Nuvola
Тати
Рим, Италия
Прекрасно понимаю, что рецепт всем знаком и что в некоторых регионах это блюдо можно приготовить в летнее время года. Но, несмотря на это, расскажу как я готовила перцы пару недель назад. Не судите строго. Это мой первый рецепт тут, а форуме.
Обратите внимание: пишу так, как готовила. С рецептом можно "поиграться". За неимением некоторых определенных продуктов, можно заменить их на более-менее схожие по вкусу, консистенции.
На 4 человек понадобится:
4 перца (весом по 200 грамм каждый. Примерно!)
400 грамм телячьего фарша
150 грамм хлебного мякиша
2 яйца
грамм 60 тертого Грана Падано или другого сыра твердых сортов
150 мл молока
2 пакетика шафрана (каждый пакетик по 2 грамма) - самая дорогая специя в мире!!!!!
небольшой пучок майонара (травка такая), можно заменить сухой
луковица
20 грамм овечьего сыра (любой пикантный сыр твердых сортов)
пол-бокала белого сухого вина
ОМ (оливковое масло)
соль и перец
Порежем луковичку и обжарим ее на оливковом масле.
В молоке растворим 1 (один!) пакетик шафрана. Размочим мякиш белого хлеба в молоке. Вытащили мякиш, отжали слегка молоко и перемешали с телячьим фаршем,добавили яйца, обжаренную луковицу, листочки майорана (если свежий) или щепотку сухого майорана, соль и перец. Хорошо все перемешали до однородной массы.
Вымыли перцы. Острым ножом срезали верх, где располагается плодоножка. Удалили семена и белые простенки.
Фаршируем перцы заранее приготовленной смесью. Присыпаем верх крупно натертым овечьим сыром (или тем, что есть в наличии)
Выставляем в жаровочный противень перцы. Накрываем "крышечками-шляпками из перцев". Вливаем в противень белое вино, в котором растворили второй пакетик шафрана и щепотку соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим минут 45, время от времени поливаем выделившимся соком.
К данному блюду лучше всего подходит белое вино.