Alyonka D
Elena
48 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)
Здесь в Штатах этот салат каждый делает по-своему. Овощи, салатные заливки и сыр каждый ложит по своему вкусу. Я хотела бы с вами поделиться своим способом Italian Pasta Salad.
И так нам понадобятся следующие ингридиенты (я делала два не очень больших "тазика", можно количество уменьшить в двое):
2 упаковки Tri-Color Rotini (это такие макароны как спиральки и они трёх-цветные: красные с помидорами, зелёные со шпинатом ну и обычные; можно любые макароны, какие есть под рукой) 1 коробка = 16 oz = 1 lb = 454 грамма
2 баночки чёрных оливок без косточек (у меня они уже порезаны колечками) 1 баночка = 3.8 oz = 108 грамм
1 pint = 300 грамм помидорок-виноградинок
2 короны свежей/сырой броколли
2 Болгарских сладких перца
1 небольшая красная луковица
16 oz = 500 грамм сыра Фета
2 бутылочки Итальянской салатной заливки на ваш вкус (я использовала Tuscan House Italian и Classic Italian Vinegrette) 16 fl. oz. = 1 lb = 473 мл каждая бутылочка (если никакой подобной салатной заливки под рукой нету, то можно так же использовать любой уксус на ваш вкус+оливковое масло+итальянские специи и приправы)
Кстати, этой салатной заливки не оказалось на общей фотографии
Отвариваем макароны (ни в коем случае их не переваривать!). Когда макароны готовы, скидываем их на друшлак и ополаскиваем холодной водой. Тщательно сливаем воду и высыпаем их в тот "тазик" в котором будем смешивать наш салатик.
Наризаем помидорки на пополам. Болгарский перчик вычищаем от семян, режем полосками, а потом на небольшие кусочки.
Высыпаем в макароны.
Лук режем меленько. Так как у меня никто из домашних лук особо не уважает (ну гнупые мы люди, ну чё поделаешь
), то я использовала всего лишь половину своей луковицы. Если же вы лук любите, то смело крошите всю луковицу.
Высыпаем в тот же "тазик".
У броколли нам понадобятся всего лишь шляпки. Срезаем их со стебля и если надо ещё режем на пополам или на 4 части (такого размера чтобы рот сильно растягивать не приходилось когда салат будете кушать)
Добавляем броколли к "тазику".
С оливок сливаем хорошенько воду. Если они у вас целые, то их нужно порезать на колечки. Добавить к макаронам.
У сыра Фета разломать крупные камки (если есть) и высыпать к нашему салату.
Всё это полить салатной заливкой, хорошенько все ингридиенты перемешать и накрыть плёнкой.
Дать салату настоятся не менее часа и можно кушать.
Приятного вам аппетита!