовка для самореализации
Огромнейшее спасибо, Наталья, за доверие и такой теплый, душевный отчет и фото, на самое доброе Вам здоровье!!!
P.S.
N_A_T_A_L_Y писал(а): | Сегодня, кроме этого, делала еще булочки с паприкой с Вашей подачи. |
|
21 Янв 2015 5:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
Наталочка, очень приятно тебя видеть!
Рада, что салатик заинтересовал
Угощайся при случае, салатик получается вкусный и сытный, уверена, мужчины тоже оценят
nata69 писал(а): | никогда не готовила гречку подобным образом |
искренне рекомендую попробовать - быстро, вкусно, полезно я если честно, думала, что это практически всеобще известный способ, а оказалось, что многие о нем и не слышали
|
21 Янв 2015 5:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|