Фаршированные перцы
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2009 18:34
|
Nuvola
Рим, Италия |
Прекрасно понимаю, что рецепт всем знаком и что в некоторых регионах это блюдо можно приготовить в летнее время года. Но, несмотря на это, расскажу как я готовила перцы пару недель назад. Не судите строго. Это мой первый рецепт тут, а форуме.
Обратите внимание: пишу так, как готовила. С рецептом можно "поиграться". За неимением некоторых определенных продуктов, можно заменить их на более-менее схожие по вкусу, консистенции. На 4 человек понадобится: 4 перца (весом по 200 грамм каждый. Примерно!) 400 грамм телячьего фарша 150 грамм хлебного мякиша 2 яйца грамм 60 тертого Грана Падано или другого сыра твердых сортов 150 мл молока 2 пакетика шафрана (каждый пакетик по 2 грамма) - самая дорогая специя в мире!!!!! небольшой пучок майонара (травка такая), можно заменить сухой луковица 20 грамм овечьего сыра (любой пикантный сыр твердых сортов) пол-бокала белого сухого вина ОМ (оливковое масло) соль и перец Порежем луковичку и обжарим ее на оливковом масле. В молоке растворим 1 (один!) пакетик шафрана. Размочим мякиш белого хлеба в молоке. Вытащили мякиш, отжали слегка молоко и перемешали с телячьим фаршем,добавили яйца, обжаренную луковицу, листочки майорана (если свежий) или щепотку сухого майорана, соль и перец. Хорошо все перемешали до однородной массы. Вымыли перцы. Острым ножом срезали верх, где располагается плодоножка. Удалили семена и белые простенки. Фаршируем перцы заранее приготовленной смесью. Присыпаем верх крупно натертым овечьим сыром (или тем, что есть в наличии) Выставляем в жаровочный противень перцы. Накрываем "крышечками-шляпками из перцев". Вливаем в противень белое вино, в котором растворили второй пакетик шафрана и щепотку соли. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим минут 45, время от времени поливаем выделившимся соком. К данному блюду лучше всего подходит белое вино. |
|
13 Май 2009 18:44
|
omilo
VA, USA |
Nuvola
Очень хороший рецепт (и красивая фотография) - название, действительно, не ново, а вот некоторые составляющие меня приятно удивили Обязательно опробую твой рецепт. Спасибо |
|
13 Май 2009 18:52
|
Nuvola
Рим, Италия |
omilo буду очень рада, если понравится. У нас в семье этот рецепт прижился оченьдавно (даже несмотря на то, что мой муж не очень любит перцы "в шкурке". Предпочитает печеные, очищенные от тонкой шкурочки сверху)
|
|
13 Май 2009 19:31
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
Nuvola
да, надо будет обязательно так попробовать! фотка очень аппетитная! |
|
13 Май 2009 19:39
|
Nuvola
Рим, Италия |
MARU
grazie di cuore. Sei molto gentile! é veramente buonissimo. Сердечное спасибо, Машенька! На самом деле очень вкусное блюдо. |
|
13 Май 2009 19:41
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
спасибо, я поняла-))) перевод, так понимаю, для девочек больше
|
|
13 Май 2009 20:01
|
Nuvola
Рим, Италия |
MARU
да, моя хорошая. если я где-то пишу по-итальянски, а мне это делать проще, то все-равно я стараюсь перевести на русский язык. Ведь могут заглянуть гости не говорящие по-итальянски |
|
13 Май 2009 20:02
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
Nuvola
прально, одобряю |
|
13 Май 2009 20:26
|
Nuvola
Рим, Италия |
MARU
|
|
13 Май 2009 20:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Nuvola, замечательный, очень необычный рецепт
Спасибо! |
|
13 Май 2009 23:53
|
лаврушка
52 года Германия |
Рецептик Спасибо
|
|
14 Май 2009 0:20
|
Nuvola
Рим, Италия |
Барбацуца
лаврушка спасибо вам! Очень рада, что понравился рецепт. Буду рассказывать о своих кулинарных экспериментах, о своем опыте. |
|
14 Май 2009 0:24
|
kiska-bantik
|
Nuvola
Класс! Мне, тоже, рецептик приглянулся. |
|
14 Май 2009 10:59
|
katinka
61 год Германия |
Nuvola
Даже очень необычный рецепт |
|
14 Май 2009 12:20
|
Nuvola
Рим, Италия |
kiska-bantik
Пасибочки! Попробуй приготовить - понравится! katinka Когда решила приготовить первый раз - немного нервничала: а вдруг мужу не понравится... Понравился. Добавки попросил. Готовьте на здоровье! |
|
29 Май 2009 2:40
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
очень здорово написано!!
мы с мужем обожаем итальянскую кухню (готовлю практически всегда ее), обязательно приготовлю по этому рецепту, он вроде бы обычный, да необычный!!! Тати, не стесняйся делиться с нами новыми итальянскими рецептами, мы будем очень благодарны |
|
23 Сен 2012 21:03
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
поставила в духовку жду))) первый раз делаю. волнуюсь пропекутся ли перцу ?
|
|
25 Сен 2012 16:58
|
Yurta
34 года Иркутск- Новосибирск |
Выглядиит...очень аппетитно попробуем приготовить
Только вот у меня вопрос.. а куда девать твердый сыр (Грана Падано)?? |