Фаршированные перцы

Сообщение Автор
Фаршированные перцы
13 Май 2009 18:34

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Прекрасно понимаю, что рецепт всем знаком и что в некоторых регионах это блюдо можно приготовить в летнее время года. Но, несмотря на это, расскажу как я готовила перцы пару недель назад. Не судите строго. Это мой первый рецепт тут, а форуме.

Обратите внимание: пишу так, как готовила. С рецептом можно "поиграться". За неимением некоторых определенных продуктов, можно заменить их на более-менее схожие по вкусу, консистенции.

Фото


На 4 человек понадобится:
4 перца (весом по 200 грамм каждый. Примерно!)
400 грамм телячьего фарша
150 грамм хлебного мякиша
2 яйца
грамм 60 тертого Грана Падано или другого сыра твердых сортов
150 мл молока
2 пакетика шафрана (каждый пакетик по 2 грамма) - самая дорогая специя в мире!!!!!
небольшой пучок майонара (травка такая), можно заменить сухой
луковица
20 грамм овечьего сыра (любой пикантный сыр твердых сортов)
пол-бокала белого сухого вина
ОМ (оливковое масло)
соль и перец

Порежем луковичку и обжарим ее на оливковом масле.
В молоке растворим 1 (один!) пакетик шафрана. Размочим мякиш белого хлеба в молоке. Вытащили мякиш, отжали слегка молоко и перемешали с телячьим фаршем,добавили яйца, обжаренную луковицу, листочки майорана (если свежий) или щепотку сухого майорана, соль и перец. Хорошо все перемешали до однородной массы.
Вымыли перцы. Острым ножом срезали верх, где располагается плодоножка. Удалили семена и белые простенки.
Фаршируем перцы заранее приготовленной смесью. Присыпаем верх крупно натертым овечьим сыром (или тем, что есть в наличии)
Выставляем в жаровочный противень перцы. Накрываем "крышечками-шляпками из перцев". Вливаем в противень белое вино, в котором растворили второй пакетик шафрана и щепотку соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим минут 45, время от времени поливаем выделившимся соком.

К данному блюду лучше всего подходит белое вино.
 
13 Май 2009 18:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Nuvola

Очень хороший рецепт (и красивая фотография) - название, действительно, не ново, а вот некоторые составляющие меня приятно удивили good2 Обязательно опробую твой рецепт. Спасибо Rose
 
13 Май 2009 18:52

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
omilo буду очень рада, если понравится. У нас в семье этот рецепт прижился оченьдавно (даже несмотря на то, что мой муж не очень любит перцы "в шкурке". Предпочитает печеные, очищенные от тонкой шкурочки сверху)
 
13 Май 2009 19:31

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Nuvola
да, надо будет обязательно так попробовать! фотка очень аппетитная! Embarassed
 
13 Май 2009 19:39

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
MARU
grazie di cuore. Sei molto gentile! girl_in_love Romashki é veramente buonissimo.

Сердечное спасибо, Машенька! На самом деле очень вкусное блюдо. sharik
 
13 Май 2009 19:41

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
спасибо, я поняла-))) перевод, так понимаю, для девочек больше girl_haha
 
13 Май 2009 20:01

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
MARU
да, моя хорошая. если я где-то пишу по-итальянски, а мне это делать проще, то все-равно я стараюсь перевести на русский язык. Ведь могут заглянуть гости не говорящие по-итальянски morning1 sharik
 
13 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Nuvola
прально, одобряю Romashki
 
13 Май 2009 20:26

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
MARU
Rose Rose Rose Romashki Romashki
 
13 Май 2009 20:31

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Nuvola, замечательный, очень необычный рецепт
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо! good2
 
13 Май 2009 23:53

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
Рецептик nyam2 Спасибо Rose
 
14 Май 2009 0:20

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Барбацуца
лаврушка
спасибо вам! Очень рада, что понравился рецепт. Буду рассказывать о своих кулинарных экспериментах, о своем опыте.

Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Rose Nuvola Rose
Класс! good2 good2 good2 Мне, тоже, рецептик приглянулся. nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2009 10:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Nuvola

Даже очень необычный рецепт nyam2 nyam2 nyam2

good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Май 2009 12:20

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
kiska-bantik
Пасибочки! Попробуй приготовить - понравится! Rose Rose

katinka
Когда решила приготовить первый раз - немного нервничала: а вдруг мужу не понравится... Embarassed Понравился. Добавки попросил. dance2

Готовьте на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2009 2:40

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
очень здорово написано!! girl_claping
мы с мужем обожаем итальянскую кухню (готовлю практически всегда ее),
обязательно приготовлю по этому рецепту, он вроде бы обычный, да необычный!!!
Тати, не стесняйся делиться с нами новыми итальянскими рецептами, мы будем очень благодарны Rose sharik Romashki
 
23 Сен 2012 21:03

Распечатать сообщение
Gelikk

Юлика

37 лет
Санкт-Петербург

GelikkМои рецепты
поставила в духовку жду))) первый раз делаю. волнуюсь пропекутся ли перцу ?
 
25 Сен 2012 16:58

Распечатать сообщение
Yurta

Надежда

33 года
Иркутск- Новосибирск

YurtaМои рецепты
Выглядиит...очень аппетитно nyam2 nyam2 попробуем приготовить Wink

Только вот у меня вопрос.. а куда девать твердый сыр (Грана Падано)?? unknown
Страница 1 из 1

Наверх